Запеченный картофель Запеченный картофель

Запеченный картофель

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Овощи

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    772на 1 порцию

Для того, чтобы из этого рецепта получить полноценное второе блюдо, рекомендуем добавить нарезанную ломтиками ветчину или курицу.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    В сковороде разогреть часть сливочного масла и обжарить измельченный лук, чеснок и мелко нарезанный перец 3 мин. Добавить муку, перемешать и жарить еще 2 мин.

  • 2

    Непрерывно помешивая, влить сливки, чтобы не образовались комочки. Добавить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, перемешать, довести до кипения и варить до загустения соуса. Снять с огня.

  • 3

    Картофель отварить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Распределить ломтики картофеля в форме для запекания, смазанной оставшимся маслом. Залить картофель получившимся соусом и посыпать тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 15-20 мин. до образования золотистой корочки.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Овощи

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты