закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Сытный суп из красной чечевицы

            28

            Автор: MAGGI® Дата: 04.03.2021

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 418 ККал на 1 порцию

            • 28

            Сытный суп из красной чечевицы
            +
            • Чечевица

              400 граммов

            • Лук репчатый

              80 граммов

            • Чеснок

              3 зуб.

            • Перец Чили

              1 штука

            • Тмин

              5 граммов

            • Имбирь

              10 граммов

            • Куркума

              5 граммов

            • Вода

              1,5 литров

            • Помидоры

              300 граммов

            • Шпинат

              250 граммов

            • 1.

              Чечевицу хорошо промыть, пока стекающая вода не станет прозрачной. Очистить лук, чеснок и перец чили, затем мелко нарезать. Разогреть оливковое масло в кастрюле с толстым дном.

            • 2.

              Обжарить лук до золотистого цвета. К луку добавить чеснок, перец чили, тмин, имбирь, куркуму, корицу по вкусу. Жарить 2 минуты, постоянно помешивая.

            • 3.

              Выложить к луку чечевицу и залить водой, перемешать. Вымыть и мелко нарезать помидоры, добавить к чечевице, закрыть крышкой и тушить на среднем огне 15-20 минут.

            • 4.

              Затем добавить шпинат, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, тщательно перемешать и варить на медленном огне 10 минут.

            • Калории

              17 %*

              419 ккал.

            • Белки

              38 %*

              28 г

            • Жиры

              2 %*

              2 г

            • Углеводы

              21 %*

              76 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              21.8%

              543.8 мл

            • Пищевые волокна

              47.2%

              14.15 г

            • Общие сахара

              7.365 г

            • Кальций, Ca

              17%

              170.3 мг

            • Железо, Fe

              72.7%

              10.17 мг

            • Магний, Mg

              31.5%

              126.1 мг

            • Фосфор, P

              44.7%

              358 мг

            • Калий, K

              38.4%

              1346 мг

            • Натрий, Na

              165.6%

              3976 мг

            • Цинк, Zn

              26.5%

              3.969 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              86%

              51.62 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              70.4%

              0.986 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              23.2%

              0.372 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              21.1%

              3.79 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              43.7%

              0.873 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              309.3%

              618.7 мкг

            • Витамин А, RAE

              41.6%

              332.8 мкг

            • Витамин A, IU

              249.3%

              6648 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              23.5%

              2.352 мг

            • Витамин K (филохинон)

              314.7

            • Насыщенные жирные кислоты

              1.1%

              0.285 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.408

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              7.2%

              0.793 г

            • Трансжирные кислоты

              0%

              0.001

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Сытный и бодрящий суп из красной чечевицы наполнит энергией на целый день. Чтобы придать супу более острый вкус, не удаляйте семена из перца чили, так как в них содержится весь огонек.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта