Перейти к основному содержанию
Заливная рыба в томате с базиликом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Заливная рыба в томате с базиликом

45 мин
Легкий
164.1 kcal
14 августа 2024
163
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
1 килограмм Хек
Хек
700 граммы Помидоры
Помидоры
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
100 граммы Томатный соус
Томатный соус
1/4 пучок Базилик
Базилик
1/4 Штука Лимон
Лимон
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

MAGGI® Букет приправ. Универсальная приправа

Универсальная приправа MAGGI® Букет приправ - это прекрасно подобранная композиция из натуральных овощей, зелени и специй. Ароматная петрушка, душистый укроп, золотистая куркума придадут вашим любимым блюдам особенный насыщенный вкус и аромат.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

45 мин

Шаг 1

Филе хека нарезать небольшими поперечными кусочками. На томатах сделать крестообразные надрезы и поместить их в миску. Залить кипятком и оставить на одну минуту. Вынуть томаты из кипятка, обдать ледяной водой и очистить от кожицы. Мелко нарезать.

Шаг 1 - Заливная рыба в томате с базиликом

Шаг 2

Мелко нарезать луковицу. Разогреть в сковороде растительное масло и добавить лук. Жарить, периодически помешивая, до золотистого цвета. Добавить томаты, томатный соус, MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ и тщательно перемешать.

Шаг 2 - Заливная рыба в томате с базиликом

Шаг 3

Довести смесь до активного кипения. Убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить 10–15 минут: за это время томаты должны развариться практически в однородную массу. Если соус получается очень густым, разбавить его небольшим количеством горячей воды, попробовать на вкус и добавить при необходимости соль и перец по вкусу. Погрузить в соус кусочки рыбы.

Шаг 3 - Заливная рыба в томате с базиликом

Шаг 4

Готовить под крышкой на умеренном огне 10 минут или до готовности рыбы. Снять с огня, дать остыть, полить соусом рыбу, чтобы он покрывал её полностью, и убрать настояться в прохладное место в течение 2–3 часов. Перед подачей дополнить блюдо верхушками веточек базилика и тонкими ломтиками лимона.

Шаг 4 - Заливная рыба в томате с базиликом

Совет

Холодная рыбная закуска — это прекрасный вариант, особенно если не хочется тратить на приготовление несколько часов. Сочные томаты, репчатый лук, базилик, белая рыба, томатный соус и специи создают богатый вкус и яркий аромат. Попробуйте приготовить тушёную рыбу по-новому и удивите ваших близких.
Для ещё более насыщенного вкуса блюда добавьте в томатный соус один крупный зубчик измельчённого чеснока и 1–2 ч. л. томатной пасты. Если томатная паста окажется очень кислой, добавьте вместе с ней небольшое количество сахара, чтобы сбалансировать вкус.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

MAGGI® Букет приправ

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Гуляш из утки

1ч 30 мин
Легкий

Гурули

Легкий

Рагу из капусты и кабачков с мясом

Легкий

Телятина тушеная в апельсиновом соке

55 мин
Легкий

Шоколадная шарлотка с яблоками

Легкий

Пикантная пицца с чоризо

30 мин
Легкий