Перейти к основному содержанию
Аппетитные мясные тефтели с фетой, рисом и вешенками: рецепт с фото
Основное блюдо
Европейская кухня

Аппетитные мясные тефтели с фетой, рисом и вешенками

Легкий
678.9 kcal
29 мая 2024
56
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
100 граммы Круглый рис
Круглый рис
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
150 граммы Вешенки
Вешенки
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
800 граммы Говяжий фарш
Говяжий фарш
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
60 граммы Фета
Фета
350 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 Столовые ложки MAGGI® Подлива домашняя мясная
MAGGI® Подлива домашняя мясная

MAGGI® Подлива домашняя мясная

Подлива – это традиционный для российской кухни способ приготовления вторых блюд в отличие от готовых соусов, так готовили ещё наши мамы и бабушки.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

Шаг 1

Рис несколько раз тщательно промыть холодной водой. Отварить до полуготовности. Измельчить очищенную луковицу. Мелко нарезать грибы.

Рис несколько раз тщательно промыть холодной водой. Отварить до полуготовности. Измельчить очищенную луковицу. Мелко нарезать грибы.
0 мин
Шаг 2

Разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить грибы до испарения всей влаги, периодически помешивая. Снять с огня и дать остыть.

Разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить грибы до испарения всей влаги, периодически помешивая. Снять с огня и дать остыть.
0 мин
Шаг 3

Добавить к фаршу рис, лук, яйцо, грибы и раскрошенную фету. Тщательно перемешать и сформировать из массы тефтели.

Добавить к фаршу рис, лук, яйцо, грибы и раскрошенную фету. Тщательно перемешать и сформировать из массы тефтели.
0 мин
Шаг 4

Разогреть оставшееся растительное масло. Обжарить тефтели со всех сторон до появления корочки. Убавить огонь до умеренного и тушить тефтели под крышкой 10-15 минут. Если тефтели пригорают, добавить немного горячей воды.

Разогреть оставшееся растительное масло. Обжарить тефтели со всех сторон до появления корочки. Убавить огонь до умеренного и тушить тефтели под крышкой 10-15 минут. Если тефтели пригорают, добавить немного горячей воды.
0 мин
Шаг 5

В отдельной емкости смешать MAGGI® Подливу домашнюю мясную с молоком. Влить подливу поверх тефтелей. Довести до кипения и тушить на слабом огне 10 минут под крышкой.

В отдельной емкости смешать MAGGI® Подливу домашнюю мясную с молоком. Влить подливу поверх тефтелей. Довести до кипения и тушить на слабом огне 10 минут под крышкой.
0 мин

Совет

Необычное сочетание сливочно-соленого сыра фета, свежих вешенок, говяжьего фарша и риса дарит тефтелям богатый вкус и мягкую текстуру, а ароматная и нежная молочная подливка гармонично дополняет блюдо. Попробуйте приготовить мясные тефтели с грибами под молочным соусом — результат приятно вас удивит.
Подавайте тефтели горячими вместе с соусом и любимым гарниром. Украсьте блюдо свежей зеленью и дополните подачу салатом из сезонных овощей.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Утка с грушами в духовке

Легкий

Суп овощной с гречневой лапшой

30 мин
Средний

Салат с курицей по-китайски

50 мин
Легкий

Кисель из замороженных ягод для ребенка

20 мин
Легкий

Вкусный аджапсандал с картошкой

40 мин
Легкий

Салат "оливье" с авокадо

Легкий