Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Утка, фаршированная апельсинами и травами

Легкий

Ингредиенты

Порций 8
2 килограммы Утка
Утка
600 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
4 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
1 стебель Сельдерей
Сельдерей
2 штуки Морковь
Морковь
1 Штука Апельсин
Апельсин
100 граммы Корень сельдерея
Корень сельдерея
50 миллилитры Красное сухое вино
Красное сухое вино
3 Столовые ложки Джем Из Красной Смородины
Джем Из Красной Смородины
20 граммы Тимьян
Тимьян
20 граммы Розмарин
Розмарин
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
2 Столовые ложки MAGGI® Приправа 10 овощей
MAGGI® Приправа 10 овощей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 20.5 г
энергии 1137 kcal
Жиры 102.6 г
белка 30.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Очистить 2 луковицы, каждую разрезать на 8 частей. Апельсин вымыть и очистить от кожуры, разрезать пополам; из одной его части отжать сок, другую нарезать небольшими кусочками. Черешковый сельдерей крупно нарезать вместе с зеленью.

0 мин
Шаг 2

Утку вымыть, обсушить и натереть изнутри и снаружи МАГГИ® СУПЕР ПРИПРАВОЙ 10 ОВОЩЕЙ. Туго нафаршировать брюшко нарезанным луком, кусочками апельсина, тимьяном, розмарином и сельдереем. Лапки утки связать шпагатом. Оставшийся лук, морковь и корень сельдерея нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки в форме, где будет запекаться утка.

0 мин
Шаг 3

Снять форму с огня, влить вино, положить нафаршированную утку и поставить в духовку, разогретую до 210°С. Запекать 20 мин., затем уменьшить температуру до 180°С и продолжить запекать фаршированную утку в духовке еще 1 ч. 20 минут.

0 мин
Шаг 4

Утку выложить на блюдо, дать остыть.

0 мин
Шаг 5

Овощи из формы переложить в кастрюлю, влить туда же сок, образовавшийся при запекании, и апельсиновый сок, добавить джем из красной смородины, перемешать. Поставить кастрюлю на средний огонь, проварить, 10 мин., снять с огня, приправить солью и перцем по вкусу и взбить блендером до состояния пюре. Подать фаршированную утку с апельсиновым соусом.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить