Перейти к основному содержанию

Тефтели из свинины в бархатистом сметанно-томатном соусе

Легкий
529.7 kcal
9 июля 2025
170
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 6
100 граммы Круглый рис
Круглый рис
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
800 граммы Свиной фарш
Свиной фарш
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
2 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
600 миллилитры Вода
Вода
150 миллилитры Сметана
Сметана
1.5 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

MAGGI® Букет приправ. Универсальная приправа

Универсальная приправа MAGGI® Букет приправ - это прекрасно подобранная композиция из натуральных овощей, зелени и специй. Ароматная петрушка, душистый укроп, золотистая куркума придадут вашим любимым блюдам особенный насыщенный вкус и аромат.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

Шаг 1

Рис несколько раз тщательно промыть холодной водой. Отварить до полуготовности и дать остыть до теплого состояния. Измельчить очищенные луковицу и зубчики чеснока. Духовку разогреть до 200 °C.

Шаг 2

Добавить к фаршу рис, лук, чеснок, яйцо, соль и перец по вкусу. Сформировать из массы круглые тефтели и выложить в форму для запекания, застеленную пергаментом, соблюдая интервал. Запекать 25-30 минут или до готовности.

Шаг 3

В сковороде или сотейнике раскалить оливковое масло. Добавить муку и жарить, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавить томатную пасту и готовить, часто помешивая, еще 1 минуту.

Шаг 4

Постоянно помешивая томатно-мучную смесь, порциями влить горячую воду. Как следует перемешать смесь лопаткой или венчиком, чтобы не было комочков. Добавить MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ и варить 4-5 минут, периодически помешивая или до загустения.

Шаг 5

Добавить в соус жирную сметану и тщательно перемешать. Готовить 1 минуту. Погрузить в соус запеченные тефтели и снять с огня. Дать настояться под крышкой в течение 10-15 минут.

Совет

До обеда осталось всего 60 минут, но вы не знаете, какое горячее блюдо подать к столу? Тогда обратите внимание на рецепт нежных тефтелей под соусом. Сочные тефтели из свинины с чесноком, луком и перцем под сметанно-томатным соусом с ароматными специями, который обволакивает блюдо и делает его вкус ярким и насыщенным. Этот рецепт наверняка станет одним из любимых в вашей семье.
Подавайте тефтели вместе с соусом горячими, дополнив блюдо салатом из свежих овощей и украсив ароматной зеленью.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Салат со спаржей и курицей

20 мин
Легкий

Свиные отбивные с черносливом

30 мин
Легкий

Луковый суп с индейкой

45 мин
Легкий

Сочная курица с грибами

1ч 10 мин
Легкий

Салат с копченым кальмаром

20 мин
Легкий

Простой ржаной хлеб

Легкий