Заливное из трески

автор:

  • 100 мин

    Сложность средняя

  • 201

    ККал на 1 порцию

  • 34

Заливное из трески имеет пошаговый рецепт приготовления, а блюдо хорошо тем, что может долго «продержаться» в холодильнике. Красивое и вкусное заливное из филе трески, приготовленное по этому рецепту, украсит любой праздничный стол. А если нужно мясное блюдо, вкуснее всего получается заливное из языка .

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Треску промыть в воде и удалить с помощью ножа все плавники и чешую. Нарезать на куски и выложить в кастрюлю. Влить горячую воду и поместить емкость на плиту.

  • 2

    Морковь нарезать четвертинками, также поместить в емкость. Посолить, добавить смесь перцев, лавровый лист и варить около 25 минут на среднем огне, слегка прикрыв кастрюлю крышкой.

  • 3

    Процедить содержимое кастрюли через дуршлаг в миску. В миске должен остаться бульон, в дуршлаге — мякоть и морковь. Добавить в бульон MAGGI® Супер приправу «Весенняя зелень». Всыпать содержимое пакетика с желатином и сразу же перемешать, чтобы он не слипся.

  • 4

    Очистить рыбу от косточек и выложить ее в подготовленные пиалы или креманки.

  • 5

    Отварную морковь нарезать кусочками и выложить поверх трески. Можно добавить консервированный горошек или кукурузу по вкусу.

  • 6

    Влить в пиалу рыбный бульон с желатином и украсить все свежей зеленью. Слегка поперчить заливное из рыбы и переместить его в холодильник на 2-3 часа.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 202 ккал.

    8%*

    Калории

  • 40 г

    54%*

    Белки

  • 1.5 г

    2%*

    Жиры

  • 4.5 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    23.6%

    589.5 мл

  • Пищевые волокна

    3.3%

    0.995 г

  • Общие сахара

    2.373 г

  • Кальций, Ca

    8.5%

    85.36 мг

  • Железо, Fe

    6.6%

    0.921 мг

  • Магний, Mg

    19.2%

    76.97 мг

  • Фосфор, P

    52.3%

    418.7 мг

  • Калий, K

    26.4%

    924.9 мг

  • Натрий, Na

    62.4%

    1498 мг

  • Цинк, Zn

    6.5%

    0.981 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6.3%

    3.77 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13%

    0.183 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.6%

    0.17 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    24.6%

    4.42 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    27.1%

    0.543 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.6%

    21.23 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    182%

    1.82 мкг

  • Витамин А, RAE

    34.3%

    274.5 мкг

  • Витамин A, IU

    191%

    5093 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14.8%

    1.48 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    36%

    1.8 мкг

  • Витамин D

    36%

    72 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.422

  • Насыщенные жирные кислоты

    1.1%

    0.285 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.187

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.5%

    0.498 г

  • Холестерин

    28.7%

    86 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта