Самый простой творожный кекс на сливочном масле
Ингредиенты
| углеводы | 57.8 г |
| энергии | 410.9 kcal |
| Жиры | 15.9 г |
| волокно | 1 г |
| белка | 9.6 г |
| Насыщенные жиры | 8.8 г |
| натрий | 290.3 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог жирностью 9% протереть через мелкое сито. Духовку разогреть до 180 °C.
Шаг 2
Отдельно взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром в однородню кремообразную массу. Добавить в масляную массу творог и ещё раз взбить до однородностиу.
Шаг 3
Добавить яйца по одному, тщательно взбивая массу до однородности после добавления каждого.
Шаг 4
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью и вымешать однородное тесто. Переложить в антипригарную или силиконовую форму для выпечки и разровнять поверхность теста.
Шаг 5
Выпекать кекс 40–50 минут или до равномерного золотистого цвета. Дать немного остыть и извлечь из формы. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Совет
Творог — это универсальный ингредиент, из которого можно приготовить как сытные, так и сладкие блюда. Попробуйте приготовить творожный кекс по-русски и оцените этот рецепт по достоинству. Воздушная текстура, тонкий аромат ванили и сливочная творожная нотка, которая так нравится взрослым и детям.
Творог также можно растереть с помощью погружного блендера, не используя сито, или использовать пастообразный.