Филе курицы с ананасом, кисло-сладкое, с зеленой фасолью и сыром
Ингредиенты
углеводы | 22.4 г |
энергии | 629.4 kcal |
Жиры | 39.5 г |
белка | 46.7 г |
Инструкции
Очистить курицу от кожи и костей. Нарезать филе курицы соломкой. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Ананас очистить и нарезать колечками (если консервированный то слейте жидкость). Взбить яйцо венчиком. Зеленую фасоль нарезать мелко если попалась очень длинная. Болгарский перец нарезать кубиком. Сыр натереть на терке.
Обжарить лук и чеснок вместе с курицей на сковороде до полуготовности и дать немного остыть. Добавить в смесь фасоль, взбитое яйцо, болгарский перец, сыр и специи MAGGI® Универсальная приправа. Перемешать.
Выложить шайбу ананаса на дно формы или на противень смазанные маслом, (обернуть фольгой или пергаментной бумагой, если у вас нет формы), выложить на ананас смесь из курицы и овощей. Накрыть сверху второй шайбой ананаса. Подойдет для этого блюда и формочка для кекса.
Запечь в духовке 10-15 минут при 160 градусах . Подать в формочке для запекания, или выложить на тарелку и снять фольгу или пергамент. Украсить зеленью при желании.
Совет
Фрукты и птица всегда хорошо сочетаются, а в этом рецепте сочный и яркий ананас идеально подходит к нежному нежирному филе курочки. Правильные специи сделают блюдо ароматным и душистым, достойным вашего стола на обед или ужин.