Яблочный пирог с розовым муссом
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 125.9 г |
энергии | 803.8 kcal |
Жиры | 30.8 г |
волокно | 10.1 г |
белка | 13.5 г |
Насыщенные жиры | 6.3 г |
натрий | 299.3 мг |
Инструкции
Белки отделить от желтков. Изюм промыть и замочить в горячей воде.
Маргарин и муку нашинковать ножом.
Добавить желтки, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар. Замесить тесто и разделить на две части. Одну из них убрать в морозилку.
Яблоки очистить и крупно натереть. Духовку разогреть до 180 °С.
Добавить сахар, изюм, корицу и ванильный сахар. Слить образовавшийся сок.
Белки взбить в тугую пену, добавить сахар и джем.
Форму смазать маслом, присыпать панировочными сухарями (или мукой) и выложить одну часть теста. Сверху распределить яблочную массу, затем – белковый мусс.
Вторую часть теста крупно натереть и посыпать пирог. Выпекать в духовке около 60 минут.
Совет
Яблочного пирога много не бывает! Ну и рецепты тоже можно все время дополнять новыми, интересными сочетаниями. Как раз к таким и относится пирог с яблоками, розовым муссом и хрустящей крошкой. А сколько яблочных пирогов вы пробовали приготовить?
Комментарии