Запеканка из капусты с грибами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    164

    на 1 порцию

Запеканка из капусты с грибами

Для приготовления этого блюда используйте грибы на ваш вкус.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Капусту разрезать на сегменты и отварить в кипящей подсоленной воде 5-6 минут. Форму для запекания смазать растительным маслом, капусту вынуть с помощью шумовки, чтобы стекла лишняя вода, и уложить ее в форму.

  • 2

    Грибы нарезать, лук очистить и измельчить. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и грибы на среднем огне в течение 10 минут.

  • 3

    Добавить муку и обжарваить 2 минуты. Затем выложить MAGGI® ЗАПРАВКУ ДЛЯ РАССОЛЬНИКА, сметану и тушить 5 минут.

  • 4

    На капусту выложить грибной соус, сверху натереть сыр. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 15 минут - до румяной корочки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 164 ккал.

    7%*

    Калории

  • 7.7 г

    10%*

    Белки

  • 11 г

    13%*

    Жиры

  • 9.6 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    2.3%

    57.84 мл

  • Пищевые волокна

    1.1%

    0.331 г

  • Общие сахара

    0.898 г

  • Кальций, Ca

    19.6%

    195.9 мг

  • Железо, Fe

    2.4%

    0.329 мг

  • Магний, Mg

    3%

    12.2 мг

  • Фосфор, P

    16.6%

    133 мг

  • Калий, K

    4.6%

    160.5 мг

  • Натрий, Na

    7.4%

    177.5 мг

  • Цинк, Zn

    6.2%

    0.926 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2.4%

    1.467 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.7%

    0.066 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.3%

    0.149 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.7%

    0.31 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2%

    0.04 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.4%

    22.77 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    46.7%

    0.467 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.7%

    85.51 мкг

  • Витамин A, IU

    11.3%

    302 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2%

    0.195 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.7%

    0.183 мкг

  • Витамин D

    3.7%

    7.333 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.886

  • Насыщенные жирные кислоты

    25%

    6.24 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.91

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3%

    0.331 г

  • Холестерин

    10.8%

    32.33 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта