Блины с шоколадом
Ингредиенты
Порций
8
2 стаканы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 стаканы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 Столовые ложки сироп "Апельсиновый"
сироп "Апельсиновый"
2 Столовые ложки Несоленое масло
Несоленое масло
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Крахмал
Крахмал
1/2 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
75 граммы Темный шоколад
Темный шоколад
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 45.4 г |
энергии | 356.5 kcal |
Жиры | 15.2 г |
волокно | 2.3 г |
белка | 8.7 г |
Насыщенные жиры | 6.5 г |
натрий | 51.6 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
40 мин
Шаг 1
В глубокой миске смешать миксером: яйца, сахар, соль, крахмал, муку и молоко. Оставить тесто на 20 мин.
0 мин
Шаг 2
Шоколад натереть на крупной тёрке. Затем смешать с размягчённым сливочным маслом и апельсиновым сиропом.
0 мин
Шаг 3
На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, выпекать тонкие блины.
0 мин
Шаг 4
Каждый горячий блинчик смазать шоколадной смесью и свернуть в трубочку.
0 мин
Совет
При подаче к блинам можно положить шарик ванильного или шоколадного мороженого .
Комментарии