Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
80 мин
Сложность низкая
4 порции
379 ККал на 1 порцию
0
Яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
150 граммов
Сахар
по вкусу
Соль
1/2 ч.л.
Дрожжи сухие
1 ч.л.
Кефир
375 мл.
Растительное масло
3 ст.л.
1.
Предварительно достать яйца из холодильника и дать им дойти до комнатной температуры. Муку просеять, добавить к ней сахар, соль, моментальные сухие дрожжи и тщательно перемешать венчиком.
2.
Кефир слегка подогреть и влить в сухую смесь. Перемешать до образования однородного теста без комочков. Накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить в теплом месте без сквозняков на 40 минут.
3.
В небольшой емкости взбить яйца до однородности с 2 ст. л. растительного масла. Аккуратно влить в тесто смесь по стенкам емкости и перемешать все венчиком до однородности. Снова накрыть полотенцем и убрать в тепло на 20 минут.
4.
Разогреть сковороду и тонко смазать растительным маслом. Жарить блины до золотистого цвета с обеих сторон на умеренном огне. В процессе жарки периодически смазывать сковороду тонким слоем растительного масла.
5.
Готовые блины подавать теплыми с любимыми сладкими или несладкими соусами и начинками.
Калории
15 %*
380 ккал.
Белки
14 %*
10 г
Жиры
27 %*
22 г
Углеводы
9 %*
34 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.3%
107 мл
Пищевые волокна
4.1%
1.215 г
Общие сахара
4.505 г
Кальций, Ca
14.1%
140.6 мг
Железо, Fe
16.1%
2.248 мг
Магний, Mg
5.8%
23.15 мг
Фосфор, P
23.9%
190.9 мг
Калий, K
6.8%
239.4 мг
Натрий, Na
23.1%
554.7 мг
Цинк, Zn
8.2%
1.228 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.3%
0.19 мг
Витамин В1 (тиамин)
27%
0.378 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
27.9%
0.446 мг
Витамин РР (ниацин)
14.9%
2.68 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
6%
0.121 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
75.6%
151.3 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
46.8%
0.468 мкг
Витамин А, RAE
24.4%
195.5 мкг
Витамин A, IU
24.5%
652.2 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.6%
0.46 мг
Витамин D (D2 + D3)
27.6%
1.378 мкг
Витамин D
28.2%
56.48 МЕ
Витамин K (филохинон)
4.304
Насыщенные жирные кислоты
35.7%
8.928 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9.48
Полиненасыщенные жирные кислоты
24.2%
2.666 г
Трансжирные кислоты
351.5%
10.55
Холестерин
28.8%
86.53 мг
Домашняя выпечка — прекрасный способ порадовать себя и своих близких за чашкой чая. Попробуйте приготовить традиционные русские блины по-новому: вместо молока возьмите кефир, а также добавьте в тесто сухие дрожжи. Вы получите пышный и воздушный десерт, который прекрасно сочетается с любыми начинками. Дрожжевые блины на кефире наверняка станут одним из ваших любимых рецептов.
Чтобы готовые блины были более нежными, смазывайте их после жарки сливочным маслом.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде