Жареные голубцы с томатным соусом
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 29.1 г |
энергии | 425.2 kcal |
Жиры | 27.7 г |
белка | 14.9 г |
Инструкции
Капусту очистить от верхних листьев. Острым и узким ножом осторожно вырезать кочерыжку, чтобы не повредить листья. Отрезанные листья залить кипятком на 20 минут.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. На большей сковороде разогреть масло и обжарить до прозрачности на нем лук. Добавить фарш и все вместе немного подрумянить. Затем слегка остудить.
В большой миске смешать фарш с рисом. Приправить по вкусу солью и перцем.
На подготовленные листья капусты положить небольшое количество фарша и завернуть в виде конверта. На сковороде разогреть масло и обжарить голубцы с двух сторон до румяности. Затем тушить под крышкой на маленьком огне.
В это время приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить муку и некоторое время вместе пережарить.
Медленно влить в мучную массу холодную воду (обязательно холодную) и размешать до загустения. Добавить 1 ч.л. MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей и томатную пасту. Довести до кипения.
Добавить в сметану немного бульона, перемешать и влить в соус. Все довести до кипения. Приправить по вкусу солью, перцем и щепоткой сахара.
Голубцы подавать горячими с томатным соусом.
Совет
Вкусные голубцы, приготовленные по оригинальному рецепту. Процесс трудоемкий, но он того стоит. Можно приготовить в большом количестве и разогреть на следующий день, так голубцы еще больше пропитаются томатным соусом и станут еще вкуснее.
Комментарии