Сочная свинина в горшочках

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 496

    ККал на 1 порцию

  • 45

Картошка со свининой в горшочках — отличный способ накормить большую компанию. Блюда, приготовленные в горшочках, по праву могут считаться одной из основ русской кулинарной традиции: они всегда получаются сочными и по-домашнему вкусными. Свинина в горшочке с картофелем покорит ваших домочадцев нежным вкусом. Однако если у вас не оказалось горшочков, вы можете приготовить картошку и мясо свинины в духовке в форме для запекания. Также в горшочке можно приготовить рагу с курицей и овощами .

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Свинина в горшочках требует предварительной подготовки ингредиентов. Картофель, лук и перец нужно очистить и нарезать кубиками.

  • 2

    Свинину нарезать кубиками и обжарить на разогретом растительном масле 5-7 минут, добавить овощи и жарить еще 10 минут.

  • 3

    В сотейник к мясу и овощам добавить воду, смешанную с MAGGI® ДОМАШНЕЙ ПОДЛИВОЙ МЯСНОЙ, перемешать и тушить 5-10 минут на медленном огне.

  • 4

    Разложить смесь по порционным горшочкам, посыпать тертым сыром и запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 20-30 минут. Свинина в горшочках с картошкой готова!

Рецепт горшочков со свининой не отнимет у вас много времени, а блюдо окажется настолько вкусным и нежным, что ваши домочадцы будут просить приготовить его снова. Мясо не нужно предварительно обжаривать, а картофель необходимо только почистить. Просто отправьте все ингредиенты в горшочки, поставьте в духовку, и результат будет ошеломительным! Горшочки в духовке со свининой и картошкой не только просты в готовке, но и удивительным образом сочетают в себе различные ингредиенты: грибы, сыр, морковь, томаты. Рецепт мяса свинины в горшочке хорош еще и тем, что его невозможно испортить: даже если вы передержите блюдо в духовке, оно вряд ли подгорит.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 496 ккал.

    20%*

    Калории

  • 34 г

    45%*

    Белки

  • 30 г

    36%*

    Жиры

  • 22 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    14.1%

    352.3 мл

  • Пищевые волокна

    19.4%

    5.814 г

  • Общие сахара

    5.718 г

  • Кальций, Ca

    23.3%

    233.3 мг

  • Железо, Fe

    24.2%

    3.393 мг

  • Магний, Mg

    15.9%

    63.76 мг

  • Фосфор, P

    50.9%

    407.5 мг

  • Калий, K

    26.3%

    922 мг

  • Натрий, Na

    32.5%

    780.3 мг

  • Цинк, Zn

    18.9%

    2.83 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    165.7%

    99.44 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    54.3%

    0.76 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    24.8%

    0.397 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    54%

    9.721 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    39.4%

    0.788 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    26.3%

    52.68 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    79.5%

    0.795 мкг

  • Витамин А, RAE

    21.5%

    171.7 мкг

  • Витамин A, IU

    90.1%

    2402 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.4%

    1.537 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    14.5%

    0.725 мкг

  • Витамин D

    14%

    28 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    8.111

  • Насыщенные жирные кислоты

    52.8%

    13.19 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.32

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    23.5%

    2.584 г

  • Трансжирные кислоты

    350.3%

    10.51

  • Холестерин

    26.1%

    78.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта