
Торт с малиновым джемом
Ингредиенты
углеводы | 119.9 г |
энергии | 775 kcal |
Жиры | 29 г |
волокно | 4.2 г |
белка | 11.2 г |
Насыщенные жиры | 14.9 г |
натрий | 97.3 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром в пышную пену, всыпать муку, крахмал и шоколадную крошку, перемешать. Выложить тесто в покрытую пергаментом форму для выпекания. Выпекать в духовке при температуре 200ºС 40 мин. Вынуть корж из формы и охладить. Корж разрезать на 2 части.
Шаг 2
Сироп: воду перемешать с сахаром, довести до кипения, остудить, влить коньяк. Пропитать коржи сиропом.
Шаг 3
Крем: сливки взбить в крепкую пену, всыпать измельченные орехи, мелко нарезанную цедру, добавить чернослив и малиновый джем, перемешать.
Шаг 4
Первый корж смазать кремом, накрыть вторым коржом, верх смазать малиновым джемом. Торт украсить взбитыми сливками.
Совет
Торт получится интереснее, если промазать его малиновым суфле. Для этого нужно замочить на 1 ч. 2 ст. ложки желатина в 150 мл холодной воды. Затем довести до кипения, но не кипятить. Малину растереть вилкой, смешать с желатином. Сливки взбить с сахаром, ввести малиновую смесь, перемешать и поставить в холодильник, чтобы суфле загустело. Также вам может понравиться торт с клубникой и безе .
Делала Торт по вашему рецепту, семья была в восторге. Спасибо вам большое за такие замечательные рецепты, советую разместить все свои рецепты здесь s academy.oetker.ru torty чтобы многие смогли о них узнать!