Перейти к основному содержанию
Вторые блюда
Русская кухня

Традиционные пельмени с мясом

Легкий
621.9 kcal
14 августа 2024
378
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
600 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 стакан Вода
Вода
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 граммы Соль
Соль
250 граммы Говяжий фарш
Говяжий фарш
250 граммы Свиной фарш
Свиной фарш
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 ломтик Чеснок
Чеснок
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

MAGGI® Букет приправ. Универсальная приправа

Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Добавьте универсальную приправу MAGGI®.

Узнать о продукте

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 78.1 г
энергии 621.9 kcal
Жиры 22.9 г
белка 23.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

Шаг 1

Муку просеять, сделать горку. Сделать сверху углубление, добавить в него яйцо, 1 ст. л. воды и щепотку соли.

0 мин
Шаг 2

Вымесить тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся холодную воду. Месить тесто, пока оно не станет эластичным и однородным. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин.
В это время приготовить начинку. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Смешать говяжий и свиной фарш, добавить лук с чесноком и МАГГИ®БУКЕТ ПРИПРАВ.

0 мин
Шаг 3

Готовое тесто разделить на 4 части, три из них накрыть влажным полотенцем и отложить. Оставшееся тесто раскатать скалкой и вырезать кружки, диаметром 4 - 5 см.

0 мин
Шаг 4

Выложить в центр каждой лепешки по 1,5 ч. л. начинки, сложить кружок с начинкой пополам так, чтобы получился "полумесяц".

0 мин
Шаг 5

Соединить концы "полумесяца" и скрепить их. Прижать пальцами, чтобы концы склеились. Выложить пельмени на поднос, присыпать мукой и поставить в холодильник. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста. Пельмени следует сразу же отварить или заморозить. Для замораживания их раскладывают в один слой на присыпанный мукой поднос и убирают в морозильную камеру. Когда замерзнут, их можно переложить в пакеты. Отваривают пельмени, кладя их небольшими порциями в кипящую, чуть подсоленную воду. Как только пельмени с мясом всплывут, достать их шумовкой, немного подержать над паром и подавать к столу с зеленью и сметаной, маслом или уксусом.

0 мин

Совет

Пельмени с мясом говядины можно обжарить на сковороде со сливочным маслом, заранее отварив их до полуговности. Если вы хотите по-настоящему удивить домашних, приготовьте необычные пельмени с гречкой.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Куриный суп с вермишелью - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриный суп с вермишелью

40 мин
Легкий
Ветчина в пакете из под сока в домашних условиях - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ветчина в пакете из под сока в домашних условиях

Легкий
Говяжье филе с гранатовым соусом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Говяжье филе с гранатовым соусом

Легкий
Форшмак из селедки по-одесски - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Форшмак из селедки по-одесски

Средний
Том ям с креветками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Том ям с креветками

40 мин
Легкий
Имбирное печенье - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Имбирное печенье

Легкий