Перейти к основному содержанию
Апельсиновый кекс на кефире с шоколадным кремом, пошаговый рецепт

Шоколадно-апельсиновый кекс на кефире

(1)
1ч 40 мин
Легкий
501.8 kcal
14 августа 2024
376
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
170 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
1 столовая ложка Цедра апельсина
Цедра апельсина
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
60 миллилитры Апельсиновый сок
Апельсиновый сок
100 миллилитры Кефир
Кефир
250 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1/2 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1/3 чайная ложка Соль
Соль
1/4 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
100 граммы Шоколадная крошка
Шоколадная крошка
120 граммы Горький шоколад
Горький шоколад
50 миллилитры Сливки 33%
Сливки 33%

Шаги приготовления

1ч 40 мин

Шаг 1

Для кекса мягкое сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и цедрой в кремообразную однородную массу. Духовку разогреть до 180 °C.

Шаг 1 - Шоколадно-апельсиновый кекс на кефире

Шаг 2

Добавить в масляную смесь яйца по одному, тщательно взбивая массу до однородности после добавления каждого.

Шаг 2 - Шоколадно-апельсиновый кекс на кефире

Шаг 3

Добавить свежевыжатый апельсиновый сок, кефир и взбить до однородности. Просеять в смесь муку с разрыхлителем, солью, содой и перемешать до образования однородного теста.

Шаг 3 - Шоколадно-апельсиновый кекс на кефире

Шаг 4

Добавить шоколадную крошку и перемешать до её равномерного распределения в тесте. Переложить тесто в антипригарную или силиконовую форму для выпечки и при необходимости разровнять его поверхность лопаткой или столовой ложкой.

Шаг 4 - Шоколадно-апельсиновый кекс на кефире

Шаг 5

Выпекать кекс 50–60 минут (готовность можно проверить деревянной палочкой, воткнув её в центр кекса — она должна выйти из выпечки сухой). Готовому кексу дать немного остыть, извлечь из формы и полностью остудить на решётке.

Шаг 5 - Шоколадно-апельсиновый кекс на кефире

Шаг 6

Для крема порубить шоколад в крошку среднего размера и поместить в ёмкость. Сливки довести до первых признаков кипения, снять с огня и залить ими шоколад.

Шаг 6 - Шоколадно-апельсиновый кекс на кефире

Шаг 7

Оставить на 1 минуту, затем перемешать до растворения шоколада и образования гладкой и глянцевой массы. Дать остыть крему до тёплого, покрыть им кекс и охладить до застывания.

Шаг 7 - Шоколадно-апельсиновый кекс на кефире

Совет

Сочетание ароматной цедры апельсина, сливочного масла, апельсинового сока, кефира, яиц, пшеничной муки и ванильного сахара дает кексу нежную текстуру и яркий цитрусовый аромат. А сочетание шоколадного крема из горького шоколада и сливок гармонично подчёркивает вкус кекса. Приготовьте апельсиновый кекс с шоколадом на кефире и оцените его по достоинству.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
5
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

MAGGI® Букет приправ

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Паста с морепродуктами и томатами в сливочном соусе

30 мин
Легкий

Легкий салат с тунцом

10 мин
Легкий

Легкий суп с кабачками, баклажанами и нутом

45 мин
Легкий

Картофельные чипсы

30 мин
Легкий

Осенний сырный суп с кабачками и болгарским перцем

20 мин
Легкий

Лосось с кабачком в сливочном соусе

20 мин
Легкий