Свинина по-цыгански
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
Инструкции
Мясо нарезать кубиками.
Лук и перец очистить. Лук нарезать кубиками, перец соломкой.
На разогретом масле обжарить мясо.
К мясу добавить лук, перемешать и продолжать готовить.
Бульонный кубик растворить в 0,5 стакане горячей воды и подлить к мясу. Тушить под крышкой около 30 минут, затем добавить перец.
Добавить томатную пасту, перемешать и готовить еще 10 минут.
Картофель очистить, натереть на крупной терке, добавить яйцо, рисовую муку (или картофельную), соль и перец по вкусу. Слепить 8 толстых лепешек.
На растительном масле поджарить подготовленные картофельные лепешки до золотистой корочки.
На лепешки разложить порции мяса с соусом, посыпать рубленной зеленью и подавать в горячем виде.
Совет
Свинина по-цыгански – это вкусное, ароматное и, в то же время, очень сытное блюдо.
Комментарии