Суп-пюре из шампиньонов

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    283

    на 1 порцию

Суп-пюре из шампиньонов

Суп-пюре с шампиньонами и сливками — нежное блюдо, которое украсит любой праздничный стол и вполне подойдет как для романтического вечера, так и для семейного ужина. В суп можно добавить немного чеснока, а для деликатного вкуса — сухое белое вино. Вам также может понравиться нежный cырный суп с шампиньонами .

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками, лук очистить и измельчить. Грибы и лук обжарить на сильно разогретом масле 5 минут. Часть шампиньонов отложить для украшения. Оставшуюся получившуюся смесь измельчить в блендере.

  • 2

    Приготовить 1 л MAGGI® БУЛЬОНА С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ.

  • 3

    Растопить сливочное масло в глубоком сотейнике, добавить муку и обжарить до золотистого цвета в течение 3 минут. Затем, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, влить горячий бульон. Добавить измельченные грибы с луком и довести до кипения.

  • 4

    Снять суп с огня, добавить сливки, перемешать. Вкусный суп-пюре из шампиньонов готов: приятного аппетита!

  • 5

    При подаче украсить суп жареными грибами.

Мы расскажем, как быстро и просто приготовить суп-пюре из шампиньонов, который удивит всех ваших близких. Делать суп-пюре лучше всего с грибами шампиньонами: именно они создают нежный вкус и отлично подходят для приготовления густого пюреобразного супа. Добавление сливок придаст блюду не только более утонченный вкус, но и благородный кремовый оттенок. Постарайтесь использовать свежие грибы, а замороженные предварительно разморозьте. Суп-пюре из шампиньонов можно сделать и на бульоне — в этом вам поможет МАГГИ® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ: блюдо приобретет насыщенный аромат, а вы проведете на кухне гораздо меньше времени.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 284 ккал.

    11%*

    Калории

  • 5.2 г

    7%*

    Белки

  • 23 г

    28%*

    Жиры

  • 16 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    17%

    424.9 мл

  • Пищевые волокна

    7.1%

    2.13 г

  • Общие сахара

    7.205 г

  • Кальций, Ca

    8.9%

    88.7 мг

  • Железо, Fe

    53%

    7.418 мг

  • Магний, Mg

    37.1%

    148.4 мг

  • Фосфор, P

    64.5%

    515.9 мг

  • Калий, K

    3.2%

    112.5 мг

  • Натрий, Na

    66.4%

    1594 мг

  • Цинк, Zn

    1.8%

    0.275 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.2%

    1.911 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.9%

    0.236 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    359.4%

    5.751 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.5%

    0.634 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1752.5%

    35.05 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.7%

    23.46 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    10.4%

    0.104 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.3%

    82.7 мкг

  • Витамин A, IU

    11.3%

    302.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.5%

    0.749 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    250%

    12.5 мкг

  • Витамин D

    0.5%

    1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.781

  • Насыщенные жирные кислоты

    46.3%

    11.57 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.535

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16.5%

    1.818 г

  • Трансжирные кислоты

    241%

    7.23

  • Холестерин

    9.4%

    28.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта