Торт шоколадно-вишневый
Вернуться к рецептам

Торт шоколадно-вишневый

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Фрукты и ягоды

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    609на 1 порцию

Сверху можно украсить торт измельченными орехами или крошкой от сухого печенья.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Тесто: смешать какао-порошок и муку. Яйца растереть с сахаром до пышной пены, добавить ванильный сахар, какао - пудру и муку.

  • 2

    Дно формы (диаметр 15 см, высота 6 см) выложить пергаментом. Наполнить форму тестом и выпекать в духовом шкафу 40 мин. при 200ºС.

  • 3

    Глазурь: Расплавить темный шоколад, добавить сливки и перемешать до получения однородной массы.

  • 4

    Сироп: Вскипятить сахар с водой, остудить, а затем добавить коньяк.

  • 5

    Начинка: Половину сока вишни соединить с сахаром, довести до кипения. Вторую половину сока соединить с крахмалом и вылить в кипящий сок. Заварить получившийся сироп, высыпать ягоды вишни, корицу и проварить 1 мин. Снять с огня, остудить.

  • 7

    Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на 3 коржа.

  • 5

    Первый корж пропитать сиропом, смазать глазурью, уложить половину начинки.

  • 6

    Накрыть вторым коржом, также пропитать сиропом, смазать глазурью, уложить вторую половину начинки, а сверху накрыть третьим слоем бисквита.

  • 7

    Пропитать верхний корж сиропом.

  • 8

    Накрыть вторым коржом, также пропитать сиропом, смазать глазурью, уложить вторую половину начинки, а сверху накрыть третьим слоем бисквита.

  • 9

    Пропитать верхний корж сиропом.

  • 10

    Размягченное масло соединить с какао-порошком, равномерно смазать им весь торт, а затем остудить в морозилке в течение 5 - 10 мин.

  • 11

    Готовый торт залить оставшейся глазурью и охладить.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Фрукты и ягоды

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты