Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Артишоки, фаршированные зеленым горошком

Легкий
394.1 kcal
14 августа 2024
168
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
900 граммы Консервированные артишоки
Консервированные артишоки
500 граммы Помидоры
Помидоры
450 граммы Зеленый горошек замороженный
Зеленый горошек замороженный
3 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
100 граммы Моцарелла
Моцарелла
20 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
5 граммы Сушеный орегано
Сушеный орегано
1 чайная ложка Соль
Соль
2 граммы Черный молотый перец
Черный молотый перец
2 Столовые ложки MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

MAGGI® Универсальная приправа 200 г

Обновленная MAGGI Приправа универсальная теперь содержит только знакомые ингредиенты, спелые овощи, ароматная зелень, пряные специи и соль. Идеальное дополнение ваших любимых блюд, а большой упаковки хватит надолго.

Узнать о продукте

Инструкции

Шаг 1

Приготовить соус "Болоньезе": Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить. Лук очистить, мелко нарезать и разделить на 2 части, обжарить на разогретом растительном масле 1 часть лука 3 мин., затем добавить помидоры и МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, перемешать и тушить на слабом огне 10 мин. Отставить в сторону.

0 мин
Шаг 2

Приготовить начинку: в другой сковороде растопить сливочное масло и обжарить оставшийся лук в течение 2 мин. до мягкости. Затем добавить зеленый горошек и жарить еще 4 мин., посыпать сушеным орегано, посолить и поперчить.

0 мин
Шаг 3

С консервированных артишоков слить сок, удалить несколько листиков из сердцевины и нафаршировать начинкой из зеленого горошка. Каждый артишок посыпать тертым сыром.

0 мин
Шаг 4

Заранее приготовленный соус "Болоньезе" влить в форму для запекания, диаметром 30*24 см, поверх расположить фаршированные артишоки.

0 мин
Шаг 5

Запекать в предварительно разогретой до 180˚C духовке 25 мин.

0 мин

Совет

К блюду с артишоками, рекомендуем добавить сельдерей. Он придаст блюду неповторимый аромат и приятное послевкусие.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Цитрусовый салат из пекинской и красной капусты и курицы: рецепт с фото

Цитрусовый салат из пекинской и красной капусты и курицы

35 мин
Легкий
Вишневый пирог из слоеного теста - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Вишневый пирог из слоеного теста

40 мин
Легкий
Низкокалорийные блинчики на ржаной муке — простой рецепт с фото от Maggi.ru

Низкокалорийные блинчики на ржаной муке

20 мин
Легкий
Пышный кулич в мультиварке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пышный кулич в мультиварке

Средний
Нежный печеночный паштет с маслом — рецепт с фото от экспертов Maggi

Нежный печеночный паштет с маслом

2ч 25 мин
Легкий
Запеченная рыба с окрой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запеченная рыба с окрой

1ч 5 мин
Легкий