Ароматный запечённый картофель со сливками

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    787

    на 1 порцию

Запечённый картофель

Для того, чтобы из этого рецепта получить полноценное второе блюдо, рекомендуем добавить нарезанную ломтиками ветчину или курицу.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В сковороде разогреть часть сливочного масла и обжарить измельченный лук, чеснок и мелко нарезанный перец 3 минуты. Добавить муку, перемешать и жарить еще 2 минуты.

  • 2

    Непрерывно помешивая, влить сливки, чтобы не образовались комочки. Добавить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА, перемешать, довести до кипения и варить до загустения соуса. Снять с огня.

  • 3

    Картофель отварить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Распределить ломтики картофеля в форме для запекания, смазанной оставшимся маслом. Залить картофель получившимся соусом и посыпать тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 15-20 минут до образования золотистой корочки.

Рецептов запечённого картофеля существует очень много. Это блюдо популярно в нашей стране, потому что картофель доступен всем, в любом виде он сытный и вкусный. Почти всегда в рецептах запечённого картофеля присутствует сыр - с ним блюдо становится пикантнее и приобретает приятную сливочную нотку. Впрочем, конкретно в этом рецепте сливочный вкус обеспечивают непосредственно сливки в основе соуса. Это блюдо идеально для зимнего меню - оно довольно-таки калорийное и согревающее. Отлично сочетается с маринованными овощами.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 787 ккал.

    31%*

    Калории

  • 19 г

    26%*

    Белки

  • 51 г

    61%*

    Жиры

  • 65 г

    18%*

    Углеводы

  • Вода

    9.6%

    239.6 мл

  • Пищевые волокна

    25%

    7.503 г

  • Общие сахара

    1.277 г

  • Кальций, Ca

    30.3%

    302.8 мг

  • Железо, Fe

    69.6%

    9.744 мг

  • Магний, Mg

    18.9%

    75.56 мг

  • Фосфор, P

    37%

    296.4 мг

  • Калий, K

    32.9%

    1151 мг

  • Натрий, Na

    52.5%

    1260 мг

  • Цинк, Zn

    14.7%

    2.205 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    53.8%

    32.29 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    22.7%

    0.317 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22.2%

    0.356 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    24.9%

    4.488 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    33.9%

    0.677 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    69.6%

    139.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    37.1%

    0.371 мкг

  • Витамин А, RAE

    18.9%

    151.5 мкг

  • Витамин A, IU

    21.2%

    565.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.6%

    0.455 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.125 мкг

  • Витамин D

    2.6%

    5.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.675

  • Насыщенные жирные кислоты

    41.2%

    10.29 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.741

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.7%

    0.961 г

  • Трансжирные кислоты

    7.3%

    0.22

  • Холестерин

    16.1%

    48.38 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта