Рагу с курицей и овощами в горшочках Рагу с курицей и овощами в горшочках

Рагу с курицей и овощами в горшочках

  • Кухня мира

    Русская кухня

    Русская кухня

  • Основной ингредиент

    Птица

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

     на 1 порцию

Рагу с курицей и овощами в горшочках

Готовить в горшочках – одно удовольствие! Выложил продукты в горшочек, закрыл его крышкой и отправил в духовку. Через час вкусное и ароматное блюдо готово.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

  • 1

    Подготовить ингредиенты.

    ингредиенты на столе
  • 2

    Лук нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета (в диетическом варианте можно обойтись и без обжарки лука). Выложить лук на дно горшочков.

    лук на сковороде
  • 3

    Нарезать куриное филе кусочками, морковь – кружочками, сладкий перец – полосками, черри – половинками или четвертинками. В горшочек на слой лука выложить морковь, на нее – куриное филе.

    нарезанный перец
  • 4

    Картофель очистить, нарезать, смешать с приправой.

    нарезанный картофель
  • 5

    На слой филе выложить полоски перца, половинки черри и картофель. Влить в каждый горшочек примерно полстакана воды. Добавить пропущенный через пресс чеснок.

    ингредиенты в горшочке
  • 6

    Накрыть крышками и отправить в предварительно разогретую до 180° духовку примерно на час. За 10 минут до готовности снять крышки, добавить в каждый горшочек по небольшому кусочку сливочного масла и дать рагу слегка зарумянится. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!

    готовое рагу в горшочках
Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты