Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Пшеничная мука
360 граммов
Яблоки
3 штуки
Сахарный песок
200 граммов
Сметана
50 граммов
Яйцо
2 штуки
Сливочное масло
200 граммов
Сливки 20%
100 мл.
Разрыхлитель теста
1 ч.л.
Яичный желток
2 штуки
Приготовить тесто. Муку (300 г) просеять с разрыхлителем, добавить мелко нарезанное масло и растереть тесто до крошки. Затем добавить яйцо и сметану, скатать тесто в шар и охладить.
Приготовить крем. Растереть желтки с сахаром и мукой (60 г). Влить холодные сливки и довести до кипения, постоянно помешивая.
Яблоки промыть, очистить и порезать небольшими кубиками. Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать и уложить в предварительно смазанную форму. Выложить яблоки, залить кремом.
Оставшуюся часть теста раскатать, нарезать полосками и уложить на пирог сеткой. Выпекать в духовке 50 минут при 180 градусах.
Калории
34 %*
861 ккал.
Белки
16 %*
12 г
Жиры
50 %*
42 г
Углеводы
31 %*
112 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6%
148.8 мл
Пищевые волокна
15.3%
4.587 г
Общие сахара
52.34 г
Кальций, Ca
12.2%
121.6 мг
Железо, Fe
29.2%
4.092 мг
Магний, Mg
6.9%
27.64 мг
Фосфор, P
31.9%
254.9 мг
Калий, K
11%
385.4 мг
Натрий, Na
2.5%
59.19 мг
Цинк, Zn
7.3%
1.092 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
8.8%
5.273 мг
Витамин В1 (тиамин)
44.2%
0.618 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
36%
0.575 мг
Витамин РР (ниацин)
24.5%
4.406 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
7%
0.139 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
116.8%
233.7 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
42.7%
0.427 мкг
Витамин А, RAE
45.5%
363.9 мкг
Витамин A, IU
51.6%
1375 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
15.8%
1.582 мг
Витамин D (D2 + D3)
19.2%
0.959 мкг
Витамин D
19.4%
38.86 МЕ
Витамин K (филохинон)
5.909
Насыщенные жирные кислоты
96.9%
24.24 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
12.1
Полиненасыщенные жирные кислоты
21.6%
2.377 г
Трансжирные кислоты
4.4%
0.133
Холестерин
80.2%
240.6 мг
Потрясающий пирог с нежной начинкой и мягкой структурой. А если добавить немного корицы, десерт приобретет насыщенный аромат. Если вам пришёлся по вкусу этот пирог, попробуйте также яблочный пирог с розовым муссом .
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Гуля Лисс, спасибо за Вашу внимательность! Прописали в шагах рецепта нужное количество муки.
0 Полезно 5 лет, 6 месяцев и 11 дней. назадСколько муки брать для теста и крема?
0 Полезно 5 лет, 6 месяцев и 14 дней. назад