Рагу с курицей и овощами в горшочках
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 39 г |
энергии | 446.9 kcal |
Жиры | 19.3 г |
волокно | 9.1 г |
белка | 33.1 г |
Насыщенные жиры | 7.2 г |
натрий | 148.2 мг |
Инструкции
Подготовить ингредиенты.
![Подготовить ингредиенты. Подготовить ингредиенты.](/sites/default/files/srh_recipes/21afd82fe3823e2eeff7c705c0b40a51.jpg)
Лук нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета (в диетическом варианте можно обойтись и без обжарки лука). Выложить лук на дно горшочков.
![Лук нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета (в диетическом варианте можно обойтись и без обжарки лука). Выложить лук на дно горшочков. Лук нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета (в диетическом варианте можно обойтись и без обжарки лука). Выложить лук на дно горшочков.](/sites/default/files/srh_recipes/b76d3ad6fb4f40e6b67587308558d05f.jpg)
Нарезать куриное филе кусочками, морковь – кружочками, сладкий перец – полосками, черри – половинками или четвертинками. В горшочек на слой лука выложить морковь, на нее – куриное филе.
![Нарезать куриное филе кусочками, морковь – кружочками, сладкий перец – полосками, черри – половинками или четвертинками. В горшочек на слой лука выложить морковь, на нее – куриное филе. Нарезать куриное филе кусочками, морковь – кружочками, сладкий перец – полосками, черри – половинками или четвертинками. В горшочек на слой лука выложить морковь, на нее – куриное филе.](/sites/default/files/srh_recipes/09b8809b358354eaf3a386e0bede0f82.jpg)
Картофель очистить, нарезать, смешать с приправой.
![Картофель очистить, нарезать, смешать с приправой. Картофель очистить, нарезать, смешать с приправой.](/sites/default/files/srh_recipes/97d37cab945882aec65540575513fbcf.jpg)
На слой филе выложить полоски перца, половинки черри и картофель. Влить в каждый горшочек примерно полстакана воды. Добавить пропущенный через пресс чеснок.
![На слой филе выложить полоски перца, половинки черри и картофель. Влить в каждый горшочек примерно полстакана воды. Добавить пропущенный через пресс чеснок. На слой филе выложить полоски перца, половинки черри и картофель. Влить в каждый горшочек примерно полстакана воды. Добавить пропущенный через пресс чеснок.](/sites/default/files/srh_recipes/a2afe85bb03dfb01aad370e6306b2ca5.jpg)
Накрыть крышками и отправить в предварительно разогретую до 180° духовку примерно на час. За 10 минут до готовности снять крышки, добавить в каждый горшочек по небольшому кусочку сливочного масла и дать рагу слегка зарумянится. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!
![Накрыть крышками и отправить в предварительно разогретую до 180° духовку примерно на час. За 10 минут до готовности снять крышки, добавить в каждый горшочек по небольшому кусочку сливочного масла и дать рагу слегка зарумянится. При подаче посыпать зеленью Накрыть крышками и отправить в предварительно разогретую до 180° духовку примерно на час. За 10 минут до готовности снять крышки, добавить в каждый горшочек по небольшому кусочку сливочного масла и дать рагу слегка зарумянится. При подаче посыпать зеленью](/sites/default/files/srh_recipes/57ee5f63eb07748b1e46db0729b03b3b.jpg)
Совет
Готовить в горшочках – одно удовольствие! Выложил продукты в горшочек, закрыл его крышкой и отправил в духовку. Через час вкусное и ароматное блюдо готово. Таким же способом можно приготовить <a href="/recipe/myasnye-shariki-s-kartofelem-v-gorshochk"> мясные шарики с картофелем </a>.
Комментарии