Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Тефтели из свинины в бархатистом сметанно-томатном соусе

Легкий

Ингредиенты

Порций 6
100 граммы Круглый рис
Круглый рис
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
800 граммы Свиной фарш
Свиной фарш
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
2 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
600 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
150 миллилитры Сметана
Сметана
1.5 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 25 г
энергии 529.7 kcal
Жиры 37.3 г
белка 23.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Рис несколько раз тщательно промыть холодной водой. Отварить до полуготовности и дать остыть до теплого состояния. Измельчить очищенные луковицу и зубчики чеснока. Духовку разогреть до 200 °C.

0 мин
Шаг 2

Добавить к фаршу рис, лук, чеснок, яйцо, соль и перец по вкусу. Сформировать из массы круглые тефтели и выложить в форму для запекания, застеленную пергаментом, соблюдая интервал. Запекать 25-30 минут или до готовности.

0 мин
Шаг 3

В сковороде или сотейнике раскалить оливковое масло. Добавить муку и жарить, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавить томатную пасту и готовить, часто помешивая, еще 1 минуту.

0 мин
Шаг 4

Постоянно помешивая томатно-мучную смесь, порциями влить горячую воду. Как следует перемешать смесь лопаткой или венчиком, чтобы не было комочков. Добавить MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ и варить 4-5 минут, периодически помешивая или до загустения.

0 мин
Шаг 5

Добавить в соус жирную сметану и тщательно перемешать. Готовить 1 минуту. Погрузить в соус запеченные тефтели и снять с огня. Дать настояться под крышкой в течение 10-15 минут.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить