Черно-белый торт

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    544

    на 1 порцию

Черно-белый торт

Сделать этот торт сказочно нежным поможет сметанный крем. Для его приготовления нужно взбить сметану, постепенно всыпая сахар. А затем добавить в загустевший крем рубленные орехи и ванильный сахар. Свежие фрукты и ягоды станут отличным украшением для этого торта.

Ингредиенты основные Ингредиенты для украшения
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Смешать все ингредиенты для теста до однородной массы.

  • 2

    В смазанную маслом форму выложить тесто и выпекать 40-45 минут при температуре 180°С. Охладить корж и разрезать вдоль на 2 части.

  • 3

    Смешать сахар с водой, довести до кипения, остудить, добавить коньяк и пропитать сиропом коржи.

  • 4

    Взбить сливки. Взбитые сливки переложить в кондитерский мешок, половину сливок нанести на один корж, накрыть вторым коржом. Украсить торт второй половиной сливок и посыпать тертым темным шоколадом бока торта.

Цвета черный и белый прекрасно сочетаются между собой. Торт, выполненный в таком цветовом решении, считается классикой у кондитеров. Рецептов приготовления черно-белых тортов очень много. Предложенный рецепт отличается понятностью и легкостью. Торт имеет нежную текстуру и яркий вкус благодаря хорошо пропитанным коржам. Рецепт очень легко трансформируется. Из пропитки можно убрать коньяк и добавить ягодный сироп. Крем для торта можно использовать и другой. Например, сметанный крем сделает торт ещё более нежным. Рецепт этого крема считается самым популярным среди домохозяек.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 544 ккал.

    22%*

    Калории

  • 8.9 г

    12%*

    Белки

  • 29 г

    34%*

    Жиры

  • 66 г

    18%*

    Углеводы

  • Вода

    2.9%

    72.73 мл

  • Пищевые волокна

    6.2%

    1.851 г

  • Общие сахара

    34.53 г

  • Кальций, Ca

    19.5%

    194.7 мг

  • Железо, Fe

    15.5%

    2.166 мг

  • Магний, Mg

    10.4%

    41.75 мг

  • Фосфор, P

    30.9%

    247.1 мг

  • Калий, K

    10.7%

    376.2 мг

  • Натрий, Na

    5%

    120.1 мг

  • Цинк, Zn

    7.2%

    1.076 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1.9%

    1.166 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    19.8%

    0.277 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    26.1%

    0.417 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11%

    1.98 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3.5%

    0.07 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    48.7%

    97.43 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    35.1%

    0.351 мкг

  • Витамин А, RAE

    30.8%

    246.2 мкг

  • Витамин A, IU

    33.1%

    883.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.1%

    0.715 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    13.2%

    0.66 мкг

  • Витамин D

    12.8%

    25.57 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.163

  • Насыщенные жирные кислоты

    65.7%

    16.43 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.237

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.5%

    1.376 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.01

  • Холестерин

    33.7%

    101 мг

  • Кофеин

    2.3%

    9.063 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта