Цикорий в сырном соусе
Ингредиенты
Порций
4
500 граммы Цикорий
Цикорий
2 стаканы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 штуки Яблоки
Яблоки
125 граммы Плавленый сыр
Плавленый сыр
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 34.7 г |
энергии | 339.7 kcal |
Жиры | 19.1 г |
белка | 9.8 г |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Цикорий очистить, отделить от стебля, разрезать вдоль пополам и обжарить на разогретом сливочном масле в течение 5 мин. Затем переместить в форму для запекания.
0 мин
Шаг 2
Приготовить соус: На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо перемешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, влить молоко, добавить МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, добавить сыр и варить помешивая, 1-2 мин., чтобы сыр полностью расплавился. Соус должен загустеть.
0 мин
Шаг 3
Сырным соусом полить цикорий и запекать в разогретой до 200°С духовке 20 мин.
0 мин
Совет
Чтобы разнообразить это блюдо, в него можно добавить яблоки,сливы или абрикосы. Подавать на гарнир к мясным блюдам
Комментарии