 
  Необычный влажный кекс с шоколадом и кабачками
Ингредиенты
| углеводы | 59.8 г | 
| энергии | 576.3 kcal | 
| Жиры | 34.6 г | 
| волокно | 4.4 г | 
| белка | 10.5 г | 
| Насыщенные жиры | 18.4 г | 
| натрий | 202.1 мг | 
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок среднего размера натереть на средней терке и тщательно отжать от влаги. Орехи подрумянить на сковороде без добавления масла, часто помешивая. Дать остыть, порубить в крошку среднего размера. Духовку разогреть до 180 °C.
 
  Шаг 2
Шоколад порубить в крошку того же размера, что и ореховая. В отдельной емкости взбить мягкое масло с солью, сахаром и ванильным сахаром в кремообразную воздушную массу.
 
  Шаг 3
Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Добавить натуральный йогурт комнатной температуры и еще раз взбить до получения однородной массы.
 
  Шаг 4
Просеять в массу муку с разрыхлителем и какао. Перемешать до получения однородной массы и равномерного распределения сухих ингредиентов с помощью лопатки или миксера (на низкой скорости).
 
  Шаг 5
Добавить в тесто кабачок, шоколад и орехи. Перемешать до их равномерного распределения. Перелить тесто в антипригарную или силиконовую форму для выпечки, разровнять поверхность и выпекать 45-60 минут. Готовому кексу дать немного остыть, затем извлечь из формы и полностью охладить на решетке.
 
  Совет
Если вы думаете, что кабачки не сочетаются с десертами, то этот рецепт точно вас удивит. Ароматное шоколадное тесто с грецкими орехами и сочные кабачки, которые дарят кексам неповторимую текстуру и совершенно незаметны в блюде. Попробуйте приготовить шоколадный кекс с кабачками — этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.
Перед подачей покройте кекс шоколадной глазурью и посыпьте сверху ореховой крошкой или миндальными хлопьями, затем охладите кекс в течение часа.
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  