закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Китайские пельмени вонтоны

            31

            Автор: MAGGI® Дата: 09.07.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 5 порций

            • 738 ККал на 1 порцию

            • 31

            Китайские пельмени вонтоны
            +

            Ингредиенты для начинки

            • Креветки очищенные

              300 граммов

            • Свиной фарш

              200 граммов

            • Маринованные грибы

              120 граммов

            • Яичный белок

              1 штука

            • Соевый соус

              2 ст. ложки

            • Сладкое рисовое вино

              2 ст. ложки

            • Крахмал

              2 ст. ложки

            • Кунжутное масло

              1 ч. ложка

            • Сахар

              1 ч. ложка

            • Молотый перец

              2 грамма

            Ингредиенты для теста

            • 1.

              Приготовить начинку. Креветки размять вилкой, добавить свиной фарш, перемешать.

            • 2.

              Маринованные грибы измельчить, добавить в креветки. Приправить начинку соевым соусом, рисовым вином, маслом, сахаром и перцем, добавить белок, крахмал и тщательно перемешать.

            • 3.

              Тесто для китайских пельменей имеет простой рецепт. Муку нужно просеять в миску, сделать углубление. Полстакана воды довести до кипения, влить в муку, добавить остальную воду, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА, масло. Замесить тесто. Оставить на 10 минут. Тесто разделить на три части. Две части накрыть и отложить. Одну раскатать в пласт толщиной 1,5–2 мм. Вырезать кружки диаметром 5 см.

            • 4.

              Выложить на каждый кружок по 1 ч.л. начинки.

            • 5.

              Собрать края теста так, чтобы получился мешочек с горлышком, чтобы мешочек не раскрылся, закрепить горлышко зеленым луком. Поставить пельмени в холодильник. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста.

            • 6.

              Выкладывать китайские пельмени порциями в пароварку и готовить на сильном огне 5-7 минут. Вонтоны можно подавать к столу!

            • Калории

              30 %*

              739 ккал.

            • Белки

              40 %*

              30 г

            • Жиры

              22 %*

              18 г

            • Углеводы

              30 %*

              109 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.7%

              142.5 мл

            • Пищевые волокна

              14.6%

              4.381 г

            • Общие сахара

              7.297 г

            • Кальций, Ca

              7.4%

              73.75 мг

            • Железо, Fe

              48%

              6.717 мг

            • Магний, Mg

              13.7%

              54.69 мг

            • Фосфор, P

              46.9%

              375.3 мг

            • Калий, K

              10.5%

              367 мг

            • Натрий, Na

              43.4%

              1042 мг

            • Цинк, Zn

              16.8%

              2.513 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.5%

              0.28 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              89.6%

              1.255 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              47.7%

              0.763 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              57.7%

              10.38 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              16.3%

              0.325 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              186.9%

              373.9 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              95.2%

              0.952 мкг

            • Витамин А, RAE

              4.2%

              33.31 мкг

            • Витамин A, IU

              4.2%

              113 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              9.6%

              0.956 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.2%

              0.06 мкг

            • Витамин D

              0.6%

              1.2 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.64

            • Насыщенные жирные кислоты

              23.7%

              5.919 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.296

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              29%

              3.189 г

            • Трансжирные кислоты

              93.7%

              2.812

            • Холестерин

              34.8%

              104.4 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Блюдо под названием вонтоны — самая популярная разновидность китайских пельменей. Их делают с разнообразной начинкой, как правило, острой: отваривают в воде или готовят на пару, кладут в пиалу и заливают бульоном с ароматными травами, а затем добавляют в бульон немного рисовой водки и имбиря. Следуйте нашему рецепту, и вы узнаете, как приготовить китайские пельмени вонтоны. А если предпочитаете русскую кухню, для вас рецепт традиционных пельменей с мясом .

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта