Сырные лепешки

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    754

    на 1 порцию

Сырные лепешки

Не знаете, как приготовить сырные лепешки? Попробуйте наш рецепт! Вместо ветчины можно взять колбасу или сосиски и использовать любой вид сыра. Вкусные сырные лепешки понравятся всем без исключения! Также из этого продукта можно приготовить аппетитные сырные шарики.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Сыр и ветчину натереть на крупной терке.

  • 2

    В глубокой миске смешать кефир, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, сахар, разрыхлитель, муку и тертый сыр.

  • 3

    Полученное тесто разделить на 8-10 частей и раскатать небольшие сырные лепешки. На каждую лепешку выложить ветчину, соединить края и немного раскатать.

  • 4

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить сырные лепешки по 2 мин. с каждой стороны.

Рецепт сырных лепешек готовится пошагово и имеет свои особенности. При жарке наливайте масло постепенно, чтобы блюдо не стало слишком жирным. На сухой сковороде обжаривать лепешки нужно быстро, чтобы они не подгорели. Не переборщите с сыром, иначе ваши домашние сырные лепешки не смогут удерживать свою начинку, а сковорода начнет брызгать маслом. Тесто можно заморозить и использовать в дальнейшем, чтобы вновь приготовить быстрые и вкусные сырные лепешки для всей вашей семьи. В холодильнике готовое блюдо может хранится неделю, если завернуть его в пищевую пленку или фольгу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 754 ккал.

    30%*

    Калории

  • 32 г

    42%*

    Белки

  • 31 г

    37%*

    Жиры

  • 84 г

    23%*

    Углеводы

  • Вода

    4.3%

    108.2 мл

  • Пищевые волокна

    9.1%

    2.743 г

  • Общие сахара

    6.468 г

  • Кальций, Ca

    38.7%

    387.5 мг

  • Железо, Fe

    38.4%

    5.371 мг

  • Магний, Mg

    12.4%

    49.43 мг

  • Фосфор, P

    62.8%

    502.6 мг

  • Калий, K

    14.8%

    517.1 мг

  • Натрий, Na

    60.1%

    1443 мг

  • Цинк, Zn

    23.5%

    3.529 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.2%

    0.1 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    89.9%

    1.259 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    51.9%

    0.83 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    47.8%

    8.609 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.3%

    0.267 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    152.1%

    304.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    131.6%

    1.316 мкг

  • Витамин А, RAE

    22.1%

    176.6 мкг

  • Витамин A, IU

    22.3%

    593.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.9%

    0.391 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    22.5%

    1.125 мкг

  • Витамин D

    22.1%

    44.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.556

  • Насыщенные жирные кислоты

    56.3%

    14.08 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.05

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    26.5%

    2.915 г

  • Трансжирные кислоты

    117.3%

    3.52

  • Холестерин

    26.5%

    79.63 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Сыр

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта