Перейти к основному содержанию
Воздушные блины на кефире и быстродействующих дрожжах: рецепт с фото
Холодные закуски
Русская кухня

Пышные дрожжевые блины на кефире

(1)
1ч 20 мин
Легкий
338.6 kcal
9 октября 2024
2021
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
150 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 чайная ложка Соль
Соль
1 чайная ложка Дрожжи сухие
Дрожжи сухие
375 миллилитры Кефир
Кефир
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Шаги приготовления

1ч 20 мин
Шаг 1

Предварительно достать яйца из холодильника и дать им дойти до комнатной температуры. Муку просеять, добавить к ней сахар, соль, моментальные сухие дрожжи и тщательно перемешать венчиком.

Предварительно достать яйца из холодильника и дать им дойти до комнатной температуры. Муку просеять, добавить к ней сахар, соль, моментальные сухие дрожжи и тщательно перемешать венчиком.
1 мин
Шаг 2

Кефир слегка подогреть и влить в сухую смесь. Перемешать до образования однородного теста без комочков. Накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить в теплом месте без сквозняков на 40 минут.

Кефир слегка подогреть и влить в сухую смесь. Перемешать до образования однородного теста без комочков. Накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить в теплом месте без сквозняков на 40 минут.
1 мин
Шаг 3

В небольшой емкости взбить яйца до однородности с 2 ст. л. растительного масла. Аккуратно влить в тесто смесь по стенкам емкости и перемешать все венчиком до однородности. Снова накрыть полотенцем и убрать в тепло на 20 минут.

В небольшой емкости взбить яйца до однородности с 2 ст. л. растительного масла. Аккуратно влить в тесто смесь по стенкам емкости и перемешать все венчиком до однородности. Снова накрыть полотенцем и убрать в тепло на 20 минут.
1 мин
Шаг 4

Разогреть сковороду и тонко смазать растительным маслом. Жарить блины до золотистого цвета с обеих сторон на умеренном огне. В процессе жарки периодически смазывать сковороду тонким слоем растительного масла.

Разогреть сковороду и тонко смазать растительным маслом. Жарить блины до золотистого цвета с обеих сторон на умеренном огне. В процессе жарки периодически смазывать сковороду тонким слоем растительного масла.
1 мин
Шаг 5

Готовые пышные дрожжевые блины подавать теплыми с любимыми сладкими или несладкими соусами и начинками.

Готовые блины подавать теплыми с любимыми сладкими или несладкими соусами и начинками.
1 мин

Совет

Домашняя выпечка — прекрасный способ порадовать себя и своих близких за чашкой чая. Попробуйте приготовить традиционные русские блины по-новому: вместо молока возьмите кефир, а также добавьте в тесто сухие дрожжи. Вы получите пышный и воздушный десерт, который прекрасно сочетается с любыми начинками. Дрожжевые блины на кефире наверняка станут одним из ваших любимых рецептов.
Чтобы готовые блины были более нежными, смазывайте их после жарки сливочным маслом.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
5
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю

Коллекция рецептов с MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Другие рецепты

Низкокалорийная шаурма с овощами

20 мин
Легкий

Овощная заготовка для борща на зиму без капусты

Легкий

Запеченный картофель с начинкой из креветок

55 мин
Легкий

Крокант с грецкими орехами

30 мин
Легкий

Кукурузная каша с тыквой в мультиварке

1ч 10 мин
Легкий

Салат "елочка"

30 мин
Легкий