закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Летняя запеканка из овощей

            134

            Автор: MAGGI® Дата: 27.12.2018

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 5 порций

            • 620 ККал на 1 порцию

            • 134

            Летняя запеканка из овощей
            +
            • Вода

              3 литра

            • Брокколи

              500 граммов

            • Цветная капуста

              500 граммов

            • Лук репчатый

              300 граммов

            • Картофель

              300 граммов

            • Морковь

              200 граммов

            • Цукини

              200 граммов

            Ингредиенты для соуса

            • Молоко

              1 литр

            • Моцарелла

              100 граммов

            • Сыр Чеддер

              100 граммов

            • Сливочное масло

              100 граммов

            • Пшеничная мука

              5 ст. ложек

            • Молотый перец

              2 грамма

            • Соль

              2 грамма

            • 1.

              В большой кастрюле вскипятить 3 л воды.

            • 2.

              Отварить ингредиенты в следующем порядке: сначала отварить цукини в течение 3 минут, вынуть из воды и положить в миску с холодной водой.

            • 3.

              Повторить все с оставшимися продуктами: морковь, брокколи, цветную капусту и лук варить 4-5 минут, картофель 6 минут. Когда они остынут, вынуть их из холодной воды. Морковь нарезать соломкой, цукини - кружочками, лук - кубиками, картофель - ломтиками. Отложить в сторону.

            • 4.

              Приготовить "Бешамель" соус: на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести соус до кипения, помешивая, и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.

            • 5.

              На дно формы для запекания выложить 2 ст.л. приготовленного соуса, затем выложить отварные овощи, приправить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ и залить оставшимся соусом. Присыпать тертыми сырами Моцарелла и Чеддер.

            • 6.

              Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 15-20 минут до готовности.

            • Калории

              25 %*

              621 ккал.

            • Белки

              35 %*

              26 г

            • Жиры

              39 %*

              33 г

            • Углеводы

              17 %*

              60 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              46.4%

              1160 мл

            • Пищевые волокна

              31.5%

              9.46 г

            • Общие сахара

              20.15 г

            • Кальций, Ca

              67.4%

              673.8 мг

            • Железо, Fe

              34.6%

              4.848 мг

            • Магний, Mg

              29.4%

              117.8 мг

            • Фосфор, P

              69.7%

              557.6 мг

            • Калий, K

              43.7%

              1530 мг

            • Натрий, Na

              91%

              2183 мг

            • Цинк, Zn

              24.6%

              3.686 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              264.3%

              158.6 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              35.6%

              0.499 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              57.8%

              0.924 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              22.9%

              4.117 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              40.3%

              0.806 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              124.5%

              249 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              177%

              1.77 мкг

            • Витамин А, RAE

              83%

              663.7 мкг

            • Витамин A, IU

              317.8%

              8476 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              19.1%

              1.907 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4%

              0.2 мкг

            • Витамин D

              5%

              10 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              127.8

            • Насыщенные жирные кислоты

              77.3%

              19.32 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              9.049

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              13.5%

              1.483 г

            • Трансжирные кислоты

              11.8%

              0.354

            • Холестерин

              31.5%

              94.6 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Состав овощей в запеканке каждый раз можно менять по вашему вкусу. Для этого блюда подойдут любые: тыква, перец, баклажаны, сельдерей. А если хотите сделать блюдо более сытным, приготовьте овощную запеканку с мясом .

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта