Сырные лепешки

автор:

  • 50 мин

    Сложность простая

  • 754

    ККал на 1 порцию

  • 48

Не знаете, как приготовить сырные лепешки? Попробуйте наш рецепт! Вместо ветчины можно взять колбасу или сосиски и использовать любой вид сыра. Вкусные сырные лепешки понравятся всем без исключения! Также из этого продукта можно приготовить аппетитные сырные шарики.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Сыр и ветчину натереть на крупной терке.

  • 2

    В глубокой миске смешать кефир, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, сахар, разрыхлитель, муку и тертый сыр.

  • 3

    Полученное тесто разделить на 8-10 частей и раскатать небольшие сырные лепешки. На каждую лепешку выложить ветчину, соединить края и немного раскатать.

  • 4

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить сырные лепешки по 2 мин. с каждой стороны.

Рецепт сырных лепешек готовится пошагово и имеет свои особенности. При жарке наливайте масло постепенно, чтобы блюдо не стало слишком жирным. На сухой сковороде обжаривать лепешки нужно быстро, чтобы они не подгорели. Не переборщите с сыром, иначе ваши домашние сырные лепешки не смогут удерживать свою начинку, а сковорода начнет брызгать маслом. Тесто можно заморозить и использовать в дальнейшем, чтобы вновь приготовить быстрые и вкусные сырные лепешки для всей вашей семьи. В холодильнике готовое блюдо может хранится неделю, если завернуть его в пищевую пленку или фольгу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 754 ккал.

    30%*

    Калории

  • 32 г

    42%*

    Белки

  • 31 г

    37%*

    Жиры

  • 84 г

    23%*

    Углеводы

  • Вода

    4.3%

    108.2 мл

  • Пищевые волокна

    9.1%

    2.743 г

  • Общие сахара

    6.468 г

  • Кальций, Ca

    38.7%

    387.5 мг

  • Железо, Fe

    38.4%

    5.371 мг

  • Магний, Mg

    12.4%

    49.43 мг

  • Фосфор, P

    62.8%

    502.6 мг

  • Калий, K

    14.8%

    517.1 мг

  • Натрий, Na

    60.1%

    1443 мг

  • Цинк, Zn

    23.5%

    3.529 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.2%

    0.1 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    89.9%

    1.259 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    51.9%

    0.83 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    47.8%

    8.609 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.3%

    0.267 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    152.1%

    304.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    131.6%

    1.316 мкг

  • Витамин А, RAE

    22.1%

    176.6 мкг

  • Витамин A, IU

    22.3%

    593.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.9%

    0.391 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    22.5%

    1.125 мкг

  • Витамин D

    22.1%

    44.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.556

  • Насыщенные жирные кислоты

    56.3%

    14.08 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.05

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    26.5%

    2.915 г

  • Трансжирные кислоты

    117.3%

    3.52

  • Холестерин

    26.5%

    79.63 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Сыр

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта