Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Торт шоколадно-творожный

1ч 30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
1.5 стаканы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
150 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1.5 стаканы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1.5 стаканы Сахарная пудра
Сахарная пудра
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
20 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
2 чайные ложки Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
200 граммы Творог
Творог
1/2 стакан Сахарная пудра
Сахарная пудра
150 граммы Сливки 33%
Сливки 33%
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
100 граммы Клубничный джем
Клубничный джем
2 Столовые ложки Сметана
Сметана
2 Столовые ложки Какао порошок
Какао порошок
100 граммы Темный шоколад
Темный шоколад

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 91.2 г
энергии 679.6 kcal
Жиры 31.1 г
волокно 3.4 г
белка 11.6 г
Насыщенные жиры 18.3 г
натрий 151.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Тесто: соединить и взбить размягченное масло, сахарную пудру, яйца и ванильный сахар.

0 мин
Шаг 2

Расплавить темный шоколад и влить в масло.

0 мин
Шаг 3

Всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто.

0 мин
Шаг 4

Всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто.

0 мин
Шаг 5

Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать в духовом шкафу 1 час при температуре 180°С.

0 мин
Шаг 6

Готовый корж разрезать по горизонтали на три части.

0 мин
Шаг 7

Начинка: творог смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Сливки взбить отдельно.

0 мин
Шаг 8

Две части коржа смазать творожной начинкой, а затем выложить сливки. Накрыть сверху третьим коржом.

0 мин
Шаг 9

Верх торта смазать клубничным джемом.

0 мин
Шаг 10

Раскрошить шоколад, соединить со сметаной и выложить в бумажный кулечек. Украсить верх торта полученной смесью. Охладить торт в течение 20 минут.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить