Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Пшеничная мука
4 стакана
Ветчина
500 граммов
Кефир
2 стакана
Сыр
300 граммов
Растительное масло
2 ст.л.
Сахар
1 ст. ложка
Разрыхлитель теста
1 ч. ложка
1 ч. л.
Сыр и ветчину натереть на крупной терке.
В глубокой миске смешать кефир, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, сахар, разрыхлитель, муку и тертый сыр.
Полученное тесто разделить на 8-10 частей и раскатать небольшие сырные лепешки. На каждую лепешку выложить ветчину, соединить края и немного раскатать.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить сырные лепешки по 2 мин. с каждой стороны.
Калории
30 %*
754 ккал.
Белки
42 %*
32 г
Жиры
37 %*
31 г
Углеводы
23 %*
84 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.3%
108.2 мл
Пищевые волокна
9.1%
2.743 г
Общие сахара
6.468 г
Кальций, Ca
38.7%
387.5 мг
Железо, Fe
38.4%
5.371 мг
Магний, Mg
12.4%
49.43 мг
Фосфор, P
62.8%
502.6 мг
Калий, K
14.8%
517.1 мг
Натрий, Na
60.1%
1443 мг
Цинк, Zn
23.5%
3.529 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.2%
0.1 мг
Витамин В1 (тиамин)
89.9%
1.259 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
51.9%
0.83 мг
Витамин РР (ниацин)
47.8%
8.609 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
13.3%
0.267 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
152.1%
304.1 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
131.6%
1.316 мкг
Витамин А, RAE
22.1%
176.6 мкг
Витамин A, IU
22.3%
593.9 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3.9%
0.391 мг
Витамин D (D2 + D3)
22.5%
1.125 мкг
Витамин D
22.1%
44.25 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.556
Насыщенные жирные кислоты
56.3%
14.08 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
12.05
Полиненасыщенные жирные кислоты
26.5%
2.915 г
Трансжирные кислоты
117.3%
3.52
Холестерин
26.5%
79.63 мг
Не знаете, как приготовить сырные лепешки? Попробуйте наш рецепт! Вместо ветчины можно взять колбасу или сосиски и использовать любой вид сыра. Вкусные сырные лепешки понравятся всем без исключения! Также из этого продукта можно приготовить аппетитные сырные шарики.
Рецепт сырных лепешек готовится пошагово и имеет свои особенности. При жарке наливайте масло постепенно, чтобы блюдо не стало слишком жирным. На сухой сковороде обжаривать лепешки нужно быстро, чтобы они не подгорели. Не переборщите с сыром, иначе ваши домашние сырные лепешки не смогут удерживать свою начинку, а сковорода начнет брызгать маслом. Тесто можно заморозить и использовать в дальнейшем, чтобы вновь приготовить быстрые и вкусные сырные лепешки для всей вашей семьи. В холодильнике готовое блюдо может хранится неделю, если завернуть его в пищевую пленку или фольгу.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 50 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде