Аппетитные свиные рёбрышки в капусте

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    181

    на 1 порцию

Свиные ребрышки в капусте

При подаче добавьте в блюдо свежий базилик. Он прекрасно сочетается с помидорами и томатной пастой.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Капустные листья сложить в кастрюлю и залить на 10 минут кипятком.

  • 2

    Свиные ребрышки обжарить до румяной корочки в течение 5 минут.

  • 3

    Очищенные репчатый лук и сладкий перец нарезать полукольцами и обжарить в масле, оставшемся после жарки мяса, около 3-5 минут.

  • 4

    На капустные листья выложить свиные ребрышки, смазать их томатной пастой, накрыть обжаренными овощами и плотно завернуть в капусту, при необходимости скрепить шпажкой.

  • 5

    В кастрюле с широким дном приготовить 1 л MAGGI® БУЛЬОНА C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ и выложить в него капустные трубочки. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне в течение 1 часа.

  • 6

    За 10 минут до готовности развести муку в стакане холодной воды и добавить вместе с нарезанным кубиками помидором в бульон. Проварить 5 минут.

Сочетание "капуста и мясо" в первую очередь напоминает нам о голубцах, однако если завернуть в капустный лист не свиной фарш, а рёбрышко и овощи, получится тоже очень вкусное блюдо. Капуста отлично дополняет свиной вкус, кроме того, капуста позволяет сделать это блюдо порционным и очень симпатичным. Такое завёрнутое рёбрышко очень удобно подать к столу, сопроводив при желании любым гарниром. Свиное рёбрышко довольно жирное, поэтому его хорошо готовить с овощами, в данном блюде овощи и капуста "разбавляют" насыщенный вкус, которым обладает рёбрышко. Капуста для этого блюда подойдёт любая, это может быть как молодая капуста, так и немолодая. При желании в качестве "обёртки" может быть использована и краснокочанная капуста.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 181.51 ккал.

    7%*

    Калории

  • 2.8 г

    4%*

    Белки

  • 13.04 г

    16%*

    Жиры

  • 14.56 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    15.2%

    380.6 мл

  • Пищевые волокна

    9.1%

    2.74 г

  • Общие сахара

    5.368 г

  • Кальций, Ca

    4.9%

    49.26 мг

  • Железо, Fe

    7.5%

    1.049 мг

  • Магний, Mg

    6.3%

    25.33 мг

  • Фосфор, P

    6.4%

    51.5 мг

  • Калий, K

    10.7%

    374.3 мг

  • Натрий, Na

    0.8%

    18.9 мг

  • Цинк, Zn

    2.4%

    0.355 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    98.1%

    58.88 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.5%

    0.133 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.6%

    0.089 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.8%

    1.399 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.3%

    0.246 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19.1%

    38.24 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1.1%

    0.011 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.2%

    33.41 мкг

  • Витамин A, IU

    25.2%

    672.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.7%

    1.068 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.3%

    0.014 мкг

  • Витамин D

    0.3%

    0.52 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    13.42

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.7%

    5.167 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.639

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.6%

    1.496 г

  • Трансжирные кислоты

    233.4%

    7.001

  • Холестерин

    0.4%

    1.16 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта