закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Яблочный пирог с заварным кремом

            75

            Автор: MAGGI® Дата: 22.12.2020

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 5 порций

            • 861 ККал на 1 порцию

            • 75

            Яблочный пирог с заварным кремом
            +
            • Пшеничная мука

              360 граммов

            • Яблоки

              3 штуки

            • Сахарный песок

              200 граммов

            • Сметана

              50 граммов

            • Яйцо

              2 штуки

            • Сливочное масло

              200 граммов

            • Сливки 20%

              100 мл.

            • Разрыхлитель теста

              1 ч.л.

            • Яичный желток

              2 штуки

            • 1.

              Приготовить тесто. Муку (300 г) просеять с разрыхлителем, добавить мелко нарезанное масло и растереть тесто до крошки. Затем добавить яйцо и сметану, скатать тесто в шар и охладить.

            • 2.

              Приготовить крем. Растереть желтки с сахаром и мукой (60 г). Влить холодные сливки и довести до кипения, постоянно помешивая.

            • 3.

              Яблоки промыть, очистить и порезать небольшими кубиками. Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать и уложить в предварительно смазанную форму. Выложить яблоки, залить кремом.

            • 4.

              Оставшуюся часть теста раскатать, нарезать полосками и уложить на пирог сеткой. Выпекать в духовке 50 минут при 180 градусах.

            • Калории

              34 %*

              861 ккал.

            • Белки

              16 %*

              12 г

            • Жиры

              50 %*

              42 г

            • Углеводы

              31 %*

              112 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6%

              148.8 мл

            • Пищевые волокна

              15.3%

              4.587 г

            • Общие сахара

              52.34 г

            • Кальций, Ca

              12.2%

              121.6 мг

            • Железо, Fe

              29.2%

              4.092 мг

            • Магний, Mg

              6.9%

              27.64 мг

            • Фосфор, P

              31.9%

              254.9 мг

            • Калий, K

              11%

              385.4 мг

            • Натрий, Na

              2.5%

              59.19 мг

            • Цинк, Zn

              7.3%

              1.092 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              8.8%

              5.273 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              44.2%

              0.618 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              36%

              0.575 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              24.5%

              4.406 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              7%

              0.139 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              116.8%

              233.7 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              42.7%

              0.427 мкг

            • Витамин А, RAE

              45.5%

              363.9 мкг

            • Витамин A, IU

              51.6%

              1375 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              15.8%

              1.582 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              19.2%

              0.959 мкг

            • Витамин D

              19.4%

              38.86 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              5.909

            • Насыщенные жирные кислоты

              96.9%

              24.24 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              12.1

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              21.6%

              2.377 г

            • Трансжирные кислоты

              4.4%

              0.133

            • Холестерин

              80.2%

              240.6 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            • MAGGI
              MAGGI

              Гуля Лисс, спасибо за Вашу внимательность! Прописали в шагах рецепта нужное количество муки.

              0 Полезно 3 года, 6 месяцев и 30 дней. назад
            • Гуля Лисс
              Гуля Лисс

              Сколько муки брать для теста и крема?

              0 Полезно 3 года, 7 месяцев и 2 дня. назад

            Совет по приготовлению

            Потрясающий пирог с нежной начинкой и мягкой структурой. А если добавить немного корицы, десерт приобретет насыщенный аромат. Если вам пришёлся по вкусу этот пирог, попробуйте также яблочный пирог с розовым муссом .

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта