закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Черно-белый торт

            24

            Автор: MAGGI® Дата: 24.09.2020

            • 80 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 544 ККал на 1 порцию

            • 24

            Черно-белый торт
            +
            • Пшеничная мука

              1 стакан

            • Сливочное масло

              50 граммов

            • Сгущенное молоко

              250 граммов

            • Мед

              1 ст. ложка

            • Кефир

              3/4 стакана

            • Яйцо

              1 штука

            • Разрыхлитель теста

              1 ч. ложка

            • Шоколадная крошка

              3 ст. ложки

            • Вода

              2 ст. ложки

            • Сахар

              1/2 стакана

            • Коньяк

              10 граммов

            • Какао порошок

              1 ст.л.

            Ингредиенты для украшения

            • Сливки для взбивания 30%

              400 мл.

            • Шоколадная крошка

              50 граммов

            • 1.

              Смешать все ингредиенты для теста до однородной массы.

            • 2.

              В смазанную маслом форму выложить тесто и выпекать 40-45 минут при температуре 180°С. Охладить корж и разрезать вдоль на 2 части.

            • 3.

              Смешать сахар с водой, довести до кипения, остудить, добавить коньяк и пропитать сиропом коржи.

            • 4.

              Взбить сливки. Взбитые сливки переложить в кондитерский мешок, половину сливок нанести на один корж, накрыть вторым коржом. Украсить торт второй половиной сливок и посыпать тертым темным шоколадом бока торта.

            • Калории

              22 %*

              544 ккал.

            • Белки

              12 %*

              8.9 г

            • Жиры

              34 %*

              29 г

            • Углеводы

              18 %*

              66 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.9%

              72.73 мл

            • Пищевые волокна

              6.2%

              1.851 г

            • Общие сахара

              34.53 г

            • Кальций, Ca

              19.5%

              194.7 мг

            • Железо, Fe

              15.5%

              2.166 мг

            • Магний, Mg

              10.4%

              41.75 мг

            • Фосфор, P

              30.9%

              247.1 мг

            • Калий, K

              10.7%

              376.2 мг

            • Натрий, Na

              5%

              120.1 мг

            • Цинк, Zn

              7.2%

              1.076 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              1.9%

              1.166 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              19.8%

              0.277 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              26.1%

              0.417 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              11%

              1.98 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              3.5%

              0.07 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              48.7%

              97.43 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              35.1%

              0.351 мкг

            • Витамин А, RAE

              30.8%

              246.2 мкг

            • Витамин A, IU

              33.1%

              883.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7.1%

              0.715 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              13.2%

              0.66 мкг

            • Витамин D

              12.8%

              25.57 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.163

            • Насыщенные жирные кислоты

              65.7%

              16.43 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              9.237

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              12.5%

              1.376 г

            • Трансжирные кислоты

              0.3%

              0.01

            • Холестерин

              33.7%

              101 мг

            • Кофеин

              2.3%

              9.063 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Сделать этот торт сказочно нежным поможет сметанный крем. Для его приготовления нужно взбить сметану, постепенно всыпая сахар. А затем добавить в загустевший крем рубленные орехи и ванильный сахар. Свежие фрукты и ягоды станут отличным украшением для этого торта. А тем, кто любит яркий ягодный вкус, рекомендуем торт с малиновым джемом .


            Десерт, выполненный в таком цветовом решении, считается классикой у кондитеров. Способов приготовления черно-белых тортов очень много. Предложенный рецепт отличается простотой и доступностью. Торт имеет нежную текстуру и яркий вкус благодаря хорошо пропитанным коржам. При желании из пропитки можно убрать коньяк и добавить ягодный сироп. Крем также можно использовать другой, например, сметанный: он сделает блюдо ещё более воздушным.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта