Яблочный пирог с заварным кремом
Ингредиенты
Порций
5
360 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
3 штуки Яблоки
Яблоки
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
50 граммы Сметана
Сметана
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
200 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
100 миллилитры Сливки 20%
Сливки 20%
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
2 штуки Яичный желток
Яичный желток
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 111.8 г |
энергии | 901.4 kcal |
Жиры | 45.4 г |
волокно | 4.5 г |
белка | 14.2 г |
Насыщенные жиры | 26 г |
натрий | 78.8 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
60 min
Шаг 1
Приготовить тесто. Муку (300 г) просеять с разрыхлителем, добавить мелко нарезанное масло и растереть тесто до крошки. Затем добавить яйцо и сметану, скатать тесто в шар и охладить.
0 мин
Шаг 2
Приготовить крем. Растереть желтки с сахаром и мукой (60 г). Влить холодные сливки и довести до кипения, постоянно помешивая.
0 мин
Шаг 3
Яблоки промыть, очистить и порезать небольшими кубиками. Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать и уложить в предварительно смазанную форму. Выложить яблоки, залить кремом.
0 мин
Шаг 4
Оставшуюся часть теста раскатать, нарезать полосками и уложить на пирог сеткой. Выпекать в духовке 50 минут при 180 градусах.
0 мин
Комментарии 2
Сколько муки брать для теста и крема?
Гуля Лисс, спасибо за Вашу внимательность! Прописали в шагах рецепта нужное количество муки.