Торт черно-белый
Вернуться к рецептам

Торт черно-белый

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Зерновые культуры

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    510на 1 порцию

Сделать этот торт сказочно нежным поможет сметанный крем. Для его приготовления нужно взбить сметану, постепенно всыпая сахар. А затем добавить в загустевший крем рубленные орехи и ванильный сахар. Свежие фрукты и ягоды станут отличным украшением для этого торта.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Смешать все ингредиенты для теста до однородной массы.

  • 2

    В смазанную маслом форму выложить тесто и выпекать 40-45 мин. при температуре 180ºС. Охладить корж и разрезать вдоль на 2 части.

  • 3

    Смешать сахар с водой, довести до кипения, остудить, добавить коньяк и пропитать сиропом коржи.

  • 4

    Взбить сливки. Взбитые сливки переложить в кондитерский мешок, половину сливок нанести на один корж, накрыть вторым коржом. Украсить торт второй половиной сливок и посыпать тертым темным шоколадом бока торта.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты