Рагу с курицей и овощами в горшочках

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    308

    на 1 порцию

Рагу с курицей и овощами в горшочках

Готовить в горшочках – одно удовольствие! Выложил продукты в горшочек, закрыл его крышкой и отправил в духовку. Через час вкусное и ароматное блюдо готово.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты.

ингредиенты на столе

2

Лук нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета (в диетическом варианте можно обойтись и без обжарки лука). Выложить лук на дно горшочков.

лук на сковороде

3

Нарезать куриное филе кусочками, морковь – кружочками, сладкий перец – полосками, черри – половинками или четвертинками. В горшочек на слой лука выложить морковь, на нее – куриное филе.

нарезанный перец

4

Картофель очистить, нарезать, смешать с приправой.

нарезанный картофель

5

На слой филе выложить полоски перца, половинки черри и картофель. Влить в каждый горшочек примерно полстакана воды. Добавить пропущенный через пресс чеснок.

ингредиенты в горшочке

6

Накрыть крышками и отправить в предварительно разогретую до 180° духовку примерно на час. За 10 минут до готовности снять крышки, добавить в каждый горшочек по небольшому кусочку сливочного масла и дать рагу слегка зарумянится. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!

готовое рагу в горшочках

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 308 ккал.

    12%*

    Калории

  • 32 г

    43%*

    Белки

  • 9.9 г

    12%*

    Жиры

  • 23 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    12.7%

    317.1 мл

  • Пищевые волокна

    17.5%

    5.261 г

  • Общие сахара

    7.51 г

  • Кальций, Ca

    7%

    69.78 мг

  • Железо, Fe

    21.8%

    3.054 мг

  • Магний, Mg

    17.9%

    71.59 мг

  • Фосфор, P

    44.3%

    354.4 мг

  • Калий, K

    31.7%

    1110 мг

  • Натрий, Na

    4%

    96.44 мг

  • Цинк, Zn

    10.3%

    1.55 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    182%

    109.2 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17%

    0.238 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22.8%

    0.364 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    77.8%

    14 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    79.2%

    1.583 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    37.1%

    74.23 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    27.5%

    0.275 мкг

  • Витамин А, RAE

    62.9%

    503.4 мкг

  • Витамин A, IU

    338.8%

    9037 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    24.7%

    2.471 мг

  • Витамин D

    0.6%

    1.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    12.55

  • Насыщенные жирные кислоты

    18.3%

    4.575 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.641

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.4%

    0.929 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.013

  • Холестерин

    35.8%

    107.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта