Китайские пельмени вонтоны

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    738

    на 1 порцию

Китайские пельмени вонтоны

Блюдо под названием вонтоны — самая популярная разновидность китайских пельменей. Их делают с разнообразной начинкой, как правило, острой: отваривают в воде или готовят на пару, кладут в пиалу и заливают бульоном с ароматными травами, а затем добавляют в бульон немного рисовой водки и имбиря. Следуйте нашему рецепту, и вы узнаете, как приготовить китайские пельмени вонтоны. А если предпочитаете русскую кухню, для вас рецепт традиционных пельменей с мясом .

Ингредиенты для начинки Ингредиенты для теста
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить начинку. Креветки размять вилкой, добавить свиной фарш, перемешать.

  • 2

    Маринованные грибы измельчить, добавить в креветки. Приправить начинку соевым соусом, рисовым вином, маслом, сахаром и перцем, добавить белок, крахмал и тщательно перемешать.

  • 3

    Тесто для китайских пельменей имеет простой рецепт. Муку нужно просеять в миску, сделать углубление. Полстакана воды довести до кипения, влить в муку, добавить остальную воду, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА, масло. Замесить тесто. Оставить на 10 минут. Тесто разделить на три части. Две части накрыть и отложить. Одну раскатать в пласт толщиной 1,5–2 мм. Вырезать кружки диаметром 5 см.

  • 4

    Выложить на каждый кружок по 1 ч.л. начинки.

  • 5

    Собрать края теста так, чтобы получился мешочек с горлышком, чтобы мешочек не раскрылся, закрепить горлышко зеленым луком. Поставить пельмени в холодильник. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста.

  • 6

    Выкладывать китайские пельмени порциями в пароварку и готовить на сильном огне 5-7 минут. Вонтоны можно подавать к столу!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 739 ккал.

    30%*

    Калории

  • 30 г

    40%*

    Белки

  • 18 г

    22%*

    Жиры

  • 109 г

    30%*

    Углеводы

  • Вода

    5.7%

    142.5 мл

  • Пищевые волокна

    14.6%

    4.381 г

  • Общие сахара

    7.297 г

  • Кальций, Ca

    7.4%

    73.75 мг

  • Железо, Fe

    48%

    6.717 мг

  • Магний, Mg

    13.7%

    54.69 мг

  • Фосфор, P

    46.9%

    375.3 мг

  • Калий, K

    10.5%

    367 мг

  • Натрий, Na

    43.4%

    1042 мг

  • Цинк, Zn

    16.8%

    2.513 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.5%

    0.28 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    89.6%

    1.255 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    47.7%

    0.763 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    57.7%

    10.38 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.3%

    0.325 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    186.9%

    373.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    95.2%

    0.952 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.2%

    33.31 мкг

  • Витамин A, IU

    4.2%

    113 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.6%

    0.956 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.2%

    0.06 мкг

  • Витамин D

    0.6%

    1.2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.64

  • Насыщенные жирные кислоты

    23.7%

    5.919 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.296

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    29%

    3.189 г

  • Трансжирные кислоты

    93.7%

    2.812

  • Холестерин

    34.8%

    104.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта