Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Европейская кухня

Тонкие вегетарианские блины на овсяном молоке

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
530 миллилитры Молоко овсяное
Молоко овсяное
250 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 чайные ложки Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
4 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 Штука Авокадо
Авокадо
2 столовые ложки Вода
Вода
2 Столовые ложки Лимонный сок
Лимонный сок
1/4 пучок Базилик
Базилик
55 граммы Паста Тахини
Паста Тахини
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
1/4 чайная ложка Хлопья Чили
Хлопья Чили
0.5 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 42.1 г
энергии 400 kcal
Жиры 22.9 г
белка 8 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Смешать однородное жидкое тесто из овсяного молока, одной четвертой ч. л. соли, ч. л. сахара, просеянной муки, двух ч. л. разрыхлителя без горки и двух ст. л. масла. Оставить тесто на 20-25 минут при комнатной температуре.

Смешать однородное жидкое тесто из овсяного молока, одной четвертой ч. л. соли, ч. л. сахара, просеянной муки, двух ч. л. разрыхлителя без горки и двух ст. л. масла. Оставить тесто на 20-25 минут при комнатной температуре.
0 мин
Шаг 2

Пожарить тонкие блины, периодически смазывая сковороду тонким слоем растительного масла. Большое спелое авокадо очистить и крупно нарезать. В отдельной емкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправой универсальной Букет приправ, дать остыть.

Пожарить тонкие блины, периодически смазывая сковороду тонким слоем растительного масла. Большое спелое авокадо очистить и крупно нарезать. В отдельной емкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправой универсальной Букет приправ, дать остыть.
0 мин
Шаг 3

Взбить с помощью блендера в однородную массу авокадо, сок лимона, крупно порезанный базилик (вместе со стеблями), тахини, крупный зубчик чеснока и воду с приправой.

Взбить с помощью блендера в однородную массу авокадо, сок лимона, крупно порезанный базилик (вместе со стеблями), тахини, крупный зубчик чеснока и воду с приправой.
0 мин
Шаг 4

Переложить пасту из авокадо в небольшую пиалу, посыпать хлопьями чили (по желанию украсить соус дополнительным количеством базилика) и поставить в центр сервировочного блюда. Вокруг выложить блины, сложенные вчетверо, и подавать.

Переложить пасту из авокадо в небольшую пиалу, посыпать хлопьями чили (по желанию украсить соус дополнительным количеством базилика) и поставить в центр сервировочного блюда. Вокруг выложить блины, сложенные вчетверо, и подавать.
0 мин

Совет

Нежные вегетарианские блинчики на овсяном молоке в сочетание с пряным топпингом из авокадо, специй, ароматных трав, чеснока и тахини гармонично сочетаются друг с другом и создают неповторимый вкус. Приготовьте овсяные блины с топпингом из авокадо — они наверняка придутся по вкусу вам и вашей семье.
Если блинное тесто получается слишком густым, отрегулируйте его консистенцию с помощью дополнительного количества овсяного молока.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Макаронная запеканка с ветчиной - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Макаронная запеканка с ветчиной

45 мин
Средний
Холодный борщ — рецепт с фото от Maggi.ru

Холодный борщ

Легкий
Классическая самса с курицей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Классическая самса с курицей

40 мин
Легкий
Мясной суп с лапшой и свининой — рецепт | maggi.ru

Суп с яичной лапшой и свининой

Легкий
Помидоры фаршированные овощами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Помидоры фаршированные овощами

1ч 15 мин
Легкий
Творожная ванильная запеканка с изюмом на взбитых белках: рецепт с фото

Творожная ванильная запеканка с изюмом на взбитых белках

1ч 30 мин
Средний