Творожная запеканка

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    460

    на 1 порцию

Творожная запеканка

Если вы хотите приготовить творожную запеканку без манки, воспользуйтесь нашим рецептом, чтобы сделать нежный и сытный завтрак для всей семьи. Также полезную творожную запеканку можно приготовить с яблоками или же тыквой.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Творожная запеканка без манки готовится следующим образом. Для начала, нужно взбить яйца с сахаром и ванилином.

  • 2

    Добавить творог и сметану, взбить. Затем добавить крахмал.

  • 3

    В форму для запекания, смазанную маслом, выложить творожную массу. Запекать при температуре 180°С 15-20 минут.

  • 4

    В это время сделать посыпку: холодное сливочное масло, муку и овсяные хлопья растереть в крошку. Это можно сделать ножом или руками.

  • 5

    5 Вынуть запеканку, посыпать крошкой и запекать еще 10-15 минут. Посыпка должна немного подрумяниться. После творожная запеканка готова к подаче на стол.

Творожная запеканка — блюдо, любимое многими еще со времен детского сада. Потому хозяйки нередко задаются вопросом, как сделать творожную запеканку, чтобы вспомнить знакомый вкус детства. Это пышное блюдо может стать самостоятельным завтраком или приятным дополнением к чаю. Распространен рецепт этого блюда с манкой, творожную запеканку можно приготовить и с мукой — это не потребует больших усилий. К тому же, этот полезный десерт всегда легко дополнить вареньем, сгущенкой, медом или нежной посыпкой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 461 ккал.

    18%*

    Калории

  • 19 г

    26%*

    Белки

  • 22 г

    26%*

    Жиры

  • 47 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    5.5%

    136.6 мл

  • Пищевые волокна

    3%

    0.9 г

  • Общие сахара

    22.35 г

  • Кальций, Ca

    16.5%

    164.6 мг

  • Железо, Fe

    10.4%

    1.455 мг

  • Магний, Mg

    5.3%

    21.34 мг

  • Фосфор, P

    37.3%

    298.3 мг

  • Калий, K

    6.7%

    234.7 мг

  • Натрий, Na

    23.2%

    557 мг

  • Цинк, Zn

    6.9%

    1.034 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.3%

    0.194 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.6%

    0.177 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    26.4%

    0.422 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.4%

    1.15 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6%

    0.121 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    35.3%

    70.65 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    83.5%

    0.835 мкг

  • Витамин А, RAE

    23.1%

    184.5 мкг

  • Витамин A, IU

    25.2%

    671.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.8%

    0.685 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    12.1%

    0.603 мкг

  • Витамин D

    11.6%

    23.29 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.072

  • Насыщенные жирные кислоты

    43.4%

    10.86 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.3

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.3%

    1.348 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    45.7%

    137.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта