Шоколадно-вишневый торт

автор: MAGGI®

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    774

    на 1 порцию

Шоколадно-вишневый торт

Сверху торт можно украсить измельченными орехами или крошкой от сухого печенья.

Ингредиенты основные Ингредиенты для начинки
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Тесто: смешать какао-порошок и муку. Яйца растереть с сахаром до пышной пены, добавить ванильный сахар, какао-пудру и муку.

  • 2

    Дно формы (диаметр 15 см, высота 6 см) выложить пергаментом. Наполнить форму тестом и выпекать в духовом шкафу 40 минут при 200°С.

  • 3

    Глазурь: расплавить темный шоколад, добавить сливки и перемешать до получения однородной массы.

  • 4

    Сироп: вскипятить сахар с водой, остудить, а затем добавить коньяк.

  • 5

    Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на 3 коржа.

  • 7

    Пропитать верхний корж сиропом.

  • 5

    Первый корж пропитать сиропом, смазать глазурью, уложить половину начинки.

  • 6

    Первый корж пропитать сиропом, смазать глазурью, уложить половину начинки.

  • 7

    Пропитать верхний корж сиропом.

  • 8

    Размягченное масло соединить с какао-порошком, равномерно смазать им весь торт, а затем остудить в морозилке в течение 5 - 10 минут.

  • 9

    Готовый торт залить оставшейся глазурью и охладить.

  • 10

    Размягченное масло соединить с какао-порошком, равномерно смазать им весь торт, а затем остудить в морозилке в течение 5 - 10 мин.

  • 11

    Готовый торт залить оставшейся глазурью и охладить.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 774 ккал.

    31%*

    Калории

  • 11 г

    15%*

    Белки

  • 26 г

    32%*

    Жиры

  • 125 г

    34%*

    Углеводы

  • Вода

    4.9%

    123.7 мл

  • Пищевые волокна

    23.6%

    7.089 г

  • Общие сахара

    80.95 г

  • Кальций, Ca

    6.8%

    67.7 мг

  • Железо, Fe

    37.3%

    5.229 мг

  • Магний, Mg

    22.6%

    90.39 мг

  • Фосфор, P

    26.9%

    215.2 мг

  • Калий, K

    13.2%

    461.3 мг

  • Натрий, Na

    2.7%

    63.82 мг

  • Цинк, Zn

    11.3%

    1.693 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    28.1%

    16.89 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    21.8%

    0.305 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23.2%

    0.371 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13.7%

    2.472 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.9%

    0.118 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    57.9%

    115.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    32.1%

    0.321 мкг

  • Витамин А, RAE

    17.5%

    140.4 мкг

  • Витамин A, IU

    20.1%

    537.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.8%

    0.775 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    11.7%

    0.587 мкг

  • Витамин D

    12%

    24.05 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.54

  • Насыщенные жирные кислоты

    46.7%

    11.67 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.337

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.2%

    1.342 г

  • Трансжирные кислоты

    0.5%

    0.016

  • Холестерин

    46.1%

    138.2 мг

  • Кофеин

    7.5%

    29.83 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта