Свиное филе в корочке из белых грибов

автор: MAGGI®

  • Время

    35

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    567

    на 1 порцию

Свиное филе в корочке из белых грибов

Чтобы мясо было более мягким и сочным, запекайте его в фольге. Для этого нужно мясо положить на фольгу, нанести хлебно-грибную массу и завернуть. Потом уложить в форму для запекания. На гарнир к этому блюдо можно подать отварной картофель.

Ингредиенты основные Ингредиенты для грибного соуса Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Грибы мелко нарезать.

  • 2

    Мясо вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца, посолить и поперчить по вкусу.

  • 3

    Хлеб обрезать по краям и нарезать мелкими кубиками.

  • 4

    Хлеб, грибы, масло, горчицу и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ перемешать и поставить в холодильник.

  • 5

    Мясо обжарить в разогретом растительном масле со всех сторон 2 мин., затем выложить и дать остыть.

  • 6

    Полученную массу достать из холодильника, нанести на мясо и уложить в форму для запекания.

  • 7

    Приготовить грибной соус: грибы промыть, залить водой и замочить на 3-4 ч., затем вновь промыть. Воду, в которой они замачивались, процедить. Залить грибы процеженной водой и варить без соли до мягкости. Охладить и мелко порубить. Лук измельчить и обжарить в сковороде с разогретым сливочным маслом 7-10 мин., добавить вареные грибы и жарить все вместе еще 5 мин. Муку обжарить в сковороде без масла, затем развести частью теплого грибного бульона, хорошо перемешать и соединить с оставшимся бульоном. Варить 10-15 мин., затем добавить лук и грибы, варить еще 15 мин.

  • 8

    Полить запеканку готовым соусом и распределить его сверху. Запекать в разогретой до 180°C духовке 15 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 568 ккал.

    23%*

    Калории

  • 32 г

    43%*

    Белки

  • 34 г

    41%*

    Жиры

  • 34 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    13.5%

    336.8 мл

  • Пищевые волокна

    11%

    3.307 г

  • Общие сахара

    3.718 г

  • Кальций, Ca

    5%

    50.43 мг

  • Железо, Fe

    21.9%

    3.067 мг

  • Магний, Mg

    16.8%

    67.02 мг

  • Фосфор, P

    54%

    432.3 мг

  • Калий, K

    26.1%

    913.7 мг

  • Натрий, Na

    47.7%

    1145 мг

  • Цинк, Zn

    24.6%

    3.694 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7%

    4.183 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    111%

    1.554 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    56.7%

    0.907 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    73.4%

    13.22 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    59.1%

    1.183 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    54.9%

    109.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    70.9%

    0.709 мкг

  • Витамин А, RAE

    25.7%

    205.5 мкг

  • Витамин A, IU

    28.3%

    755.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.8%

    1.081 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    14.8%

    0.74 мкг

  • Витамин D

    14.5%

    28.9 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.607

  • Насыщенные жирные кислоты

    74.7%

    18.68 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.93

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    21.2%

    2.329 г

  • Трансжирные кислоты

    117.5%

    3.525

  • Холестерин

    48.6%

    145.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта