закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Сырные лепешки

            50

            Автор: MAGGI® Дата: 16.12.2020

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 754 ККал на 1 порцию

            • 50

            Сырные лепешки
            +
            • Пшеничная мука

              4 стакана

            • Ветчина

              500 граммов

            • Кефир

              2 стакана

            • Сыр

              300 граммов

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • Сахар

              1 ст. ложка

            • Разрыхлитель теста

              1 ч. ложка

            • 1.

              Сыр и ветчину натереть на крупной терке.

            • 2.

              В глубокой миске смешать кефир, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, сахар, разрыхлитель, муку и тертый сыр.

            • 3.

              Полученное тесто разделить на 8-10 частей и раскатать небольшие сырные лепешки. На каждую лепешку выложить ветчину, соединить края и немного раскатать.

            • 4.

              В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить сырные лепешки по 2 мин. с каждой стороны.

            • Калории

              30 %*

              754 ккал.

            • Белки

              42 %*

              32 г

            • Жиры

              37 %*

              31 г

            • Углеводы

              23 %*

              84 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.3%

              108.2 мл

            • Пищевые волокна

              9.1%

              2.743 г

            • Общие сахара

              6.468 г

            • Кальций, Ca

              38.7%

              387.5 мг

            • Железо, Fe

              38.4%

              5.371 мг

            • Магний, Mg

              12.4%

              49.43 мг

            • Фосфор, P

              62.8%

              502.6 мг

            • Калий, K

              14.8%

              517.1 мг

            • Натрий, Na

              60.1%

              1443 мг

            • Цинк, Zn

              23.5%

              3.529 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.2%

              0.1 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              89.9%

              1.259 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              51.9%

              0.83 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              47.8%

              8.609 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              13.3%

              0.267 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              152.1%

              304.1 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              131.6%

              1.316 мкг

            • Витамин А, RAE

              22.1%

              176.6 мкг

            • Витамин A, IU

              22.3%

              593.9 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.9%

              0.391 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              22.5%

              1.125 мкг

            • Витамин D

              22.1%

              44.25 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.556

            • Насыщенные жирные кислоты

              56.3%

              14.08 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              12.05

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              26.5%

              2.915 г

            • Трансжирные кислоты

              117.3%

              3.52

            • Холестерин

              26.5%

              79.63 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Не знаете, как приготовить сырные лепешки? Попробуйте наш рецепт! Вместо ветчины можно взять колбасу или сосиски и использовать любой вид сыра. Вкусные сырные лепешки понравятся всем без исключения! Также из этого продукта можно приготовить аппетитные сырные шарики.


            Рецепт сырных лепешек готовится пошагово и имеет свои особенности. При жарке наливайте масло постепенно, чтобы блюдо не стало слишком жирным. На сухой сковороде обжаривать лепешки нужно быстро, чтобы они не подгорели. Не переборщите с сыром, иначе ваши домашние сырные лепешки не смогут удерживать свою начинку, а сковорода начнет брызгать маслом. Тесто можно заморозить и использовать в дальнейшем, чтобы вновь приготовить быстрые и вкусные сырные лепешки для всей вашей семьи. В холодильнике готовое блюдо может хранится неделю, если завернуть его в пищевую пленку или фольгу.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта