Кексы с яблоками
Ингредиенты
| углеводы | 30.5 г |
| энергии | 233.6 kcal |
| Жиры | 11.6 г |
| волокно | 3.7 г |
| белка | 4.5 г |
| Насыщенные жиры | 2.3 г |
| натрий | 106.7 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Муку смешать с сахарной пудрой и разрыхлителем.
Шаг 2
Добавить маргарин и порубить ножом.
Шаг 3
Добавить яйцо, замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 4
Яблоки очистить и крупно натереть. Посыпать корицей и перемешать.
Шаг 5
Тесто вынуть из холодильника, отрезать 2/3 части, остаток вернуть в холодильник.
Шаг 6
Раскатать, вырезать круги и выложить в смазанные формочки так, чтобы стенки были закрыты тестом. Сверху распределить яблоки. Духовку разогреть до 200 °С.
Шаг 7
Достать из холодильника оставшуюся часть теста, раскатать и вырезать круги по размеру верхней части формочек. Накрыть начинку и слегка склеить края.
Шаг 8
Выпекать в духовке 30 минут. Готовые и остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.
Совет
Рассыпчатое тесто и сочная ароматная начинка – это порционное угощение понравится всем. Ведь десерты с добавлением яблок одни из самых популярных.