Свиное филе в корочке из белых грибов
Вернуться к рецептам

Свиное филе в корочке из белых грибов

  • 35

    мин

    • Простая

  • Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Свинина

Чтобы мясо было более мягким и сочным, запекайте его в фольге. Для этого нужно мясо положить на фольгу, нанести хлебно-грибную массу и завернуть. Потом уложить в форму для запекания. На гарнир к этому блюдо можно подать отварной картофель.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Грибы мелко нарезать.

  • 2

    Мясо вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца, посолить и поперчить по вкусу.

  • 3

    Хлеб обрезать по краям и нарезать мелкими кубиками.

  • 4

    Хлеб, грибы, масло, горчицу и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ перемешать и поставить в холодильник.

  • 5

    Мясо обжарить в разогретом растительном масле со всех сторон 2 мин., затем выложить и дать остыть.

  • 6

    Полученную массу достать из холодильника, нанести на мясо и уложить в форму для запекания.

  • 7

    Приготовить грибной соус: грибы промыть, залить водой и замочить на 3-4 ч., затем вновь промыть. Воду, в которой они замачивались, процедить. Залить грибы процеженной водой и варить без соли до мягкости. Охладить и мелко порубить. Лук измельчить и обжарить в сковороде с разогретым сливочным маслом 7-10 мин., добавить вареные грибы и жарить все вместе еще 5 мин. Муку обжарить в сковороде без масла, затем развести частью теплого грибного бульона, хорошо перемешать и соединить с оставшимся бульоном. Варить 10-15 мин., затем добавить лук и грибы, варить еще 15 мин.

  • 8

    Полить запеканку готовым соусом и распределить его сверху. Запекать в разогретой до 180°C духовке 15 мин.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Свинина

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты