Торт шоколадно-творожный
1ч 30 мин
Легкий
Ингредиенты
Порций
8
1.5 стаканы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
150 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1.5 стаканы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1.5 стаканы Сахарная пудра
Сахарная пудра
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
20 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
2 чайные ложки Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
200 граммы Творог
Творог
1/2 стакан Сахарная пудра
Сахарная пудра
150 граммы Сливки 33%
Сливки 33%
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
100 граммы Клубничный джем
Клубничный джем
2 Столовые ложки Сметана
Сметана
2 Столовые ложки Какао порошок
Какао порошок
100 граммы Темный шоколад
Темный шоколад
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 91.2 г |
энергии | 679.6 kcal |
Жиры | 31.1 г |
волокно | 3.4 г |
белка | 11.6 г |
Насыщенные жиры | 18.3 г |
натрий | 151.1 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
90 min
Шаг 1
Тесто: соединить и взбить размягченное масло, сахарную пудру, яйца и ванильный сахар.
0 мин
Шаг 2
Расплавить темный шоколад и влить в масло.
0 мин
Шаг 3
Всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто.
0 мин
Шаг 4
Всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто.
0 мин
Шаг 5
Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать в духовом шкафу 1 час при температуре 180°С.
0 мин
Шаг 6
Готовый корж разрезать по горизонтали на три части.
0 мин
Шаг 7
Начинка: творог смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Сливки взбить отдельно.
0 мин
Шаг 8
Две части коржа смазать творожной начинкой, а затем выложить сливки. Накрыть сверху третьим коржом.
0 мин
Шаг 9
Верх торта смазать клубничным джемом.
0 мин
Шаг 10
Раскрошить шоколад, соединить со сметаной и выложить в бумажный кулечек. Украсить верх торта полученной смесью. Охладить торт в течение 20 минут.
0 мин
Комментарии