Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Торт с малиновым джемом

Легкий

Ингредиенты

Порций 8
100 граммы Шоколадная крошка
Шоколадная крошка
6 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
6 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
5 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 столовая ложка Крахмал
Крахмал
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
1/4 стакан Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
30 граммы Коньяк
Коньяк
300 граммы Малиновый джем
Малиновый джем
20 граммы Цедра лимона
Цедра лимона
1.5 стаканы Сливки для взбивания 30%
Сливки для взбивания 30%
100 граммы Чернослив
Чернослив
40 граммы Измельченный фундук
Измельченный фундук
4 Столовые ложки Малиновый джем
Малиновый джем
1 стакан Взбитые сливки
Взбитые сливки

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 119.9 г
энергии 775 kcal
Жиры 29 г
волокно 4.2 г
белка 11.2 г
Насыщенные жиры 14.9 г
натрий 97.3 мг
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Яйца взбить с сахаром в пышную пену, всыпать муку, крахмал и шоколадную крошку, перемешать. Выложить тесто в покрытую пергаментом форму для выпекания. Выпекать в духовке при температуре 200ºС 40 мин. Вынуть корж из формы и охладить. Корж разрезать на 2 части.

0 мин
Шаг 2

Сироп: воду перемешать с сахаром, довести до кипения, остудить, влить коньяк. Пропитать коржи сиропом.

0 мин
Шаг 3

Крем: сливки взбить в крепкую пену, всыпать измельченные орехи, мелко нарезанную цедру, добавить чернослив и малиновый джем, перемешать.

0 мин
Шаг 4

Первый корж смазать кремом, накрыть вторым коржом, верх смазать малиновым джемом. Торт украсить взбитыми сливками.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить