Яблочный пирог с заварным кремом Яблочный пирог с заварным кремом

Яблочный пирог с заварным кремом

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Фрукты и ягоды

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

     на 1 порцию

Яблочный пирог с заварным кремом

Потрясающий пирог с нежной начинкой и мягкой структурой. А если добавить немного корицы, десерт приобретет насыщенный аромат.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Приготовить тесто. Муку просеять с разрыхлителем, добавить мелко нарезанное масло и растереть тесто до крошки. Затем добавить яйцо и сметану, скатать тесто в шар и охладить.

  • 2

    Приготовить крем. Растереть желтки с сахаром и мукой. Влить холодные сливки и довести до кипения, постоянно помешивая.

  • 3

    Яблоки промыть, очистить и порезать небольшими кубиками. Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать и уложить в предварительно смазанную форму. Выложить яблоки, залить кремом.

  • 4

    Оставшуюся часть теста раскатать, нарезать полосками и уложить на пирог сеткой. Выпекать в духовке 50 минут при 180 градусах.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты