Торт шоколадно-творожный
Вернуться к рецептам

Торт шоколадно-творожный

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Зерновые культуры

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    755на 1 порцию

В творожный крем для этого торта можно добавить свежие или замороженные ягоды.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Тесто: соединить и взбить размягченное масло, сахарную пудру, яйца и ванильный сахар.

  • 2

    Расплавить темный шоколад и влить в масло.

  • 3

    Какао-порошок размешать в молоке и влить вслед за шоколадом, перемешать массу.

  • 3

    Всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто.

  • 4

    Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать в духовом шкафу 1 ч. при температуре 180ºС.

  • 5

    Готовый корж разрезать по горизонтали на три части.

  • 6

    Начинка: творог смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Сливки взбить отдельно.

  • 7

    Две части коржа смазать творожной начинкой, а затем выложить сливки. Накрыть сверху третьим коржом.

  • 8

    Верх торта смазать клубничным джемом.

  • 9

    Раскрошить шоколад, соединить со сметаной и выложить в бумажный кулечек. Украсить верх торта полученной смесью. Охладить торт в течение 20 мин.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты