закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Тефтели из свинины в бархатистом сметанно-томатном соусе

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 21.03.2022

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 570 ККал на 1 порцию

            • 1

            Тефтели из свинины в бархатистом сметанно-томатном соусе
            +

            Ингредиенты для тефтелей

            • Рис

              100 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Чеснок

              2 зубчика

            • Свиной фарш

              800 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            Ингредиенты для соуса

            • 1.

              Рис несколько раз тщательно промыть холодной водой. Отварить до полуготовности и дать остыть до теплого состояния. Измельчить очищенные луковицу и зубчики чеснока. Духовку разогреть до 200 °C.

            • 2.

              Добавить к фаршу рис, лук, чеснок, яйцо, соль и перец по вкусу. Сформировать из массы круглые тефтели и выложить в форму для запекания, застеленную пергаментом, соблюдая интервал. Запекать 25-30 минут или до готовности.

            • 3.

              В сковороде или сотейнике раскалить оливковое масло. Добавить муку и жарить, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавить томатную пасту и готовить, часто помешивая, еще 1 минуту.

            • 4.

              Постоянно помешивая томатно-мучную смесь, порциями влить горячую воду. Как следует перемешать смесь лопаткой или венчиком, чтобы не было комочков. Добавить MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ и варить 4-5 минут, периодически помешивая или до загустения.

            • 5.

              Добавить в соус жирную сметану и тщательно перемешать. Готовить 1 минуту. Погрузить в соус запеченные тефтели и снять с огня. Дать настояться под крышкой в течение 10-15 минут.

            • Калории

              23 %*

              571 ккал.

            • Белки

              36 %*

              27 г

            • Жиры

              48 %*

              40 г

            • Углеводы

              7 %*

              24 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              9%

              225 мл

            • Пищевые волокна

              2.2%

              0.65 г

            • Общие сахара

              1.162 г

            • Кальций, Ca

              7.9%

              78.85 мг

            • Железо, Fe

              14.8%

              2.07 мг

            • Магний, Mg

              10.5%

              41.88 мг

            • Фосфор, P

              37.8%

              302.7 мг

            • Калий, K

              15.4%

              537.6 мг

            • Натрий, Na

              4.7%

              111.6 мг

            • Цинк, Zn

              23.2%

              3.475 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              6%

              3.62 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              76.9%

              1.076 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              27.8%

              0.445 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              37.4%

              6.726 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              30.1%

              0.602 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              20.8%

              41.55 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              110.4%

              1.104 мкг

            • Витамин А, RAE

              5%

              40.07 мкг

            • Витамин A, IU

              7.3%

              194.9 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              15.4%

              1.536 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              3.9%

              0.197 мкг

            • Витамин D

              4%

              8.013 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              5.748

            • Насыщенные жирные кислоты

              54.3%

              13.57 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              19.75

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              34%

              3.739 г

            • Трансжирные кислоты

              0.1%

              0.003

            • Холестерин

              44%

              132 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            До обеда осталось всего 60 минут, но вы не знаете, какое горячее блюдо подать к столу? Тогда обратите внимание на рецепт нежных тефтелей под соусом. Сочные тефтели из свинины с чесноком, луком и перцем под сметанно-томатным соусом с ароматными специями, который обволакивает блюдо и делает его вкус ярким и насыщенным. Этот рецепт наверняка станет одним из любимых в вашей семье.


            Подавайте тефтели вместе с соусом горячими, дополнив блюдо салатом из свежих овощей и украсив ароматной зеленью.

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта