Яблочный пирог с заварным кремом

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    861

    на 1 порцию

Яблочный пирог с заварным кремом

Потрясающий пирог с нежной начинкой и мягкой структурой. А если добавить немного корицы, десерт приобретет насыщенный аромат.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить тесто. Муку (300 г) просеять с разрыхлителем, добавить мелко нарезанное масло и растереть тесто до крошки. Затем добавить яйцо и сметану, скатать тесто в шар и охладить.

  • 2

    Приготовить крем. Растереть желтки с сахаром и мукой (60 г). Влить холодные сливки и довести до кипения, постоянно помешивая.

  • 3

    Яблоки промыть, очистить и порезать небольшими кубиками. Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать и уложить в предварительно смазанную форму. Выложить яблоки, залить кремом.

  • 4

    Оставшуюся часть теста раскатать, нарезать полосками и уложить на пирог сеткой. Выпекать в духовке 50 минут при 180 градусах.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 861 ккал.

    34%*

    Калории

  • 12 г

    16%*

    Белки

  • 42 г

    50%*

    Жиры

  • 112 г

    31%*

    Углеводы

  • Вода

    6%

    148.8 мл

  • Пищевые волокна

    15.3%

    4.587 г

  • Общие сахара

    52.34 г

  • Кальций, Ca

    12.2%

    121.6 мг

  • Железо, Fe

    29.2%

    4.092 мг

  • Магний, Mg

    6.9%

    27.64 мг

  • Фосфор, P

    31.9%

    254.9 мг

  • Калий, K

    11%

    385.4 мг

  • Натрий, Na

    2.5%

    59.19 мг

  • Цинк, Zn

    7.3%

    1.092 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    8.8%

    5.273 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    44.2%

    0.618 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    36%

    0.575 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    24.5%

    4.406 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7%

    0.139 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    116.8%

    233.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    42.7%

    0.427 мкг

  • Витамин А, RAE

    45.5%

    363.9 мкг

  • Витамин A, IU

    51.6%

    1375 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.8%

    1.582 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    19.2%

    0.959 мкг

  • Витамин D

    19.4%

    38.86 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.909

  • Насыщенные жирные кислоты

    96.9%

    24.24 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.1

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    21.6%

    2.377 г

  • Трансжирные кислоты

    4.4%

    0.133

  • Холестерин

    80.2%

    240.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню
Отзывы (2)
Вы

Вы

 

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта