Тушеная индейка с овощами

автор:

  • 90 мин

    Сложность простая

  • 279

    ККал на 1 порцию

  • 5

Индейка, тушенная с овощами, — диетическое блюдо, подходящее и для детей. Калорийность его нельзя назвать слишком низкой, однако при этом в блюде немного жиров, поэтому наш рецепт с фото вполне подойдёт для правильного здорового обеда. Ещё один доступный рецепт — рагу из индейки с овощами.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Филе грудки индейки нарезать небольшими кусочками.

  • 2

    Картофель и тыкву очистить и нарезать крупными кубиками. Лук очистить и измельчить. Петрушку промыть и порубить.

  • 3

    В сотейнике обжарить лук, затем индейку. Добавить овощи. Влить воду, добавить специи, посолить и тушить под крышкой в течение часа.

  • 4

    За 5-10 минут до готовности добавить петрушку.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 279 ккал.

    11%*

    Калории

  • 32 г

    42%*

    Белки

  • 8.9 г

    11%*

    Жиры

  • 19 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    12.2%

    304.8 мл

  • Пищевые волокна

    10.6%

    3.168 г

  • Общие сахара

    3.359 г

  • Кальций, Ca

    7.2%

    72.27 мг

  • Железо, Fe

    35.3%

    4.943 мг

  • Магний, Mg

    17.3%

    69.39 мг

  • Фосфор, P

    39.7%

    317.8 мг

  • Калий, K

    28.8%

    1007 мг

  • Натрий, Na

    6.7%

    160.9 мг

  • Цинк, Zn

    19.8%

    2.971 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    40.4%

    24.23 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.8%

    0.137 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23.9%

    0.382 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    64.7%

    11.65 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    55.4%

    1.107 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23.5%

    47.03 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    155%

    1.55 мкг

  • Витамин А, RAE

    50.9%

    406.9 мкг

  • Витамин A, IU

    297.9%

    7944 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.2%

    1.218 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5%

    0.25 мкг

  • Витамин D

    5%

    10 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    64.11

  • Насыщенные жирные кислоты

    12.7%

    3.182 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.402

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.5%

    1.268 г

  • Трансжирные кислоты

    117.1%

    3.513

  • Холестерин

    27.9%

    83.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта