закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Суп с футбольными клёцками

            26

            Автор: MAGGI® Дата: 04.07.2020

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 130 ККал на 1 порцию

            • 26

            Суп с футбольными клёцками
            +
            • Вода

              1 литр

            • Молоко

              125 мл.

            • Морковь

              1 штука

            • Сельдерей

              100 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Петрушка

              1/2 пучка

            • Манная крупа

              50 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            • Сливочное масло

              1 ч. ложка

            • Соль

              2 грамма

            • Мускатный орех молотый

              2 грамма

            • 1.

              Морковь и сельдерей очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Петрушку измельчить.

            • 2.

              MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ развести в кипящей воде, добавить овощи и варить 15 мин. на среднем огне.

            • 3.

              Для клёцок: молоко с солью, мускатным орехом и сливочным маслом довести до кипения. Добавить манную крупу и помешивать до тех пор, пока не загустеет. Слегка охладить, добавить яичный желток и петрушку.

            • 4.

              С помощью чайной ложки сформировать 12 маленьких клёцок и скатать их руками в шарики. Футбольные клёцки добавить в суп и варить на медленном огне 5 мин.

            • 5.

              Суп разлить по тарелкам и посыпать петрушкой.

            • Калории

              5 %*

              130 ккал.

            • Белки

              6 %*

              4.8 г

            • Жиры

              5 %*

              4.5 г

            • Углеводы

              5 %*

              18 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              13.9%

              348.7 мл

            • Пищевые волокна

              6.6%

              1.972 г

            • Общие сахара

              4.789 г

            • Кальций, Ca

              9.8%

              98.1 мг

            • Железо, Fe

              8.1%

              1.139 мг

            • Магний, Mg

              6.3%

              25.35 мг

            • Фосфор, P

              11.2%

              89.37 мг

            • Калий, K

              7.4%

              257.7 мг

            • Натрий, Na

              44%

              1056 мг

            • Цинк, Zn

              3.9%

              0.586 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              13.9%

              8.334 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              10.8%

              0.151 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              13.5%

              0.216 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              6.3%

              1.129 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              5.7%

              0.114 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              30.8%

              61.64 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              26.8%

              0.268 мкг

            • Витамин А, RAE

              27.7%

              221.3 мкг

            • Витамин A, IU

              139.3%

              3715 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.4%

              0.439 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4.4%

              0.22 мкг

            • Витамин D

              4.7%

              9.333 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              71.65

            • Насыщенные жирные кислоты

              9.3%

              2.313 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.217

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              3.8%

              0.414 г

            • Трансжирные кислоты

              1%

              0.031

            • Холестерин

              16.3%

              48.8 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Этот суп будет не менее вкусным, если приготовить его на грибном бульоне и добавить грибы.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта