Перейти к основному содержанию
Горячие закуски
Европейская кухня

Ажурные блины на молоке с зеленым сливочным маслом

1ч 40 мин
Легкий
645 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
160 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
165 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
180 миллилитры Вода
Вода
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1 чайная ложка Вода
Вода
230 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1/2 пучок Базилик
Базилик
1 чайная ложка Чесночный порошок
Чесночный порошок
0.5 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

MAGGI® Букет приправ. Универсальная приправа

Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Добавьте универсальную приправу MAGGI®.

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 33.7 г
энергии 645 kcal
Жиры 53.7 г
белка 8.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

100 min
Шаг 1

Просеять муку в емкость. Добавить молоко, одну третью ч. л. соли, одну ст. л. сахара, яйцо. Тщательно перемешать венчиком до образования теста без комочков консистенции сметаны.

Просеять муку в емкость. Добавить молоко, одну третью ч. л. соли, одну ст. л. сахара, яйцо. Тщательно перемешать венчиком до образования теста без комочков консистенции сметаны.
0 мин
Шаг 2

Влить в тесто 180 мл очень горячей воды (не крутого кипятка), тщательно перемешать и оставить остывать до едва теплого. Добавить разрыхлитель и тщательно перемешать.

Влить в тесто 180 мл очень горячей воды (не крутого кипятка), тщательно перемешать и оставить остывать до едва теплого. Добавить разрыхлитель и тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 3

Как следует разогреть антипригарную сковороду. Распределить порцию теста и жарить блин с обеих сторон до легкого золотистого цвета. Повторить процедуру с оставшимся тестом. Готовые блины складывать стопкой на сервировочное блюдо.

Как следует разогреть антипригарную сковороду. Распределить порцию теста и жарить блин с обеих сторон до легкого золотистого цвета. Повторить процедуру с оставшимся тестом. Готовые блины складывать стопкой на сервировочное блюдо.
0 мин
Шаг 4

Для масла в отдельной емкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправой универсальной Букет приправ, оставить на три минуты. Базилик мелко порезать, стебли удалить (по желанию базилика можно использовать больше или сократить его количество). Добавить к мягкому маслу приправу, чесночный порошок, зелень и тщательно перемешать.

Для масла в отдельной емкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправой универсальной Букет приправ, оставить на три минуты. Базилик мелко порезать, стебли удалить (по желанию базилика можно использовать больше или сократить его количество). Добавить к мягк
0 мин
Шаг 5

Обернуть массу пищевой пленкой и придать ей форму цилиндра или бруска. Охладить или заморозить до застывания. Отрезать несколько ломтиков масла толщиной три-четыре мм. Выложить их поверх стопки теплых блинов и подавать.

Обернуть массу пищевой пленкой и придать ей форму цилиндра или бруска. Охладить или заморозить до застывания. Отрезать несколько ломтиков масла толщиной три-четыре мм. Выложить их поверх стопки теплых блинов и подавать.
0 мин

Совет

Если вы хотите приготовить привычные блины по-новому, то обратите внимание на рецепт кружевных блинов с ароматным маслом. Тончайшие кружевные блинчики в сочетании с нежным сливочным маслом с ароматными травами, чесноком и базиликом наверняка придутся по вкусу вам и вашим близким.
По желанию замените часть базилика свежей петрушкой, кинзой, укропом, рукколой или любой другой ароматной зеленью.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами

MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Вам также может понравиться

Слоеное тесто с яблоками и шоколадом — рецепт с фото от Maggi.ru

Слоеное тесто с яблоками и шоколадом

40 мин
Легкий
Ароматный томатный суп с кабачком и фасолью без мяса, пошаговый рецепт

Ароматный томатный суп с кабачком и фасолью без мяса

50 мин
Легкий
Воздушные постные блины на растительном молоке и воде: рецепт с фото

Воздушные постные блины на растительном молоке и воде

25 мин
Легкий
Теплый салат из цуккини - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Теплый салат из цуккини

20 мин
Легкий
Рагу с фрикадельками — пошагово с фото от Maggi.ru

Рагу с фрикадельками

30 мин
Средний
Нежный крем-суп из брокколи и зелёной чечевицы, пошаговый рецепт с фото

Нежный крем-суп из брокколи и зелёной чечевицы

40 мин
Легкий