Создай
свое меню

Ароматный запечённый картофель со сливками

автор: MAGGI®

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    1150

    на 1 порцию

Запечённый картофель

Для того, чтобы из этого рецепта получить полноценное второе блюдо, рекомендуем добавить нарезанную ломтиками ветчину или курицу.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В сковороде разогреть часть сливочного масла и обжарить измельченный лук, чеснок и мелко нарезанный перец 3 минуты. Добавить муку, перемешать и жарить еще 2 минуты.

  • 2

    Непрерывно помешивая, влить сливки, чтобы не образовались комочки. Добавить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА, перемешать, довести до кипения и варить до загустения соуса. Снять с огня.

  • 3

    Картофель отварить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Распределить ломтики картофеля в форме для запекания, смазанной оставшимся маслом. Залить картофель получившимся соусом и посыпать тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 15-20 минут до образования золотистой корочки.

Рецептов запечённого картофеля существует очень много. Это блюдо популярно в нашей стране, потому что картофель доступен всем, в любом виде он сытный и вкусный. Почти всегда в рецептах запечённого картофеля присутствует сыр - с ним блюдо становится пикантнее и приобретает приятную сливочную нотку. Впрочем, конкретно в этом рецепте сливочный вкус обеспечивают непосредственно сливки в основе соуса. Это блюдо идеально для зимнего меню - оно довольно-таки калорийное и согревающее. Отлично сочетается с маринованными овощами.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1150 ккал.

    46%*

    Калории

  • 22 г

    30%*

    Белки

  • 54 г

    65%*

    Жиры

  • 130 г

    36%*

    Углеводы

  • Вода

    9.6%

    239.6 мл

  • Пищевые волокна

    39.6%

    11.88 г

  • Общие сахара

    60.98 г

  • Кальций, Ca

    30.3%

    302.8 мг

  • Железо, Fe

    69.6%

    9.744 мг

  • Магний, Mg

    18.9%

    75.56 мг

  • Фосфор, P

    37%

    296.4 мг

  • Калий, K

    32.9%

    1151 мг

  • Натрий, Na

    6526%

    156624 мг

  • Цинк, Zn

    14.7%

    2.205 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    53.8%

    32.29 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    22.7%

    0.317 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22.2%

    0.356 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    24.9%

    4.488 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    33.9%

    0.677 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    69.6%

    139.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    37.1%

    0.371 мкг

  • Витамин А, RAE

    18.9%

    151.5 мкг

  • Витамин A, IU

    21.2%

    565.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.6%

    0.455 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.125 мкг

  • Витамин D

    2.6%

    5.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.675

  • Насыщенные жирные кислоты

    42.9%

    10.72 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.741

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.7%

    0.961 г

  • Трансжирные кислоты

    7.3%

    0.22

  • Холестерин

    16.1%

    48.38 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта