Перейти к основному содержанию
Филе красной рыбы с лимонным соусом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Филе красной рыбы с лимонным соусом

40 мин
Легкий
299.3 kcal
14 августа 2024
394
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 4
600 граммы Филе лосося
Филе лосося
1 чайная ложка Кукурузный крахмал
Кукурузный крахмал
1 чайная ложка Несоленое масло
Несоленое масло
1 Штука Лимон
Лимон
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
Мед
Мед
1 пакетик MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами

MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами

Оцените простой способ приготовления куриного филе всего за 14 минут в оригинальных листах для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ.Листы для жарки MAGGI® запечатывают соки внутри и наполняют куриное филе ароматом душистых трав и специй, что делает его удивительно вкусным.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

40 мин

Шаг 1

Филе промыть, очистить от чешуи и костей. Просушить на бумажных полотенцах. Разрезать на порционные куски.

Шаг 1 - Филе красной рыбы с лимонным соусом

Шаг 2

Уложить рыбу на раскрытые листы MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами. Накрыть сверху свободными половинками листов.

Шаг 2 - Филе красной рыбы с лимонным соусом

Шаг 3

Обжарить филе на сковороде по 5-7 минут с каждой стороны.

Шаг 3 - Филе красной рыбы с лимонным соусом

Шаг 4

С целого лимона снять цедру и выдавить сок. Соединить в сотейнике с толстым дном.

Шаг 4 - Филе красной рыбы с лимонным соусом

Шаг 5

Отделить белок от желтка. Желток соединить с крахмалом. Добавить немного меда по вкусу.

Шаг 5 - Филе красной рыбы с лимонным соусом

Шаг 6

Довести сок лимона с цедрой до кипения и перелить сок к яично-крахмальной смеси. Тщательно перемешать. Вернуть смесь в сотейник и слегка уварить на минимальном огне. Добавить в соус масло и процедить через мелкое сито.

Шаг 6 - Филе красной рыбы с лимонным соусом

Совет

Сочетание нежного филе красной рыбы в ароматных травах и специях с соусом из лимона и меда превращает обычное горячее блюдо в особенное и запоминающееся. Побалуйте своих гостей и близких и подайте красную рыбу под кисло-сладким соусом к праздничному ужину.
Если в процессе готовки соус был немного переварен и расслоился, исправить ситуацию поможет погружной блендер. Просто пюрируйте соус.
Подавайте рыбу с гарниром из спаржи, полив соусом и украсив блюдо дольками лимона.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Другие рецепты

Салат с кукурузой

20 мин
Легкий

Пряный итальянский салат с макаронами

20 мин
Легкий

Шарлотка из овсяной муки

Легкий

Азу из индейки с картошкой

1ч 30 мин
Легкий

Киевские котлеты

40 мин
Средний

Люля кебаб с кинзой

Легкий