Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
120 мин
Сложность низкая
8 порций
871 ККал на 1 порцию
37
Утка
2 кг
Вода
600 мл.
Лук репчатый
4 штуки
Сельдерей
1 стебель
Морковь
2 штуки
Апельсин
1 штука
Корень сельдерея
100 граммов
Красное сухое вино
50 мл.
Джем из красной смородины
3 ст. ложки
Тимьян
20 граммов
Розмарин
20 граммов
Оливковое масло
2 ст. ложки
2 ст. л.
Очистить 2 луковицы, каждую разрезать на 8 частей. Апельсин вымыть и очистить от кожуры, разрезать пополам; из одной его части отжать сок, другую нарезать небольшими кусочками. Черешковый сельдерей крупно нарезать вместе с зеленью.
Утку вымыть, обсушить и натереть изнутри и снаружи MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ 10 ОВОЩЕЙ. Туго нафаршировать брюшко нарезанным луком, кусочками апельсина, тимьяном, розмарином и сельдереем. Лапки утки связать шпагатом. Оставшийся лук, морковь и корень сельдерея нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки в форме, где будет запекаться утка.
Снять форму с огня, влить вино, положить нафаршированную утку и поставить в духовку, разогретую до 210°С. Запекать 20 мин., затем уменьшить температуру до 180°С и продолжить запекать фаршированную утку в духовке еще 1 ч. 20 минут.
Утку выложить на блюдо, дать остыть.
Овощи из формы переложить в кастрюлю, влить туда же сок, образовавшийся при запекании, и апельсиновый сок, добавить джем из красной смородины, перемешать. Поставить кастрюлю на средний огонь, проварить, 10 мин., снять с огня, приправить солью и перцем по вкусу и взбить блендером до состояния пюре. Подать фаршированную утку с апельсиновым соусом.
Калории
35 %*
871 ккал.
Белки
30 %*
22 г
Жиры
94 %*
78 г
Углеводы
5 %*
19 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
9.4%
236 мл
Пищевые волокна
11.9%
3.56 г
Общие сахара
3.664 г
Кальций, Ca
11.2%
112.2 мг
Железо, Fe
56.6%
7.923 мг
Магний, Mg
11.4%
45.73 мг
Фосфор, P
34.9%
279.5 мг
Калий, K
16.4%
575.3 мг
Натрий, Na
77.3%
1854 мг
Цинк, Zn
18.4%
2.762 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
41.6%
24.94 мг
Витамин В1 (тиамин)
30.5%
0.427 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
26.6%
0.426 мг
Витамин РР (ниацин)
42%
7.565 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
22.7%
0.454 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
25%
49.98 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
45%
0.45 мкг
Витамин А, RAE
32.2%
257.8 мкг
Витамин A, IU
137.1%
3658 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
24.8%
2.477 мг
Витамин D (D2 + D3)
25.2%
1.26 мкг
Витамин D
23.4%
46.8 МЕ
Витамин K (филохинон)
59.41
Насыщенные жирные кислоты
99.3%
24.84 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
38.26
Полиненасыщенные жирные кислоты
90%
9.896 г
Холестерин
45.6%
136.8 мг
Хотите удивить родных и близких кулинарным шедевром? Нет ничего проще! Приготовьте утку, фаршированную апельсинами и травами, чтобы ваш семейный ужин превратился в настоящий праздник. А на новогодних каникулах обязательно попробуйте традиционную рождественскую индейку .
Фаршированная птица на ужин – это всегда выигрышный вариант. Но если курица может показаться банальной, то фаршированная утка в духовке целиком станет главным блюдом вечера. С птицей определились. Но чем фаршировать утку? Специи, травы и пряности придадут пикантности, а апельсины наполнят блюдо ярким вкусом. Небольшое количество вина, добавленное в блюдо – изюминка нашего пошагового рецепта фаршированной утки в духовке, ведь именно благодаря ему блюдо приобретёт тонкий аромат. Если вы всё ещё задаётесь вопросом, как приготовить фаршированную утку в духовке, наш рецепт станет для вас ответом.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде