Суп-пюре из шампиньонов
Ингредиенты
Порций
4
1 литр Вода
Вода
500 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
1 стакан Сливки 10%
Сливки 10%
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
20 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
3 кубики MAGGI® Бульон с лесными грибами
MAGGI® Бульон с лесными грибами
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 16.6 г |
энергии | 262.5 kcal |
Жиры | 20 г |
белка | 6.8 г |
Информация для одной порции
Инструкции
40 min
Шаг 1
Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками, лук очистить и измельчить. Грибы и лук обжарить на сильно разогретом масле 5 минут. Часть шампиньонов отложить для украшения. Оставшуюся получившуюся смесь измельчить в блендере.
0 мин
Шаг 2
Приготовить 1л МАГГИ® БУЛЬОНА С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ.
0 мин
Шаг 3
Растопить сливочное масло в глубоком сотейнике, добавить муку и обжарить до золотистого цвета в течение 3 минут. Затем, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, влить горячий бульон. Добавить измельченные грибы с луком и довести до кипения.
0 мин
Шаг 4
Снять суп с огня, добавить сливки, перемешать. Вкусный суп-пюре из шампиньонов готов: приятного аппетита!
0 мин
Шаг 5
При подаче украсить суп жареными грибами.
0 мин
Комментарии 2
Супчик готовить не трудно, всей семье нравится. Спасибо за рецепт!
Наталья, добрый день! Приятно, что оценили рецепт приготовления грибного супа-пюре.
Мы будем и в дальнейшем радовать вас замечательными рецептами!