Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Пшеничная мука
1 стакан
Сливочное масло
50 граммов
Сгущенное молоко
250 граммов
Мед
1 ст. ложка
Кефир
3/4 стакана
Яйцо
1 штука
Разрыхлитель теста
1 ч. ложка
Шоколадная крошка
3 ст. ложки
Вода
2 ст. ложки
Сахар
1/2 стакана
Коньяк
10 граммов
Какао порошок
1 ст.л.
Сливки для взбивания 30%
400 мл.
Шоколадная крошка
50 граммов
Смешать все ингредиенты для теста до однородной массы.
В смазанную маслом форму выложить тесто и выпекать 40-45 минут при температуре 180°С. Охладить корж и разрезать вдоль на 2 части.
Смешать сахар с водой, довести до кипения, остудить, добавить коньяк и пропитать сиропом коржи.
Взбить сливки. Взбитые сливки переложить в кондитерский мешок, половину сливок нанести на один корж, накрыть вторым коржом. Украсить торт второй половиной сливок и посыпать тертым темным шоколадом бока торта.
Калории
22 %*
544 ккал.
Белки
12 %*
8.9 г
Жиры
34 %*
29 г
Углеводы
18 %*
66 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.9%
72.73 мл
Пищевые волокна
6.2%
1.851 г
Общие сахара
34.53 г
Кальций, Ca
19.5%
194.7 мг
Железо, Fe
15.5%
2.166 мг
Магний, Mg
10.4%
41.75 мг
Фосфор, P
30.9%
247.1 мг
Калий, K
10.7%
376.2 мг
Натрий, Na
5%
120.1 мг
Цинк, Zn
7.2%
1.076 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
1.9%
1.166 мг
Витамин В1 (тиамин)
19.8%
0.277 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
26.1%
0.417 мг
Витамин РР (ниацин)
11%
1.98 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
3.5%
0.07 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
48.7%
97.43 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
35.1%
0.351 мкг
Витамин А, RAE
30.8%
246.2 мкг
Витамин A, IU
33.1%
883.1 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7.1%
0.715 мг
Витамин D (D2 + D3)
13.2%
0.66 мкг
Витамин D
12.8%
25.57 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.163
Насыщенные жирные кислоты
65.7%
16.43 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9.237
Полиненасыщенные жирные кислоты
12.5%
1.376 г
Трансжирные кислоты
0.3%
0.01
Холестерин
33.7%
101 мг
Кофеин
2.3%
9.063 мг
Сделать этот торт сказочно нежным поможет сметанный крем. Для его приготовления нужно взбить сметану, постепенно всыпая сахар. А затем добавить в загустевший крем рубленные орехи и ванильный сахар. Свежие фрукты и ягоды станут отличным украшением для этого торта. А тем, кто любит яркий ягодный вкус, рекомендуем торт с малиновым джемом .
Десерт, выполненный в таком цветовом решении, считается классикой у кондитеров. Способов приготовления черно-белых тортов очень много. Предложенный рецепт отличается простотой и доступностью. Торт имеет нежную текстуру и яркий вкус благодаря хорошо пропитанным коржам. При желании из пропитки можно убрать коньяк и добавить ягодный сироп. Крем также можно использовать другой, например, сметанный: он сделает блюдо ещё более воздушным.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде