Торт с малиновым джемом
2ч
Легкий
Ингредиенты
Порций
8
100 граммы Шоколадная крошка
Шоколадная крошка
6 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
6 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
5 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 столовая ложка Крахмал
Крахмал
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
1/4 стакан Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
30 граммы Коньяк
Коньяк
300 граммы Малиновый джем
Малиновый джем
20 граммы Цедра лимона
Цедра лимона
1.5 стаканы Сливки для взбивания 30%
Сливки для взбивания 30%
100 граммы Чернослив
Чернослив
40 граммы Измельченный фундук
Измельченный фундук
4 Столовые ложки Малиновый джем
Малиновый джем
1 стакан Взбитые сливки
Взбитые сливки
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 119.9 г |
энергии | 775 kcal |
Жиры | 29 г |
волокно | 4.2 г |
белка | 11.2 г |
Насыщенные жиры | 14.9 г |
натрий | 97.3 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
120 min
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром в пышную пену, всыпать муку, крахмал и шоколадную крошку, перемешать. Выложить тесто в покрытую пергаментом форму для выпекания. Выпекать в духовке при температуре 200ºС 40 мин. Вынуть корж из формы и охладить. Корж разрезать на 2 части.
0 мин
Шаг 2
Сироп: воду перемешать с сахаром, довести до кипения, остудить, влить коньяк. Пропитать коржи сиропом.
0 мин
Шаг 3
Крем: сливки взбить в крепкую пену, всыпать измельченные орехи, мелко нарезанную цедру, добавить чернослив и малиновый джем, перемешать.
0 мин
Шаг 4
Первый корж смазать кремом, накрыть вторым коржом, верх смазать малиновым джемом. Торт украсить взбитыми сливками.
0 мин
Комментарии 1
Делала Торт по вашему рецепту, семья была в восторге. Спасибо вам большое за такие замечательные рецепты, советую разместить все свои рецепты здесь s academy.oetker.ru torty чтобы многие смогли о них узнать!