Сочный слоёный пирог с ягодами

автор:

  • 20 мин

    Сложность простая

  • 472

    ККал на 1 порцию

  • 2

Слоёный пирог известен быстротой приготовления, поэтому столь любим многими. Обязательно попробуйте этот рецепт!

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Ягоды смешать с сахаром и оставить на 15 минут, чтобы дали сок. Сок отцедить.

  • 2

    Слоёное тесто раскатать так, чтобы оно выходило за пределы формы.

  • 3

    Чтобы тесто не было излишне влажным от ягод, присыпать дно формы для выпечки крахмалом. Выложить тесто в форму, лишнее срезать.

  • 4

    Выложить на тесто ягоды, сверху украсить “плетенкой” из оставшегося теста

  • 5

    Смазать пирог яйцом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 473 ккал.

    19%*

    Калории

  • 5.6 г

    7%*

    Белки

  • 24 г

    29%*

    Жиры

  • 59 г

    16%*

    Углеводы

  • Вода

    0.4%

    9.506 мл

  • Пищевые волокна

    8%

    2.41 г

  • Общие сахара

    29.37 г

  • Кальций, Ca

    1.7%

    17.15 мг

  • Железо, Fe

    15%

    2.097 мг

  • Магний, Mg

    2.7%

    10.66 мг

  • Фосфор, P

    6%

    48.39 мг

  • Калий, K

    3%

    106.7 мг

  • Натрий, Na

    6.9%

    164.7 мг

  • Цинк, Zn

    2.7%

    0.405 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    17.8%

    10.7 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.9%

    0.251 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.9%

    0.207 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.5%

    2.611 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1.1%

    0.022 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    40%

    80.09 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    4.9%

    0.049 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.1%

    8.8 мкг

  • Витамин A, IU

    1.1%

    30.33 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4%

    0.395 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.2%

    0.11 мкг

  • Витамин D

    2.3%

    4.51 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    10.08

  • Насыщенные жирные кислоты

    24.8%

    6.199 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.7

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    28.8%

    3.164 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.002

  • Холестерин

    6.8%

    20.46 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта