Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Жареные голубцы с томатным соусом

1ч 30 мин
Средний

Ингредиенты

Порций 8
1 Штука Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
500 граммы Фарш свинины смешанный с говядиной
Фарш свинины смешанный с говядиной
400 граммы Рис отварной
Рис отварной
4 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
4 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка Мука
Мука
150 граммы Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
140 граммы Томатная паста
Томатная паста
1 столовая ложка Несоленое масло
Несоленое масло
0.5 стакан Сметана
Сметана
1 щепотка Сахарный песок
Сахарный песок
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
1 чайная ложка MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 29.1 г
энергии 425.2 kcal
Жиры 27.7 г
белка 14.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Капусту очистить от верхних листьев. Острым и узким ножом осторожно вырезать кочерыжку, чтобы не повредить листья. Отрезанные листья залить кипятком на 20 минут.

0 мин
Шаг 2

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. На большей сковороде разогреть масло и обжарить до прозрачности на нем лук. Добавить фарш и все вместе немного подрумянить. Затем слегка остудить.

0 мин
Шаг 3

В большой миске смешать фарш с рисом. Приправить по вкусу солью и перцем.

0 мин
Шаг 4

На подготовленные листья капусты положить небольшое количество фарша и завернуть в виде конверта. На сковороде разогреть масло и обжарить голубцы с двух сторон до румяности. Затем тушить под крышкой на маленьком огне.

0 мин
Шаг 5

В это время приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить муку и некоторое время вместе пережарить.

0 мин
Шаг 6

Медленно влить в мучную массу холодную воду (обязательно холодную) и размешать до загустения. Добавить 1 ч.л. MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей и томатную пасту. Довести до кипения.

0 мин
Шаг 7

Добавить в сметану немного бульона, перемешать и влить в соус. Все довести до кипения. Приправить по вкусу солью, перцем и щепоткой сахара.

0 мин
Шаг 8

Голубцы подавать горячими с томатным соусом.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить