закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Заливная рыба в томате с базиликом

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 17.03.2021

            • 45 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 179 ККал на 1 порцию

            • 0

            Заливная рыба в томате с базиликом
            +

            1.

            Филе хека нарезать небольшими поперечными кусочками. На томатах сделать крестообразные надрезы и поместить их в миску. Залить кипятком и оставить на одну минуту. Вынуть томаты из кипятка, обдать ледяной водой и очистить от кожицы. Мелко нарезать.

            Заливная рыба в томате с базиликом | шаг 1

            2.

            Мелко нарезать луковицу. Разогреть в сковороде растительное масло и добавить лук. Жарить, периодически помешивая, до золотистого цвета. Добавить томаты, томатный соус, MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ и тщательно перемешать.

            Заливная рыба в томате с базиликом | шаг 2

            3.

            Довести смесь до активного кипения. Убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить 10–15 минут: за это время томаты должны развариться практически в однородную массу. Если соус получается очень густым, разбавить его небольшим количеством горячей воды, попробовать на вкус и добавить при необходимости соль и перец по вкусу. Погрузить в соус кусочки рыбы.

            Заливная рыба в томате с базиликом | шаг 3

            4.

            Готовить под крышкой на умеренном огне 10 минут или до готовности рыбы. Снять с огня, дать остыть, полить соусом рыбу, чтобы он покрывал её полностью, и убрать настояться в прохладное место в течение 2–3 часов. Перед подачей дополнить блюдо верхушками веточек базилика и тонкими ломтиками лимона.

            Заливная рыба в томате с базиликом | шаг 4
            • Калории

              7 %*

              179 ккал.

            • Белки

              31 %*

              23 г

            • Жиры

              9 %*

              7.6 г

            • Углеводы

              2 %*

              5.6 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.2%

              106.1 мл

            • Пищевые волокна

              5.1%

              1.522 г

            • Общие сахара

              3.55 г

            • Кальций, Ca

              7%

              70.13 мг

            • Железо, Fe

              9.4%

              1.312 мг

            • Магний, Mg

              3.3%

              13.29 мг

            • Фосфор, P

              3.5%

              28.12 мг

            • Калий, K

              7.6%

              265.3 мг

            • Натрий, Na

              21.2%

              508.3 мг

            • Цинк, Zn

              1.3%

              0.202 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              27.3%

              16.38 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              3.1%

              0.044 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              1.9%

              0.03 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              3.7%

              0.663 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              4.9%

              0.098 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              8.5%

              17.01 мкг

            • Витамин А, RAE

              5.3%

              42.01 мкг

            • Витамин A, IU

              31.3%

              833.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7.3%

              0.729 мг

            • Витамин K (филохинон)

              12.53

            • Насыщенные жирные кислоты

              10.2%

              2.558 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.81

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              7%

              0.775 г

            • Трансжирные кислоты

              116.7%

              3.5

            • Холестерин

              8.3%

              25 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Холодная рыбная закуска — это прекрасный вариант, особенно если не хочется тратить на приготовление несколько часов. Сочные томаты, репчатый лук, базилик, белая рыба, томатный соус и специи создают богатый вкус и яркий аромат. Попробуйте приготовить тушёную рыбу по-новому и удивите ваших близких.


            Для ещё более насыщенного вкуса блюда добавьте в томатный соус один крупный зубчик измельчённого чеснока и 1–2 ч. л. томатной пасты. Если томатная паста окажется очень кислой, добавьте вместе с ней небольшое количество сахара, чтобы сбалансировать вкус.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта