Летняя запеканка из овощей

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    620

    на 1 порцию

Летняя запеканка из овощей

Состав овощей в запеканке каждый раз можно менять по вашему вкусу. Для этого блюда подойдут любые: тыква, перец, баклажаны, сельдерей.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В большой кастрюле вскипятить 3 л воды.

  • 2

    Отварить ингредиенты в следующем порядке: сначала отварить цукини в течение 3 минут, вынуть из воды и положить в миску с холодной водой.

  • 3

    Повторить все с оставшимися продуктами: морковь, брокколи, цветную капусту и лук варить 4-5 минут, картофель 6 минут. Когда они остынут, вынуть их из холодной воды. Морковь нарезать соломкой, цукини - кружочками, лук - кубиками, картофель - ломтиками. Отложить в сторону.

  • 4

    Приготовить "Бешамель" соус: на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести соус до кипения, помешивая, и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.

  • 5

    На дно формы для запекания выложить 2 ст.л. приготовленного соуса, затем выложить отварные овощи, приправить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ и залить оставшимся соусом. Присыпать тертыми сырами Моцарелла и Чеддер.

  • 6

    Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 15-20 минут до готовности.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 621 ккал.

    25%*

    Калории

  • 26 г

    35%*

    Белки

  • 33 г

    39%*

    Жиры

  • 60 г

    17%*

    Углеводы

  • Вода

    46.4%

    1160 мл

  • Пищевые волокна

    31.5%

    9.46 г

  • Общие сахара

    20.15 г

  • Кальций, Ca

    67.4%

    673.8 мг

  • Железо, Fe

    34.6%

    4.848 мг

  • Магний, Mg

    29.4%

    117.8 мг

  • Фосфор, P

    69.7%

    557.6 мг

  • Калий, K

    43.7%

    1530 мг

  • Натрий, Na

    91%

    2183 мг

  • Цинк, Zn

    24.6%

    3.686 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    264.3%

    158.6 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    35.6%

    0.499 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    57.8%

    0.924 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    22.9%

    4.117 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    40.3%

    0.806 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    124.5%

    249 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    177%

    1.77 мкг

  • Витамин А, RAE

    83%

    663.7 мкг

  • Витамин A, IU

    317.8%

    8476 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    19.1%

    1.907 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4%

    0.2 мкг

  • Витамин D

    5%

    10 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    127.8

  • Насыщенные жирные кислоты

    77.3%

    19.32 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.049

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.5%

    1.483 г

  • Трансжирные кислоты

    11.8%

    0.354

  • Холестерин

    31.5%

    94.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта