Утка, фаршированная апельсинами и травами

автор: MAGGI®

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    1153

    на 1 порцию

Утка, фаршированная апельсинами и травами

Чтобы утка приобрела аппетитную золотистую корочку в процессе запекания, смажьте ее медом, перед тем как ставить в духовку.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Очистить 2 луковицы, каждую разрезать на 8 частей. Апельсин вымыть и очистить от кожуры, разрезать пополам; из одной его части отжать сок, другую нарезать небольшими кусочками. Черешковый сельдерей крупно нарезать вместе с зеленью.

  • 2

    Утку вымыть, обсушить и натереть изнутри и снаружи MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ 10 ОВОЩЕЙ. Туго нафаршировать брюшко нарезанным луком, кусочками апельсина, тимьяном, розмарином и сельдереем. Лапки утки связать шпагатом. Оставшийся лук, морковь и корень сельдерея нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки в форме, где будет запекаться утка.

  • 3

    Снять форму с огня, влить вино, положить нафаршированную утку и поставить в духовку, разогретую до 210°С. Запекать 20 мин., затем уменьшить температуру до 180°С и запекать еще 1 ч. 20 минут.

  • 4

    Утку выложить на блюдо, дать остыть.

  • 5

    Овощи из формы переложить в кастрюлю, влить туда же сок, образовавшийся при запекании, и апельсиновый сок, добавить желе из красной смородины, перемешать. Поставить кастрюлю на средний огонь, проварить, 10 мин., снять с огня, приправить солью и перцем по вкусу и взбить блендером до состояния пюре. Подать утку с апельсиновым соусом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1153.6 ккал.

    46%*

    Калории

  • 30.06 г

    40%*

    Белки

  • 105.11 г

    127%*

    Жиры

  • 19.7 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    10.8%

    269.9 мл

  • Пищевые волокна

    11.2%

    3.354 г

  • Общие сахара

    9.633 г

  • Кальций, Ca

    12%

    119.9 мг

  • Железо, Fe

    68.6%

    9.603 мг

  • Магний, Mg

    14.1%

    56.23 мг

  • Фосфор, P

    47.1%

    376.8 мг

  • Калий, K

    20.6%

    721.6 мг

  • Натрий, Na

    7.4%

    177.3 мг

  • Цинк, Zn

    24.8%

    3.714 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    104.3%

    62.57 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    40.5%

    0.567 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    35.8%

    0.573 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    57.3%

    10.32 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    29.4%

    0.587 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    29.5%

    59.08 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    62.5%

    0.625 мкг

  • Витамин А, RAE

    36.6%

    292.8 мкг

  • Витамин A, IU

    141.6%

    3775 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    29.7%

    2.967 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    35%

    1.75 мкг

  • Витамин D

    32.5%

    65 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    63.26

  • Насыщенные жирные кислоты

    136.3%

    34.08 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    51.34

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    122.3%

    13.45 г

  • Холестерин

    63.3%

    190 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта