Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Торт пьяная вишня с коньяком

Легкий

Ингредиенты

Порций 6
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 стакан Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
300 граммы Вишня
Вишня
250 миллилитры Вишневый сок
Вишневый сок
1/2 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
2 Столовые ложки Крахмал
Крахмал
2 граммы Молотая корица
Молотая корица
1/2 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 стакан Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
50 граммы Коньяк
Коньяк
80 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
100 граммы Сливки 33%
Сливки 33%
2 Столовые ложки Какао порошок
Какао порошок
80 граммы Темный шоколад
Темный шоколад

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 129.7 г
энергии 803.6 kcal
Жиры 26.7 г
волокно 4.7 г
белка 11.1 г
Насыщенные жиры 14.9 г
натрий 78.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Тесто: смешать какао-порошок и муку. Яйца растереть с сахаром до пышной пены, добавить ванильный сахар, какао-пудру и муку.

0 мин
Шаг 2

Дно формы (диаметр 15 см, высота 6 см) выложить пергаментом. Наполнить форму тестом и выпекать в духовом шкафу 40 минут при 200°С.

0 мин
Шаг 3

Глазурь: расплавить темный шоколад, добавить сливки и перемешать до получения однородной массы.

0 мин
Шаг 4

Сироп: вскипятить сахар с водой, остудить, а затем добавить коньяк.

0 мин
Шаг 5

Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на 3 коржа.

0 мин
Шаг 6

Пропитать верхний корж сиропом.

0 мин
Шаг 7

Первый корж пропитать сиропом, смазать глазурью, уложить половину начинки.

0 мин
Шаг 8

Первый корж пропитать сиропом, смазать глазурью, уложить половину начинки.

0 мин
Шаг 9

Пропитать верхний корж сиропом.

0 мин
Шаг 10

Размягченное масло соединить с какао-порошком, равномерно смазать им весь торт, а затем остудить в морозилке в течение 5 - 10 минут.

0 мин
Шаг 11

Готовый торт залить оставшейся глазурью и охладить.

0 мин
Шаг 12

Размягченное масло соединить с какао-порошком, равномерно смазать им весь торт, а затем остудить в морозилке в течение 5 - 10 мин.

0 мин
Шаг 13

Готовый торт залить оставшейся глазурью и охладить.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить