Летняя запеканка из овощей
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 50.9 г |
энергии | 520.5 kcal |
Жиры | 28.6 г |
белка | 19.6 г |
Инструкции
В большой кастрюле вскипятить 3 л воды.
Отварить ингредиенты в следующем порядке: сначала отварить цукини в течение 3 минут, вынуть из воды и положить в миску с холодной водой.
Повторить все с оставшимися продуктами: морковь, брокколи, цветную капусту и лук варить 4-5 минут, картофель 6 минут. Когда они остынут, вынуть их из холодной воды. Морковь нарезать соломкой, цукини - кружочками, лук - кубиками, картофель - ломтиками. Отложить в сторону.
Приготовить "Бешамель" соус: на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести соус до кипения, помешивая, и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.
На дно формы для запекания выложить 2 ст.л. приготовленного соуса, затем выложить отварные овощи, приправить МАГГИ®УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ и залить оставшимся соусом. Присыпать тертыми сырами Моцарелла и Чеддер.
Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 15-20 минут до готовности.
Совет
Состав овощей в запеканке каждый раз можно менять по вашему вкусу. Для этого блюда подойдут любые: тыква, перец, баклажаны, сельдерей. А если хотите сделать блюдо более сытным, приготовьте овощную запеканку с мясом
.
Комментарии