Филе красной рыбы с лимонным соусом
Ингредиенты
MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами
| углеводы | 7 г | 
| энергии | 299.3 kcal | 
| Жиры | 15 г | 
| белка | 32.4 г | 
Шаги приготовления
Шаг 1
Филе промыть, очистить от чешуи и костей. Просушить на бумажных полотенцах. Разрезать на порционные куски.
  Шаг 2
Уложить рыбу на раскрытые листы MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами. Накрыть сверху свободными половинками листов.
  Шаг 3
Обжарить филе на сковороде по 5-7 минут с каждой стороны.
  Шаг 4
С целого лимона снять цедру и выдавить сок. Соединить в сотейнике с толстым дном.
  Шаг 5
Отделить белок от желтка. Желток соединить с крахмалом. Добавить немного меда по вкусу.
  Шаг 6
Довести сок лимона с цедрой до кипения и перелить сок к яично-крахмальной смеси. Тщательно перемешать. Вернуть смесь в сотейник и слегка уварить на минимальном огне. Добавить в соус масло и процедить через мелкое сито.
  Совет
Сочетание нежного филе красной рыбы в ароматных травах и специях с соусом из лимона и меда превращает обычное горячее блюдо в особенное и запоминающееся. Побалуйте своих гостей и близких и подайте красную рыбу под кисло-сладким соусом к праздничному ужину.
Если в процессе готовки соус был немного переварен и расслоился, исправить ситуацию поможет погружной блендер. Просто пюрируйте соус.
Подавайте рыбу с гарниром из спаржи, полив соусом и украсив блюдо дольками лимона.