Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Самый простой творожный кекс на сливочном масле

1ч 10 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
200 граммы Творог
Творог
120 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
230 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
280 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1/3 чайная ложка Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 57.8 г
энергии 410.9 kcal
Жиры 15.9 г
волокно 1 г
белка 9.6 г
Насыщенные жиры 8.8 г
натрий 290.3 мг
Информация для одной порции

Инструкции

70 min
Шаг 1

Творог жирностью 9% протереть через мелкое сито. Духовку разогреть до 180 °C.

Творог жирностью 9% протереть через мелкое сито. Духовку разогреть до 180 °C.
0 мин
Шаг 2

Отдельно взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром в однородню кремообразную массу. Добавить в масляную массу творог и ещё раз взбить до однородностиу.

Отдельно взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром в однородню кремообразную массу. Добавить в масляную массу творог и ещё раз взбить до однородностиу.
0 мин
Шаг 3

Добавить яйца по одному, тщательно взбивая массу до однородности после добавления каждого.

Добавить яйца по одному, тщательно взбивая массу до однородности после добавления каждого.
0 мин
Шаг 4

Добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью и вымешать однородное тесто. Переложить в антипригарную или силиконовую форму для выпечки и разровнять поверхность теста.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью и вымешать однородное тесто. Переложить в антипригарную или силиконовую форму для выпечки и разровнять поверхность теста.
0 мин
Шаг 5

Выпекать кекс 40–50 минут или до равномерного золотистого цвета. Дать немного остыть и извлечь из формы. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Выпекать кекс 40–50 минут или до равномерного золотистого цвета. Дать немного остыть и извлечь из формы. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
0 мин

Совет

Творог — это универсальный ингредиент, из которого можно приготовить как сытные, так и сладкие блюда. Попробуйте приготовить творожный кекс по-русски и оцените этот рецепт по достоинству. Воздушная текстура, тонкий аромат ванили и сливочная творожная нотка, которая так нравится взрослым и детям.
Творог также можно растереть с помощью погружного блендера, не используя сито, или использовать пастообразный.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Куриные грудки с сыром и томатом внутри - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриные грудки с сыром и томатом внутри

25 мин
Легкий
Оладьи из овсяной каши с яблоками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Оладьи из овсяной каши с яблоками

50 мин
Легкий
Салат с яйцом и ветчиной - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с яйцом и ветчиной

30 мин
Легкий
Окрошка с куриной грудкой на кефире - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Окрошка с куриной грудкой на кефире

40 мин
Легкий
Диетическая  пшенная каша для завтрака, подробное приготовление с фото

Пшенная каша диетическая для завтрака

15 мин
Легкий
Смузи из замороженной черной смородины — рецепт с фото от Maggi.ru

Смузи из замороженной черной смородины

10 мин
Легкий