Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Рагу с курицей и овощами в горшочках

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Куриная грудка
Куриная грудка
6 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
2 штуки Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
10 штуки Помидоры черри
Помидоры черри
4 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 штуки Морковь
Морковь
30 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 39 г
энергии 446.9 kcal
Жиры 19.3 г
волокно 9.1 г
белка 33.1 г
Насыщенные жиры 7.2 г
натрий 148.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Подготовить ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Лук нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета (в диетическом варианте можно обойтись и без обжарки лука). Выложить лук на дно горшочков.

Лук нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета (в диетическом варианте можно обойтись и без обжарки лука). Выложить лук на дно горшочков.
0 мин
Шаг 3

Нарезать куриное филе кусочками, морковь – кружочками, сладкий перец – полосками, черри – половинками или четвертинками. В горшочек на слой лука выложить морковь, на нее – куриное филе.

Нарезать куриное филе кусочками, морковь – кружочками, сладкий перец – полосками, черри – половинками или четвертинками. В горшочек на слой лука выложить морковь, на нее – куриное филе.
0 мин
Шаг 4

Картофель очистить, нарезать, смешать с приправой.

Картофель очистить, нарезать, смешать с приправой.
0 мин
Шаг 5

На слой филе выложить полоски перца, половинки черри и картофель. Влить в каждый горшочек примерно полстакана воды. Добавить пропущенный через пресс чеснок.

На слой филе выложить полоски перца, половинки черри и картофель. Влить в каждый горшочек примерно полстакана воды. Добавить пропущенный через пресс чеснок.
0 мин
Шаг 6

Накрыть крышками и отправить в предварительно разогретую до 180° духовку примерно на час. За 10 минут до готовности снять крышки, добавить в каждый горшочек по небольшому кусочку сливочного масла и дать рагу слегка зарумянится. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Накрыть крышками и отправить в предварительно разогретую до 180° духовку примерно на час. За 10 минут до готовности снять крышки, добавить в каждый горшочек по небольшому кусочку сливочного масла и дать рагу слегка зарумянится. При подаче посыпать зеленью
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить