Нежная творожная запеканка

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    460

    на 1 порцию

Творожная запеканка

В запеканку можно добавить нарезанный банан. Рекомендуем подавать со сметаной и свежими фруктами.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Яйца взбить с сахаром и ванилином.

  • 2

    Добавить творог и сметану, взбить. Затем добавить крахмал.

  • 3

    В форму для запекания, смазанную маслом, выложить творожную массу. Запекать при температуре 180°С 15-20 минут.

  • 4

    В это время сделать посыпку: холодное сливочное масло, муку и овсяные хлопья растереть в крошку. Это можно сделать ножом или руками.

  • 5

    Вынуть запеканку, посыпать крошкой и запекать еще 10-15 минут. Посыпка должна немного подрумяниться.

Этот творожный рецепт - классика завтрака, нежнейшая запеканка. Такая запеканка отлично подойдёт и взрослым, и детям. Запеканка из творога - хороший способ начать утро, также запеканка подойдёт для того, чтобы перекусить в течение дня. Рецепт очень простой, такой рецепт под силу даже начинающей хозяйке. От похожих этот рецепт отличает вкусная крошка, которой посыпается запеканка. С такой посыпкой запеканка становится ещё вкуснее, к тому же творожный десерт прекрасно выглядит. Рецепт творожной запеканки наверняка есть у многих, ведь такая запеканка - творожный привет из детства. Мы предлагаем вам свой рецепт - попробуйте его, даже если ваш рецепт хорош во всех смыслах. Вдруг и наш творожный рецепт вам тоже понравится. Тем более, что такой рецепт не отнимет много времени. Эта запеканка готовится с крахмалом. Также творожная запеканка может делаться с мукой, а есть запеканка на манке. Запеканка будет ещё вкуснее, если добавить в неё изюм или другие сухофрукты. Подаётся подобная запеканка обычно со сметаной, но хороша запеканка и, например, со взбитыми сливками или вареньем. Попробуйте приготовить этот десерт, и мы уверены, что такая запеканка понравится вашей семье.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 460.51 ккал.

    18%*

    Калории

  • 19.48 г

    26%*

    Белки

  • 21.55 г

    26%*

    Жиры

  • 47.24 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    5.5%

    136.6 мл

  • Пищевые волокна

    3%

    0.9 г

  • Общие сахара

    22.35 г

  • Кальций, Ca

    16.5%

    164.6 мг

  • Железо, Fe

    10.4%

    1.455 мг

  • Магний, Mg

    5.3%

    21.34 мг

  • Фосфор, P

    37.3%

    298.3 мг

  • Калий, K

    6.7%

    234.7 мг

  • Натрий, Na

    23.2%

    557 мг

  • Цинк, Zn

    6.9%

    1.034 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.3%

    0.194 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.6%

    0.177 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    26.4%

    0.422 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.4%

    1.15 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6%

    0.121 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    35.3%

    70.65 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    83.5%

    0.835 мкг

  • Витамин А, RAE

    23.1%

    184.5 мкг

  • Витамин A, IU

    25.2%

    671.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.8%

    0.685 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    12.1%

    0.603 мкг

  • Витамин D

    11.6%

    23.29 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.072

  • Насыщенные жирные кислоты

    43.4%

    10.86 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.3

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.3%

    1.348 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    45.7%

    137.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта