Сытный суп из красной чечевицы

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    415

    на 1 порцию

Сытный суп из красной чечевицы

Сытный и бодрящий суп из красной чечевицы наполнит энергией на целый день. Чтобы придать супу более острый вкус, не удаляйте семена из перца чили, так как в них содержится весь огонек.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чечевицу хорошо промыть, пока стекающая вода не станет прозрачной. Очистить лук, чеснок и перец чили, затем мелко нарезать. Разогреть оливковое масло в кастрюле с толстым дном.

  • 2

    Обжарить лук до золотистого цвета. К луку добавить чеснок, перец чили, тмин, имбирь, куркуму, корицу по вкусу. Жарить 2 минуты, постоянно помешивая.

  • 3

    Выложить к луку чечевицу и залить водой, перемешать. Вымыть и мелко нарезать помидоры, добавить к чечевице, закрыть крышкой и тушить на среднем огне 15-20 минут.

  • 4

    Затем добавить шпинат, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, тщательно перемешать и варить на медленном огне 10 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 415 ккал.

    17%*

    Калории

  • 28 г

    37%*

    Белки

  • 2 г

    2%*

    Жиры

  • 76 г

    21%*

    Углеводы

  • Вода

    21.7%

    542.5 мл

  • Пищевые волокна

    47%

    14.11 г

  • Общие сахара

    7.343 г

  • Кальций, Ca

    16.6%

    166.3 мг

  • Железо, Fe

    72.4%

    10.13 мг

  • Магний, Mg

    31.4%

    125.5 мг

  • Фосфор, P

    44.3%

    354.5 мг

  • Калий, K

    38.2%

    1337 мг

  • Натрий, Na

    165.6%

    3975 мг

  • Цинк, Zn

    26.3%

    3.943 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    84.9%

    50.92 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    70.1%

    0.982 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23.1%

    0.369 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    21%

    3.775 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    42.3%

    0.845 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    309.3%

    618.6 мкг

  • Витамин А, RAE

    41.6%

    332.8 мкг

  • Витамин A, IU

    249.3%

    6648 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    23.5%

    2.351 мг

  • Витамин K (филохинон)

    314.7

  • Насыщенные жирные кислоты

    1.1%

    0.283 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.408

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.2%

    0.787 г

  • Трансжирные кислоты

    0%

    0.001

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Бобовые

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта