Перейти к основному содержанию
Десерт
Американская кухня

Банановый кекс на растительном масле с шоколадными чипсами

1ч 10 мин
Легкий
406.8 kcal
3 октября 2024
314
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
3 штуки Банан
Банан
140 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
60 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
275 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1.25 чайные ложки Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1/2 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
1/2 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
1/4 чайная ложка Соль
Соль
100 граммы Горький шоколад
Горький шоколад

Инструкции

1ч 10 мин
Шаг 1

Очистить бананы от кожуры, размять вилкой в пюре. Духовку разогреть до 175 °C. Добавить к пюре сахар, ванильный сахар, яйцо и растительное масло.

Очистить бананы от кожуры, размять вилкой в пюре. Духовку разогреть до 175 °C. Добавить к пюре сахар, ванильный сахар, яйцо и растительное масло.
0 мин
Шаг 2

Тщательно взбить до соединения ингредиентов и образования слегка комковатой массы. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу, соль и перемешать до образования теста.

Тщательно взбить до соединения ингредиентов и образования слегка комковатой массы. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу, соль и перемешать до образования теста.
0 мин
Шаг 3

Добавить в тесто чипсы из горького шоколада и перемешать до их равномерного распределения в тесте. Переложить тесто в антипригарную или силиконовую форму для выпечки и при необходимости разровнять его поверхность лопаткой или столовой ложкой.

Добавить в тесто чипсы из горького шоколада и перемешать до их равномерного распределения в тесте. Переложить тесто в антипригарную или силиконовую форму для выпечки и при необходимости разровнять его поверхность лопаткой или столовой ложкой.
0 мин
Шаг 4

Выпекать кекс 50-60 минут (готовность можно проверить деревянной палочкой, воткнув ее в центр кекса, — она должна выйти из выпечки сухой).

Выпекать кекс 50-60 минут (готовность можно проверить деревянной палочкой, воткнув ее в центр кекса, — она должна выйти из выпечки сухой).
0 мин
Шаг 5

Готовому кексу дать немного остыть, извлечь из формы и полностью остудить на решетке. При подаче украсить по своему вкусу.

Готовому кексу дать немного остыть, извлечь из формы и полностью остудить на решетке. При подаче украсить по своему вкусу.
0 мин

Совет

Если вы хотите попробовать приготовить что-то новое к чаю, то банановый кекс по-американски будет как нельзя кстати. Сладкий аромат и вкус банана, пряная корица и тонкая нотка ванили, в сочетании с шоколадными чипсами из горького шоколада, наверняка приятно удивят вас и ваших близких.
Чтобы текстура кекса была более нежной, используйте для теста очень спелые (или даже перезрелые) бананы.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Блюда, приготовленные в духовке

Блюда в духовке на каждый день

Хеллоуин

Рецепты к Пасхе

Хеллоуин

Выпечка с ягодами и фруктами

Другие рецепты

Бургер с омлетом и моцареллой

35 мин
Легкий

Крем из сахарной пудры

30 мин
Легкий

Котлеты из брокколи

40 мин
Средний

Салат щетка

15 мин
Легкий

Свинина со сметанным соусом

50 мин
Легкий

Пикантный салат с крабовыми палочками и маринованными грибами

20 мин
Легкий