Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
60 мин
Сложность низкая
6 порций
570 ККал на 1 порцию
1
Рис
100 граммов
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Свиной фарш
800 граммов
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Оливковое масло
2 ст.л.
Пшеничная мука
2 ст.л.
Томатная паста
1 ст.л.
Вода
600 мл.
Сметана
150 мл.
Рис несколько раз тщательно промыть холодной водой. Отварить до полуготовности и дать остыть до теплого состояния. Измельчить очищенные луковицу и зубчики чеснока. Духовку разогреть до 200 °C.
Добавить к фаршу рис, лук, чеснок, яйцо, соль и перец по вкусу. Сформировать из массы круглые тефтели и выложить в форму для запекания, застеленную пергаментом, соблюдая интервал. Запекать 25-30 минут или до готовности.
В сковороде или сотейнике раскалить оливковое масло. Добавить муку и жарить, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавить томатную пасту и готовить, часто помешивая, еще 1 минуту.
Постоянно помешивая томатно-мучную смесь, порциями влить горячую воду. Как следует перемешать смесь лопаткой или венчиком, чтобы не было комочков. Добавить MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ и варить 4-5 минут, периодически помешивая или до загустения.
Добавить в соус жирную сметану и тщательно перемешать. Готовить 1 минуту. Погрузить в соус запеченные тефтели и снять с огня. Дать настояться под крышкой в течение 10-15 минут.
Калории
23 %*
571 ккал.
Белки
36 %*
27 г
Жиры
48 %*
40 г
Углеводы
7 %*
24 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
9%
225 мл
Пищевые волокна
2.2%
0.65 г
Общие сахара
1.162 г
Кальций, Ca
7.9%
78.85 мг
Железо, Fe
14.8%
2.07 мг
Магний, Mg
10.5%
41.88 мг
Фосфор, P
37.8%
302.7 мг
Калий, K
15.4%
537.6 мг
Натрий, Na
4.7%
111.6 мг
Цинк, Zn
23.2%
3.475 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
6%
3.62 мг
Витамин В1 (тиамин)
76.9%
1.076 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
27.8%
0.445 мг
Витамин РР (ниацин)
37.4%
6.726 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
30.1%
0.602 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
20.8%
41.55 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
110.4%
1.104 мкг
Витамин А, RAE
5%
40.07 мкг
Витамин A, IU
7.3%
194.9 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
15.4%
1.536 мг
Витамин D (D2 + D3)
3.9%
0.197 мкг
Витамин D
4%
8.013 МЕ
Витамин K (филохинон)
5.748
Насыщенные жирные кислоты
54.3%
13.57 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
19.75
Полиненасыщенные жирные кислоты
34%
3.739 г
Трансжирные кислоты
0.1%
0.003
Холестерин
44%
132 мг
До обеда осталось всего 60 минут, но вы не знаете, какое горячее блюдо подать к столу? Тогда обратите внимание на рецепт нежных тефтелей под соусом. Сочные тефтели из свинины с чесноком, луком и перцем под сметанно-томатным соусом с ароматными специями, который обволакивает блюдо и делает его вкус ярким и насыщенным. Этот рецепт наверняка станет одним из любимых в вашей семье.
Подавайте тефтели вместе с соусом горячими, дополнив блюдо салатом из свежих овощей и украсив ароматной зеленью.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде