закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Утка, фаршированная апельсинами и травами

            37

            Автор: MAGGI® Дата: 12.08.2021

            • 120 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 871 ККал на 1 порцию

            • 37

            Утка, фаршированная апельсинами и травами
            +
            • Утка

              2 кг

            • Вода

              600 мл.

            • Лук репчатый

              4 штуки

            • Сельдерей

              1 стебель

            • Морковь

              2 штуки

            • Апельсин

              1 штука

            • Корень сельдерея

              100 граммов

            • Красное сухое вино

              50 мл.

            • Джем из красной смородины

              3 ст. ложки

            • Тимьян

              20 граммов

            • Розмарин

              20 граммов

            • Оливковое масло

              2 ст. ложки

            • 1.

              Очистить 2 луковицы, каждую разрезать на 8 частей. Апельсин вымыть и очистить от кожуры, разрезать пополам; из одной его части отжать сок, другую нарезать небольшими кусочками. Черешковый сельдерей крупно нарезать вместе с зеленью.

            • 2.

              Утку вымыть, обсушить и натереть изнутри и снаружи MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ 10 ОВОЩЕЙ. Туго нафаршировать брюшко нарезанным луком, кусочками апельсина, тимьяном, розмарином и сельдереем. Лапки утки связать шпагатом. Оставшийся лук, морковь и корень сельдерея нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки в форме, где будет запекаться утка.

            • 3.

              Снять форму с огня, влить вино, положить нафаршированную утку и поставить в духовку, разогретую до 210°С. Запекать 20 мин., затем уменьшить температуру до 180°С и продолжить запекать фаршированную утку в духовке еще 1 ч. 20 минут.

            • 4.

              Утку выложить на блюдо, дать остыть.

            • 5.

              Овощи из формы переложить в кастрюлю, влить туда же сок, образовавшийся при запекании, и апельсиновый сок, добавить джем из красной смородины, перемешать. Поставить кастрюлю на средний огонь, проварить, 10 мин., снять с огня, приправить солью и перцем по вкусу и взбить блендером до состояния пюре. Подать фаршированную утку с апельсиновым соусом.

            • Калории

              35 %*

              871 ккал.

            • Белки

              30 %*

              22 г

            • Жиры

              94 %*

              78 г

            • Углеводы

              5 %*

              19 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              9.4%

              236 мл

            • Пищевые волокна

              11.9%

              3.56 г

            • Общие сахара

              3.664 г

            • Кальций, Ca

              11.2%

              112.2 мг

            • Железо, Fe

              56.6%

              7.923 мг

            • Магний, Mg

              11.4%

              45.73 мг

            • Фосфор, P

              34.9%

              279.5 мг

            • Калий, K

              16.4%

              575.3 мг

            • Натрий, Na

              77.3%

              1854 мг

            • Цинк, Zn

              18.4%

              2.762 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              41.6%

              24.94 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              30.5%

              0.427 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              26.6%

              0.426 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              42%

              7.565 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              22.7%

              0.454 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              25%

              49.98 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              45%

              0.45 мкг

            • Витамин А, RAE

              32.2%

              257.8 мкг

            • Витамин A, IU

              137.1%

              3658 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              24.8%

              2.477 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              25.2%

              1.26 мкг

            • Витамин D

              23.4%

              46.8 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              59.41

            • Насыщенные жирные кислоты

              99.3%

              24.84 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              38.26

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              90%

              9.896 г

            • Холестерин

              45.6%

              136.8 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Хотите удивить родных и близких кулинарным шедевром? Нет ничего проще! Приготовьте утку, фаршированную апельсинами и травами, чтобы ваш семейный ужин превратился в настоящий праздник. А на новогодних каникулах обязательно попробуйте традиционную рождественскую индейку .


            Фаршированная птица на ужин – это всегда выигрышный вариант. Но если курица может показаться банальной, то фаршированная утка в духовке целиком станет главным блюдом вечера. С птицей определились. Но чем фаршировать утку? Специи, травы и пряности придадут пикантности, а апельсины наполнят блюдо ярким вкусом. Небольшое количество вина, добавленное в блюдо – изюминка нашего пошагового рецепта фаршированной утки в духовке, ведь именно благодаря ему блюдо приобретёт тонкий аромат. Если вы всё ещё задаётесь вопросом, как приготовить фаршированную утку в духовке, наш рецепт станет для вас ответом.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта