Банановые кексы
Ингредиенты
Порций
8
2 штуки Банан
Банан
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
4 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
200 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 42 г |
энергии | 278 kcal |
Жиры | 10.4 г |
волокно | 1.9 г |
белка | 5.1 г |
Насыщенные жиры | 1.5 г |
натрий | 24.4 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Бананы очистить, размять вилкой в пюре.
1 мин
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром, добавить масло, просеянную муку с разрыхлителем. Все тщательно перемещать.
1 мин
Шаг 3
Тесто разложить по формочкам. Выпекать в духовке 25 минут при 170 градусах. Подать готовые банановые кексы к столу.
1 мин
Совет
Этот десерт готовится очень быстро, при этом вкус получается просто потрясающий. Дети будут в восторге! В следующий раз порадуйте их кексами с яблоками .
Комментарии