Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Необычный влажный кекс с шоколадом и кабачками

1ч 10 мин
Легкий
576.3 kcal
14 августа 2024
51
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 Штука Кабачок
Кабачок
50 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи
100 граммы Горький шоколад
Горький шоколад
220 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1/3 чайная ложка Соль
Соль
190 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 миллилитры Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
250 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
30 граммы Какао порошок
Какао порошок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 59.8 г
энергии 576.3 kcal
Жиры 34.6 г
волокно 4.4 г
белка 10.5 г
Насыщенные жиры 18.4 г
натрий 202.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

1ч 10 мин
Шаг 1

Кабачок среднего размера натереть на средней терке и тщательно отжать от влаги. Орехи подрумянить на сковороде без добавления масла, часто помешивая. Дать остыть, порубить в крошку среднего размера. Духовку разогреть до 180 °C.

Кабачок среднего размера натереть на средней терке и тщательно отжать от влаги. Орехи подрумянить на сковороде без добавления масла, часто помешивая. Дать остыть, порубить в крошку среднего размера. Духовку разогреть до 180 °C.
0 мин
Шаг 2

Шоколад порубить в крошку того же размера, что и ореховая. В отдельной емкости взбить мягкое масло с солью, сахаром и ванильным сахаром в кремообразную воздушную массу.

Шоколад порубить в крошку того же размера, что и ореховая. В отдельной емкости взбить мягкое масло с солью, сахаром и ванильным сахаром в кремообразную воздушную массу.
0 мин
Шаг 3

Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Добавить натуральный йогурт комнатной температуры и еще раз взбить до получения однородной массы.

Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Добавить натуральный йогурт комнатной температуры и еще раз взбить до получения однородной массы.
0 мин
Шаг 4

Просеять в массу муку с разрыхлителем и какао. Перемешать до получения однородной массы и равномерного распределения сухих ингредиентов с помощью лопатки или миксера (на низкой скорости).

Просеять в массу муку с разрыхлителем и какао. Перемешать до получения однородной массы и равномерного распределения сухих ингредиентов с помощью лопатки или миксера (на низкой скорости).
0 мин
Шаг 5

Добавить в тесто кабачок, шоколад и орехи. Перемешать до их равномерного распределения. Перелить тесто в антипригарную или силиконовую форму для выпечки, разровнять поверхность и выпекать 45-60 минут. Готовому кексу дать немного остыть, затем извлечь из формы и полностью охладить на решетке.

Добавить в тесто кабачок, шоколад и орехи. Перемешать до их равномерного распределения. Перелить тесто в антипригарную или силиконовую форму для выпечки, разровнять поверхность и выпекать 45-60 минут. Готовому кексу дать немного остыть, затем извлечь из ф
0 мин

Совет

Если вы думаете, что кабачки не сочетаются с десертами, то этот рецепт точно вас удивит. Ароматное шоколадное тесто с грецкими орехами и сочные кабачки, которые дарят кексам неповторимую текстуру и совершенно незаметны в блюде. Попробуйте приготовить шоколадный кекс с кабачками — этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.
Перед подачей покройте кекс шоколадной глазурью и посыпьте сверху ореховой крошкой или миндальными хлопьями, затем охладите кекс в течение часа.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Болонез

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Вам также может понравиться

Соус из зеленого горошка - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Соус из зеленого горошка

25 мин
Легкий
Фокачча тонкая с розмарином

Фокачча тонкая с розмарином

3ч 20 мин
Средний
Нежные ажурные блины на молоке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Нежные ажурные блины на молоке

Легкий
Тёплый салат с запечённой курицей, свёклой и хрустящими сухариками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тёплый салат с запечённой курицей, свёклой и хрустящими сухариками

1ч 10 мин
Легкий
Салат с тунцом, яблоком и авокадо - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с тунцом, яблоком и авокадо

30 мин
Легкий
Борщ со шкварками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Борщ со шкварками

40 мин
Легкий