Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Яблочный пирог с розовым муссом

1ч 30 мин
Легкий
803.8 kcal
14 августа 2024
28
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
3 стаканы Мука
Мука
250 граммы Маргарин
Маргарин
70 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 пакетик Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
5 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 чайные ложки Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1.2 килограммы Яблоки
Яблоки
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
Изюм
Изюм
Молотая корица
Молотая корица
1 пакетик Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
2 Столовые ложки Джем из черной смородины
Джем из черной смородины

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 125.9 г
энергии 803.8 kcal
Жиры 30.8 г
волокно 10.1 г
белка 13.5 г
Насыщенные жиры 6.3 г
натрий 299.3 мг
Информация для одной порции

Инструкции

1ч 30 мин
Шаг 1

Белки отделить от желтков. Изюм промыть и замочить в горячей воде.

0 мин
Шаг 2

Маргарин и муку нашинковать ножом.

0 мин
Шаг 3

Добавить желтки, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар. Замесить тесто и разделить на две части. Одну из них убрать в морозилку.

0 мин
Шаг 4

Яблоки очистить и крупно натереть. Духовку разогреть до 180 °С.

0 мин
Шаг 5

Добавить сахар, изюм, корицу и ванильный сахар. Слить образовавшийся сок.

0 мин
Шаг 6

Белки взбить в тугую пену, добавить сахар и джем.

0 мин
Шаг 7

Форму смазать маслом, присыпать панировочными сухарями (или мукой) и выложить одну часть теста. Сверху распределить яблочную массу, затем – белковый мусс.

0 мин
Шаг 8

Вторую часть теста крупно натереть и посыпать пирог. Выпекать в духовке около 60 минут.

0 мин

Совет

Яблочного пирога много не бывает! Ну и рецепты тоже можно все время дополнять новыми, интересными сочетаниями. Как раз к таким и относится пирог с яблоками, розовым муссом и хрустящей крошкой. А сколько яблочных пирогов вы пробовали приготовить?

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Чашушули с грибами и картофелем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Чашушули с грибами и картофелем

Легкий
Перец, фаршированный овощами, в томатном соке - рецепт с фото от Магги

Перец, фаршированный овощами, в томатном соке

2ч 30 мин
Легкий
Курица тушеная с нутом по-ирански - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица тушеная с нутом по-ирански

1ч 10 мин
Легкий
Гарнир из черного риса с фасолью - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Гарнир из черного риса с фасолью

40 мин
Средний
Салат из консервированных морепродуктов, подробный рецепт с фото

Салат из консервированных морепродуктов

25 мин
Легкий
Соус для креветок - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Соус для креветок

5 мин
Легкий