Перейти к основному содержанию
Тушёная курица с шампиньонами и ароматным сельдереем: рецепт с фото
Основное блюдо
Европейская кухня

Тушёная курица с шампиньонами и ароматным сельдереем

45 мин
Легкий
626.6 kcal
14 августа 2024
407
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
6 штуки Куриное бедро
Куриное бедро
3 штуки Стебель сельдерея
Стебель сельдерея
300 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
50 миллилитры Вода
Вода
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

MAGGI® Букет приправ. Универсальная приправа

Универсальная приправа MAGGI® Букет приправ - это прекрасно подобранная композиция из натуральных овощей, зелени и специй. Ароматная петрушка, душистый укроп, золотистая куркума придадут вашим любимым блюдам особенный насыщенный вкус и аромат.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

45 мин
Шаг 1

У куриных бёдер удалить кожу, кости. Нарезать ломтиками длиной около 2–3 см. Грибы нарезать тонкими пластинками, сельдерей — толстыми.

У куриных бёдер удалить кожу, кости. Нарезать ломтиками длиной около 2–3 см. Грибы нарезать тонкими пластинками, сельдерей — толстыми.
0 мин
Шаг 2

Раскалить растительное масло в сотейнике или сковороде и обжарить курицу до золотистой корочки со всех сторон на сильном огне, переложить на блюдо.

Раскалить растительное масло в сотейнике или сковороде и обжарить курицу до золотистой корочки со всех сторон на сильном огне, переложить на блюдо.
0 мин
Шаг 3

В том же сотейнике или сковороде обжарить шампиньоны с сельдереем до золотистого цвета грибов.

В том же сотейнике или сковороде обжарить шампиньоны с сельдереем до золотистого цвета грибов.
0 мин
Шаг 4

Вернуть в сотейник или сковороду курицу, добавить горячую воду и MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ. Всё тщательно перемешать и тушить под крышкой 5 минут.

Вернуть в сотейник или сковороду курицу, добавить горячую воду и MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ. Всё тщательно перемешать и тушить под крышкой 5 минут.
0 мин

Совет

Сочные куриные бёдра, нежные шампиньоны и сельдерей, тушенные в ароматных травах и специях, прекрасно сочетаются между собой и создают богатый вкус. Приготовьте ароматную тушёную курицу по этому рецепту, и он наверняка станет одним из ваших любимых.
Подавайте блюдо горячим с любимым гарниром, посыпав измельчённой ароматной зеленью, например, петрушкой или базиликом.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Другие рецепты

Сытный грибной салат с яйцом

30 мин
Легкий

Чизкейк с консервированными персиками

Легкий

Овощное рагу с курицей и баклажанами

40 мин
Легкий

Праздничное желе с курицей и овощами

Легкий

Кабачки и картофель, запеченные в духовке с чесноком

1ч 30 мин
Легкий

Шоколадный крем из какао-порошка

40 мин
Легкий