Шоколадно-вишневый торт

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    774

    на 1 порцию

Шоколадно-вишневый торт

Сверху торт можно украсить измельченными орехами или крошкой от сухого печенья. А также вам может понравиться многослойный торт с творожным сыром .

Ингредиенты основные Ингредиенты для начинки
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Тесто: смешать какао-порошок и муку. Яйца растереть с сахаром до пышной пены, добавить ванильный сахар, какао-пудру и муку.

  • 2

    Дно формы (диаметр 15 см, высота 6 см) выложить пергаментом. Наполнить форму тестом и выпекать в духовом шкафу 40 минут при 200°С.

  • 3

    Глазурь: расплавить темный шоколад, добавить сливки и перемешать до получения однородной массы.

  • 4

    Сироп: вскипятить сахар с водой, остудить, а затем добавить коньяк.

  • 5

    Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на 3 коржа.

  • 6

    Пропитать верхний корж сиропом.

  • 7

    Первый корж пропитать сиропом, смазать глазурью, уложить половину начинки.

  • 8

    Первый корж пропитать сиропом, смазать глазурью, уложить половину начинки.

  • 9

    Пропитать верхний корж сиропом.

  • 10

    Размягченное масло соединить с какао-порошком, равномерно смазать им весь торт, а затем остудить в морозилке в течение 5 - 10 минут.

  • 11

    Готовый торт залить оставшейся глазурью и охладить.

  • 12

    Размягченное масло соединить с какао-порошком, равномерно смазать им весь торт, а затем остудить в морозилке в течение 5 - 10 мин.

  • 13

    Готовый торт залить оставшейся глазурью и охладить.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 774 ккал.

    31%*

    Калории

  • 11 г

    15%*

    Белки

  • 26 г

    32%*

    Жиры

  • 125 г

    34%*

    Углеводы

  • Вода

    4.9%

    123.7 мл

  • Пищевые волокна

    23.6%

    7.089 г

  • Общие сахара

    80.95 г

  • Кальций, Ca

    6.8%

    67.7 мг

  • Железо, Fe

    37.3%

    5.229 мг

  • Магний, Mg

    22.6%

    90.39 мг

  • Фосфор, P

    26.9%

    215.2 мг

  • Калий, K

    13.2%

    461.3 мг

  • Натрий, Na

    2.7%

    63.82 мг

  • Цинк, Zn

    11.3%

    1.693 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    28.1%

    16.89 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    21.8%

    0.305 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23.2%

    0.371 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13.7%

    2.472 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.9%

    0.118 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    57.9%

    115.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    32.1%

    0.321 мкг

  • Витамин А, RAE

    17.5%

    140.4 мкг

  • Витамин A, IU

    20.1%

    537.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.8%

    0.775 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    11.7%

    0.587 мкг

  • Витамин D

    12%

    24.05 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.54

  • Насыщенные жирные кислоты

    46.7%

    11.67 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.337

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.2%

    1.342 г

  • Трансжирные кислоты

    0.5%

    0.016

  • Холестерин

    46.1%

    138.2 мг

  • Кофеин

    7.5%

    29.83 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта