Вонтоны, китайские пельмени
Вернуться к рецептам

Вонтоны, китайские пельмени

  • 60

    мин

    • Простая

  • Китайская кухня

    Китайская кухня

  • Морепродукты

Вонтоны - самая популярная разновидность китайских пельменей. Их делают с самой разнообразной начинкой, как правило, острой. Их отваривают в воде или готовят на пару, кладут в пиалу и заливают бульоном с ароматными травами, добавляют в бульон немного рисовой водки и имбиря.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Приготовить начинку. Креветки размять вилкой, добавить свиной фарш, перемешать.

  • 2

    Маринованные грибы измельчить, добавить в креветки. Приправить начинку соевым соусом, рисовым вином, маслом, сахаром и перцем, добавить белок, крахмал и тщательно перемешать.

  • 3

    Приготовить тесто. Муку просеять в миску, сделать углубление. Полстакана воды довести до кипения, влить в муку, добавить остальную воду, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, масло. Замесить тесто. Оставить на 10 мин. Тесто разделить на три части. Две части накрыть и отложить. Одну раскатать в пласт толщиной 1,5–2 мм. Вырезать кружки диаметром 5 см.

  • 4

    Выложить на каждый кружок по 1 ч. л. начинки.

  • 5

    Собрать края теста так, чтобы получился мешочек с "горлышком", чтобы мешочек не раскрылся, закрепить горлышко зеленым луком. Поставить пельмени в холодильник. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста.

  • 6

    Выкладывать пельмени порциями в пароварку и готовить на сильном огне 5–7 мин.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты