Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Аппетитное заливное из языка

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
3 литры Вода
Вода
1.2 килограммы Говяжий язык
Говяжий язык
6 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 Штука Морковь
Морковь
2 штуки Корень петрушки
Корень петрушки
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 штуки Яичный белок
Яичный белок
50 граммы Сельдерей
Сельдерей
50 граммы Петрушка
Петрушка
4 Столовые ложки Желатин
Желатин
5 граммы Гвоздика
Гвоздика
2 граммы Лавровый лист
Лавровый лист
2 граммы Черный перец горошком
Черный перец горошком
2 Столовые ложки MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 18.7 г
энергии 398.5 kcal
Жиры 23.1 г
белка 32.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Рецепт заливного из языка с желатином довольно прост и готовится поэтапно. Вначале нужно положить язык в кастрюлю, залить горячей водой и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенные лук, морковь, петрушку и сельдерей. Варить 3 часа. За 20 минут до окончания варки добавить лавровый лист, гвоздику, перец горошком и МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ.

0 мин
Шаг 2

Готовый язык поместить под струю холодной воды и, начиная с толстого конца, снять кожу. Вернуть в кастрюлю с бульоном и еще раз довести до кипения. Дать остыть, затем нарезать на тонкие ломтики.

0 мин
Шаг 3

Бульон процедить через сито. Желатин залить 100 мл бульона, перемешать и отставить на 15-20 минут. Когда желатин набухнет, соединить его с бульоном и прогреть (но не кипятить) до полного растворения.

0 мин
Шаг 4

Приготовить оттяжку. Белки растереть венчиком с небольшим количеством холодного бульона. Добавить в кастрюлю с бульоном, размешать и варить на очень маленьком огне 15 минут. Затем процедить бульон с желатином через сито, остудить при комнатной температуре.

0 мин
Шаг 5

В форму налить тонкий слой желе и поставить в холодильник на 10 минут. Вареную морковь и яйца нарезать кружками. На желе уложить яйца, петрушку, сверху – ломтики языка. Залить желе и поставить на холод до застывания. Заливное из языка готово: приятного аппетита!

0 мин

Совет

Вкусное заливное из языка прекрасно смотрится на столе за счет овощей, использование которых придает блюду разные краски и формы. Чтобы легко достать заливной язык из формы, опустите ее в горячую воду на несколько секунд (так, чтобы вода не попала в блюдо), а затем переверните. Если нет времени на готовку, попробуйте этот нежный <a href="/recipe/salat-s-telyachim-yazykom-i-sladkim-perc"> салат с языком</a>.
В приготовлении этого блюда есть свои нюансы. Например, если у вас получился мутный бульон, осветлите его с помощью белка: взбейте сырой белок, вылейте в бульон, доведите до кипения, сразу же слегка остудите, а потом отфильтруйте. Заливной язык украсят фигурно нарезанные овощи и золотистый цвет желе. Для этого положите неочищенную луковицу и морковку в тот момент, когда будете отваривать субпродукт.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Салат с курицей, рисом и соусом песто - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с курицей, рисом и соусом песто

25 мин
Легкий
Азу по-татарски – рецепт от Maggi.ru с фотографиями

Азу по-татарски с кориандром

Средний
Запеченная горбуша - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запеченная горбуша

Легкий
Профитроли с нежным селедочным кремом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Профитроли с нежным селедочным кремом

1ч 10 мин
Средний
Мусака с бараньим фаршем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Мусака с бараньим фаршем

Легкий
Тонкие вегетарианские блины на овсяном молоке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тонкие вегетарианские блины на овсяном молоке

Легкий