закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Суп-пюре из шампиньонов

            53

            Автор: MAGGI® Дата: 05.12.2020

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 286 ККал на 1 порцию

            • 53

            Суп-пюре из шампиньонов
            +
            • Вода

              1 литр

            • Шампиньоны

              500 граммов

            • Сливки 10%

              1 стакан

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Сливочное масло

              20 граммов

            • Растительное масло

              2 ст. ложки

            • Пшеничная мука

              1 ст. ложка

            • 1.

              Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками, лук очистить и измельчить. Грибы и лук обжарить на сильно разогретом масле 5 минут. Часть шампиньонов отложить для украшения. Оставшуюся получившуюся смесь измельчить в блендере.

            • 2.

              Приготовить 1 л MAGGI® БУЛЬОНА С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ.

            • 3.

              Растопить сливочное масло в глубоком сотейнике, добавить муку и обжарить до золотистого цвета в течение 3 минут. Затем, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, влить горячий бульон. Добавить измельченные грибы с луком и довести до кипения.

            • 4.

              Снять суп с огня, добавить сливки, перемешать. Вкусный суп-пюре из шампиньонов готов: приятного аппетита!

            • 5.

              При подаче украсить суп жареными грибами.

            • Калории

              11 %*

              287 ккал.

            • Белки

              7 %*

              5.2 г

            • Жиры

              27 %*

              23 г

            • Углеводы

              5 %*

              17 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              17%

              424.9 мл

            • Пищевые волокна

              7.1%

              2.13 г

            • Общие сахара

              7.655 г

            • Кальций, Ca

              8.9%

              88.7 мг

            • Железо, Fe

              5.3%

              0.743 мг

            • Магний, Mg

              37.1%

              148.4 мг

            • Фосфор, P

              64.5%

              515.9 мг

            • Калий, K

              3.2%

              112.5 мг

            • Натрий, Na

              50.3%

              1208 мг

            • Цинк, Zn

              1.8%

              0.275 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              3.2%

              1.911 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              16.9%

              0.236 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              359.4%

              5.751 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              3.5%

              0.634 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              1752.5%

              35.05 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              11.7%

              23.46 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              10.4%

              0.104 мкг

            • Витамин А, RAE

              10.3%

              82.7 мкг

            • Витамин A, IU

              11.3%

              302.4 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7.5%

              0.749 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              250%

              12.5 мкг

            • Витамин D

              0.5%

              1 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              3.781

            • Насыщенные жирные кислоты

              45.3%

              11.33 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              8.535

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              16.5%

              1.818 г

            • Трансжирные кислоты

              241%

              7.23

            • Холестерин

              9.4%

              28.25 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Суп-пюре с шампиньонами и сливками — нежное блюдо, которое украсит любой праздничный стол и вполне подойдет как для романтического вечера, так и для семейного ужина. В суп можно добавить немного чеснока, а для деликатного вкуса — сухое белое вино. Вам также может понравиться нежный cырный суп с шампиньонами .


            Мы расскажем, как быстро и просто приготовить суп-пюре из шампиньонов, который удивит всех ваших близких. Делать суп-пюре лучше всего с грибами шампиньонами: именно они создают нежный вкус и отлично подходят для приготовления густого пюреобразного супа. Добавление сливок придаст блюду не только более утонченный вкус, но и благородный кремовый оттенок. Постарайтесь использовать свежие грибы, а замороженные предварительно разморозьте. Суп-пюре из шампиньонов можно сделать и на бульоне — в этом вам поможет МАГГИ® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ: блюдо приобретет насыщенный аромат, а вы проведете на кухне гораздо меньше времени.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта