Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Вода
3 литра
Брокколи
500 граммов
Цветная капуста
500 граммов
Лук репчатый
300 граммов
Картофель
300 граммов
Морковь
200 граммов
Цукини
200 граммов
1 ст. л.
Молоко
1 литр
Моцарелла
100 граммов
Сыр Чеддер
100 граммов
Сливочное масло
100 граммов
Пшеничная мука
5 ст. ложек
Молотый перец
2 грамма
Соль
2 грамма
В большой кастрюле вскипятить 3 л воды.
Отварить ингредиенты в следующем порядке: сначала отварить цукини в течение 3 минут, вынуть из воды и положить в миску с холодной водой.
Повторить все с оставшимися продуктами: морковь, брокколи, цветную капусту и лук варить 4-5 минут, картофель 6 минут. Когда они остынут, вынуть их из холодной воды. Морковь нарезать соломкой, цукини - кружочками, лук - кубиками, картофель - ломтиками. Отложить в сторону.
Приготовить "Бешамель" соус: на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести соус до кипения, помешивая, и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.
На дно формы для запекания выложить 2 ст.л. приготовленного соуса, затем выложить отварные овощи, приправить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ и залить оставшимся соусом. Присыпать тертыми сырами Моцарелла и Чеддер.
Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 15-20 минут до готовности.
Калории
25 %*
621 ккал.
Белки
35 %*
26 г
Жиры
39 %*
33 г
Углеводы
17 %*
60 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
46.4%
1160 мл
Пищевые волокна
31.5%
9.46 г
Общие сахара
20.15 г
Кальций, Ca
67.4%
673.8 мг
Железо, Fe
34.6%
4.848 мг
Магний, Mg
29.4%
117.8 мг
Фосфор, P
69.7%
557.6 мг
Калий, K
43.7%
1530 мг
Натрий, Na
91%
2183 мг
Цинк, Zn
24.6%
3.686 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
264.3%
158.6 мг
Витамин В1 (тиамин)
35.6%
0.499 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
57.8%
0.924 мг
Витамин РР (ниацин)
22.9%
4.117 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
40.3%
0.806 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
124.5%
249 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
177%
1.77 мкг
Витамин А, RAE
83%
663.7 мкг
Витамин A, IU
317.8%
8476 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
19.1%
1.907 мг
Витамин D (D2 + D3)
4%
0.2 мкг
Витамин D
5%
10 МЕ
Витамин K (филохинон)
127.8
Насыщенные жирные кислоты
77.3%
19.32 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9.049
Полиненасыщенные жирные кислоты
13.5%
1.483 г
Трансжирные кислоты
11.8%
0.354
Холестерин
31.5%
94.6 мг
Состав овощей в запеканке каждый раз можно менять по вашему вкусу. Для этого блюда подойдут любые: тыква, перец, баклажаны, сельдерей. А если хотите сделать блюдо более сытным, приготовьте овощную запеканку с мясом .
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 40 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде