Блинчики с маслом и икрой
Ингредиенты
Порций
4
1 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 столовая ложка Коньяк
Коньяк
Соль
Соль
120 граммы Мука
Мука
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
140 граммы Красная икра
Красная икра
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 35.3 г |
энергии | 454.3 kcal |
Жиры | 28.2 г |
волокно | 3.2 г |
белка | 16.4 г |
Насыщенные жиры | 9.9 г |
натрий | 574 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
30 min
Шаг 1
Венчиком или блендером взбиваем соль, сахар и яйца, затем добавляем молоко, муку и хорошо перемешиваем. После добавляем растительное масло и коньяк, еще раз хорошенько перемешиваем.
![Венчиком или блендером взбиваем соль, сахар и яйца, затем добавляем молоко, муку и хорошо перемешиваем. После добавляем растительное масло и коньяк, еще раз хорошенько перемешиваем. Венчиком или блендером взбиваем соль, сахар и яйца, затем добавляем молоко, муку и хорошо перемешиваем. После добавляем растительное масло и коньяк, еще раз хорошенько перемешиваем.](/sites/default/files/srh_recipes/863be33b29cb7ba855d667caf1f76dc8.jpg)
0 мин
Шаг 2
Выпекаем блинчики средней толщины. Перед жаркой первого блина смазываем сковородку маслом, а последующие блинчики уже готовим без масла.
![Выпекаем блинчики средней толщины. Перед жаркой первого блина смазываем сковородку маслом, а последующие блинчики уже готовим без масла. Выпекаем блинчики средней толщины. Перед жаркой первого блина смазываем сковородку маслом, а последующие блинчики уже готовим без масла.](/sites/default/files/srh_recipes/fc33bdf2afb9872718015c9d8dacb468.jpg)
0 мин
Шаг 3
Готовым блинам нужно дать немножко остыть, а затем каждый блинчик равномерно смазываем маслом, добавляем икру и сворачиваем трубочкой.
![Готовым блинам нужно дать немножко остыть, а затем каждый блинчик равномерно смазываем маслом, добавляем икру и сворачиваем трубочкой. Готовым блинам нужно дать немножко остыть, а затем каждый блинчик равномерно смазываем маслом, добавляем икру и сворачиваем трубочкой.](/sites/default/files/srh_recipes/cb90496f89a7c26671e780d40b8f4882.jpg)
0 мин
Совет
Классический русский рецепт, от которого без ума будут ну просто все! В блинчики можно добавить сливочного масла, но это по вашему вкусу. Ещё эффектнее на праздничном столе смотрится <a href="/recipe/blinnyy-tort-s-semgoy"> блинный торт с сёмгой </a>.
Комментарии