Запеканка из овощей
Вернуться к рецептам

Запеканка из овощей

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Овощи

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    592на 1 порцию

Состав овощей в запеканке каждый раз можно менять по вашему вкусу. Для этого блюда подойдут: тыква, перец, баклажаны, сельдерей.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    В большой кастрюле вскипятить 3 л воды.

  • 2

    Отварить овощи в следующем порядке: сначала отварить цуккини в течение 3 мин., вынуть из воды и положить в миску с холодной водой.

  • 3

    Повторить все, с оставшимися овощами. Морковь, брокколи, цветную капусту и лук варить 4-5 мин. Картофель 6 мин. Когда овощи остынут, вынуть их из холодной воды. Морковь нарезать соломкой, цуккини-кружочками, лук-кубиками, картофель-ломтиками. Отложить овощи в сторону.

  • 4

    Приготовить "Бешамель" соус: На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести соус до кипения, помешивая и кипятить 1-2 мин. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.

  • 5

    На дно формы для запекания выложить 2 ст. ложки приготовленного соуса, затем выложить отварные овощи, приправить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ и залить оставшимся соусом. Присыпать тертыми сырами Моцарелла и Чеддер.

  • 6

    Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 15-20 мин., до готовности.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты