Утка, фаршированная апельсинами и травами

автор: MAGGI®

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    877

    на 1 порцию

Утка, фаршированная апельсинами и травами

Чтобы утка приобрела аппетитную золотистую корочку в процессе запекания, смажьте ее медом, перед тем как ставить в духовку.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Очистить 2 луковицы, каждую разрезать на 8 частей. Апельсин вымыть и очистить от кожуры, разрезать пополам; из одной его части отжать сок, другую нарезать небольшими кусочками. Черешковый сельдерей крупно нарезать вместе с зеленью.

  • 2

    Утку вымыть, обсушить и натереть изнутри и снаружи MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ 10 ОВОЩЕЙ. Туго нафаршировать брюшко нарезанным луком, кусочками апельсина, тимьяном, розмарином и сельдереем. Лапки утки связать шпагатом. Оставшийся лук, морковь и корень сельдерея нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки в форме, где будет запекаться утка.

  • 3

    Снять форму с огня, влить вино, положить нафаршированную утку и поставить в духовку, разогретую до 210°С. Запекать 20 мин., затем уменьшить температуру до 180°С и запекать еще 1 ч. 20 минут.

  • 4

    Утку выложить на блюдо, дать остыть.

  • 5

    Овощи из формы переложить в кастрюлю, влить туда же сок, образовавшийся при запекании, и апельсиновый сок, добавить желе из красной смородины, перемешать. Поставить кастрюлю на средний огонь, проварить, 10 мин., снять с огня, приправить солью и перцем по вкусу и взбить блендером до состояния пюре. Подать утку с апельсиновым соусом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 878 ккал.

    35%*

    Калории

  • 22 г

    30%*

    Белки

  • 78 г

    94%*

    Жиры

  • 21 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    9.4%

    236 мл

  • Пищевые волокна

    11.9%

    3.56 г

  • Общие сахара

    10.7 г

  • Кальций, Ca

    11.2%

    112.2 мг

  • Железо, Fe

    56.6%

    7.923 мг

  • Магний, Mg

    11.4%

    45.73 мг

  • Фосфор, P

    34.9%

    279.5 мг

  • Калий, K

    16.4%

    575.3 мг

  • Натрий, Na

    77.3%

    1854 мг

  • Цинк, Zn

    18.4%

    2.762 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    101%

    60.61 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    30.5%

    0.427 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    26.6%

    0.426 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    42%

    7.565 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    22.7%

    0.454 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    25%

    49.98 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    45%

    0.45 мкг

  • Витамин А, RAE

    32.2%

    257.8 мкг

  • Витамин A, IU

    137.1%

    3658 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    24.8%

    2.477 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    25.2%

    1.26 мкг

  • Витамин D

    23.4%

    46.8 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    59.41

  • Насыщенные жирные кислоты

    99.3%

    24.84 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    38.26

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    90%

    9.896 г

  • Холестерин

    45.6%

    136.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта