Яблочный пирог с заварным кремом

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    864

    на 1 порцию

Яблочный пирог с заварным кремом

Потрясающий пирог с нежной начинкой и мягкой структурой. А если добавить немного корицы, десерт приобретет насыщенный аромат.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить тесто. Муку (300 г) просеять с разрыхлителем, добавить мелко нарезанное масло и растереть тесто до крошки. Затем добавить яйцо и сметану, скатать тесто в шар и охладить.

  • 2

    Приготовить крем. Растереть желтки с сахаром и мукой (60 г). Влить холодные сливки и довести до кипения, постоянно помешивая.

  • 3

    Яблоки промыть, очистить и порезать небольшими кубиками. Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать и уложить в предварительно смазанную форму. Выложить яблоки, залить кремом.

  • 4

    Оставшуюся часть теста раскатать, нарезать полосками и уложить на пирог сеткой. Выпекать в духовке 50 минут при 180 градусах.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 864.07 ккал.

    35%*

    Калории

  • 12.26 г

    16%*

    Белки

  • 41.88 г

    50%*

    Жиры

  • 112.8 г

    31%*

    Углеводы

  • Вода

    5.4%

    134.1 мл

  • Пищевые волокна

    15.4%

    4.609 г

  • Общие сахара

    51.61 г

  • Кальций, Ca

    14.7%

    146.7 мг

  • Железо, Fe

    29.7%

    4.164 мг

  • Магний, Mg

    6.5%

    26.13 мг

  • Фосфор, P

    38.2%

    305.2 мг

  • Калий, K

    13.1%

    459.2 мг

  • Натрий, Na

    1.9%

    45.69 мг

  • Цинк, Zn

    6.9%

    1.036 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    8.5%

    5.113 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    43.9%

    0.614 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    33.6%

    0.537 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    24.4%

    4.388 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.6%

    0.131 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    116.6%

    233.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    39.9%

    0.399 мкг

  • Витамин А, RAE

    42.5%

    339.9 мкг

  • Витамин A, IU

    48.2%

    1284 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.6%

    1.558 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    14.8%

    0.739 мкг

  • Витамин D

    15%

    30.06 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.569

  • Насыщенные жирные кислоты

    88.8%

    22.2 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.2

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    20.2%

    2.22 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.007

  • Холестерин

    76.3%

    228.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (2)
Вы

Вы

 

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта